Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93785 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #80 : 30.09.2014, 00:37:02 »
С праздником!
Парнишкам счастливой и мирной жизни.
Цветы красивые, и стол праздничный - кофе, мед.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #81 : 30.09.2014, 03:00:43 »
Спасибо за новости! Ну очень рада! :) Последние цветы великолепны... что-то есть такое неповторимое в последних цветах, красота и такая хрупкая, светлая грусть... ::) Хасятку с Рэмчиком в пузики целуйте! Я помню и люблю их, и то, что они нашли прекрасный дом - это настоящее счастье!
Хорошо бы привезли Каситу. Не пожалеете, вот честное слово! Мальчишкам - не драться! ишь, чего надумали, безобразники. Надо жить дружно и вести себя хорошо, а то приеду и обоих за хвосты укушу ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #82 : 30.09.2014, 08:08:34 »
Спасибо, нам очень приятно, что вы нас помните и любите hb
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #83 : 30.09.2014, 11:16:43 »
Анита, спасибо за поздравление hb.
Ну, и стол-то у нас завсегда такой 8)=, просто дополняет букетик цветов и бокальчик винишка, вот и выглядит празднично ;D
У меня муж любит мед, он у нас дешевый, банка 3-х литровая стоит 1200 руб. Берем у знакомых, с пасеки привозят.
А вот рядышком стоит вазончик или, как там называется, посудина с вареньем, земляничным... мммм... Собирала ее сама своими ручками, перетерла с сахаром и в морозильник в баночках. Осенью-зимой достаю, оттаивает, а запах землянички... Вот как будто только что собрала... Какая вкуснятина... с чаем...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #84 : 30.09.2014, 11:22:55 »
Хасика зацеловываю всего- сначала щечки, лобик, потом пузик. А вот Рэмку последнее время не рискую в пузик целовать, без носа можно остаться ;D
За ушками чещу, щечки, когда Хасик его зажимает где-нибудь в углу на своей полочке :D...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #85 : 02.10.2014, 10:09:34 »
Вчера, 01.10.2014г.,  мы взвесились, мальчики подросли:
Хася - 528гр.
Рэмусик - 517гр.
04.10.2014г. мальчикам по назначенной дате рождения будет 6 месяцев, т.ч. будем  beer [III]  ;D
Вчера на прогулке Рэмка пытался доминировать ("снасильничать") над Хасей, Хася, конечно же, вывернулся и я успела быстренько это дело пресечь... Кота баюна жремс... Это нормально? Ну т.е. бывает у мальчиков? У Вени и Яши я такого чего-то не наблюдала, они все вместе-вместе, друг от друга не отходили...
Хася уже несколько дней передвигается по всей клетке, пусть небольшие, но все же успехи, а то все сидел на своей полочке и Рэмку туда старался не пускать. Наблюдала, тихонечко спускается, ложится рядом с Рэмкой и лежат, Рэмка не возражает... (ттт) А вообще, смотрю, обе "тушки" очень даже часто лежат рядышком (ттт)
Но Хасик еще пугается, когда Рэмка с разбега плюхается на его полочку или рядом с ним...
И еще: у Хасика на днях обнаружила на обоих ляшечках небольшие такие как "разлизы", наверное, на нервной почве все таки... Купить стоп-стресс и подавать? Мазать-то, наверное, ничем не надо (?), к моему приходу там уже корочки. "Завоевание" площадей клетки, видимо, все таки требует нервов :-\...
« Последнее редактирование: 24.10.2014, 08:34:24 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #86 : 02.10.2014, 10:14:59 »
Когда мальчишки на выгуле, так интересно наблюдать за ними popc1
Чего-то ищут, нюхают, прячутся, чуть что бегут ко мне прятаться...
Причем Рэмка просто бегает, а Хасик аж взбрыкивает ножками, аки молодой козлик или ягненок :) :-*

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #87 : 02.10.2014, 19:12:48 »
Очень радует, что прогресс есть, но вот разлизы Хасины как-то расстраивают :( точно разлизы? может, это он сам себя так выкусывает или Рэм его стрижет? У меня Джерри нервный, выкусывал себе лапки до кожи голой, когда переходный период был. Сейчас подуспокоился и больше нет такого.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #88 : 03.10.2014, 10:04:33 »
"Болячки" похожи на то, как будто "сняли" верхний слой кожицы, размеры где-то 2х5мм, на одной ножке подживает, еще на боку такую же штучку обнаружила, м.б. и правда Рэмка так усердно выкусывает... Не вижу, как это происходит, прихожу с работы - уже это дело сделано и в корочке. При мне, на выгулах или когда клетка на глазах, Хася к ранкам не лезет.
Вчера чего-то не догадалась сфоткать, в выходные сфотаю.
Давненько меня Рэмка не компостировал, вчера сделал это с превеликим удовольствием, на выгуле, пастеньку ракрыл как крокодил и мацнул, да еще и царапки оставил, за что- сама не поняла :D, обиделась :*(, посадила в переноску, сидел там часок.
Планировала на всю ночь оставить в карцере, но случилось как бы праздничное событие - дней 10-12 назад у нас кот Мурзик пропал,  ушел "за хлебом и не вернулся" ;D (это я сейчас от радости шучу, а так ходила по всем соседям искала, кричала-звала, кусты все в саду облазила, думала, может ранился или что там еще, до дома доползти не может, вообщем не до шуток было), я уже смирилась было с мыслью, что погиб мальчишка, а вчера вернулся, где-то около 11 ночи. Сын собрался подругу провожать и приходит с Мурзилкой...
Вот на радостях Рэмку и высадила обратно в клетку... У него вчера, видимо, настрения не было, до Хаськи маленько докапывался... Хася медленно и м.б. не всегда уверенно, но потихоньку прибирает к своим ручкам "площадь квартиры", за ним закреплены верхняя полочка и два гамака ;D
В общем, живем полной жизнью :)...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #89 : 08.10.2014, 00:14:43 »
Мальчишки на импровизированном выгуле:

Правда, фоточки не ахти (оправдываюсь-не умею фотать, да и фотик так себе), но все равно память :)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #90 : 08.10.2014, 00:34:30 »
Ооо, какой роскошный крысовыгул! :)
На втором фото вижу Хасину попу, пытающуюся пролезть в трубу ;D
Фото вполне хорошие и передают атмосферу, приятный подарок на ночь - увидеть этих мальчиков love1

Как живут, как дружат?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #91 : 08.10.2014, 00:40:08 »
Есть где мальчишкам разгуляться! У черныша на всех фото светящиеся глаза, прям крысо-монстрр. ;D

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #92 : 08.10.2014, 09:22:29 »
Девочки, спасибо за хорошие отзывы и внимание к нам hb,  нам очень приятно.
Мальчики, когда как, то дружат, то обижаются друг на друга... Бывает, что  Рэмка докапывается до Хаси, за что периодически в наказание сидит в "карцере" dub Видимо, у него все таки такой период, который называется "играй гормон", но вроде по-маленьку успокаивается (ттт), да и кота баюна кушали и Хася на главкрысу не претендует... Ну, и потом, они же еще молодые, хочется бегать-прыгать, кулачками помахать ;D

Я несколько труб смотала скотчем вместе, внутри тоже отверстия есть, т.ч. получился как бы лабиринтик. Трубы по размеру как раз подходят, диам. 110мм, бегают и внутри и снаружи вокруг. Наблюдала, как вчера Рэмусик бегал за Хасей, чтобы "продоминировать", Хася вокруг труб, в трубы, Рэмка за ним, Хася бежит-ножками, как жеребенок взбрыкивает :D В итоге Хасик сиганул ко мне за пазуху, спрятался на время...
Вообщем, наблюдаю за мальчиками и как "дурочка из переулочка" улыбаюсь умиленно 8)=

Затем у нас по расписанию ужин и спатьки... Заметила, что не очень любят гречку в чистом виде, обязательно надо с каким-нибудь мясным пюре смешать.

И правда, у Рэмки глазки светятся, только сейчас и заметила... Рэмка у нас и есть крысо-монстррррр  :o Я лишний раз ручонками перед его носом не машу, чой-то не очень любит голые руки, одеваю "специально-крысиный" фланелевый халат для гулек по мне, все крысята его почему-то любят...

А вы заметили, какие у нас хвостики идеально чистенькие, без чешуек?
Похвастаюсь - это мой Рэмусик чистит хвостики и себе и Хасеньке. Воть! Сама видела: берет ручками хвостик и чистит зубками, язычком, прямо все "отмершие" чешуйки убирает. Также берет ручками и Хасин хвостик и пошел чистить-намывать :)

Вот так и живем хорошо, тихонечко, не торопясь... Чего и вам всем желаем hb

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #93 : 09.10.2014, 01:55:49 »
Действительно,Рэмка очень на пасюка похож,они как раз себе хвосты начищают до блеска.

Мне вот тут хозяйка Дориса,Рэмкиного брата, пишет:

у нас осталась только одна проблема - боится, когда хочешь сам взять его на руки, но если не резко, аккуратно и уверенно, то он даже не брыкается, а руки любит, и гулять, и на руках сидеть тоже очень любит, хороший такой добрый крыс,весит сейчас 445 грамм.

Похожи очень они)Как два брата-близнеца)Может и правда родственник пасюком был...

Мой капюшон,кстати тоже фамильярностей не любит,хотела с ним фкрысу поиграть,а он....

Кстати,он очень любит Милу,на встрече крысоводов с её не слезал,чувствуют они хороших людей ;)

За дневничком я слежу,спасибо большое за новости!Очень приятно,что Вы о них так заботитесь)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #94 : 09.10.2014, 14:56:41 »
Да я вот тоже подозреваю, что у Рэмочки кто-то из родственников пасючок. Ступни ножек у нас сиреневые и на каждой ступне по одной коричневой родинке :)
Очень осторожно-бдительный мальчик, чуть что как ветром сдувает, мальчик стремительный-молния. Гордый, когда обижается, из рук вкусняшки не берет, только если положишь рядом с ним. Кстати, первое время незнакомую еду не кушал, пока Хасик не попробует или я делала вид, что из рта даю...
Очень не любит, прямо таки не переносит, когда я при нем гамачки-тряпочки меняю в клетке, приходится отправлять его на прогулку... Охраняет свою территорию...
Руки не очень любит, но тут я сама виновата. В первые дни по приезду ко мне, он мне позволял себя тискать, м.б. еще был в стрессе, потом на второй или третий день, сунула левую руку в клетку и  попыталась его взять, но видимо неудачно, м.б. сделала больно, он меня мацнул, вот с тех пор к рукам относится очень настороженно, именно к левой руке, кисти руки, помнит, малявка, что я ему сделала неприятно... и при случае, вцепляется именно в эту руку и никогда не перепутывает, в каком бы положении от него эта рука не находилась ;D
Т.ч. гулять мы идем с верха клетки и сразу на плечи. На плечах он у меня не сидит спокойно, а бегает туда-сюда, интересно же все, благо есть где на мне разгуляться  ;)
Я вот не знаю, м.б. так ведут себя все крысы, которых не социализировали в детстве, у меня все крысы, конечно опыт крысоводства у меня небольшой, но были "плюшками", что хошь с ними делай...
Ну а в остальном крысенок как крысенок домашний, почти "оттаял", все больше мне доверяет, тянется к общению, на прогулках бежит ко мне прятаться или за пазуху, или на плечи запрыгивает, может и в рот залезть, не схомячила ли я чего вкусного без них.  Единственное, "просит" руки к нему не совать, ну м.б., что со временем и в этом все наладится... загадывать вперед не буду...

В любом случае, обоих мальчиков обожаю одинаково и Хасеньку, нежного и доброго, и Рэмочку, малявку "разэтакого", но все равно любимого  :-*

Лиза и Мила, это вам спасибо, спасли моих мальчишек  hb

Эк, мы с хозякой первого или второго агутенка, "кучеряво" завернули с именами, у нее Дорис, у меня Рэм.... Интересно, она день рождения своему мальчику на какую дату назначила...
« Последнее редактирование: 09.10.2014, 15:00:43 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #95 : 09.10.2014, 15:06:27 »
Да, Рэм однозначно интересная личность! Хоть я и пообщалась с ним сутки от силы, но все равно поняла это. И еще он красивый очень, лицо, фигура, ну просто мачо! :)
Хм.. по-моему, Дорис это вообще-то женское имя ;D

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #96 : 09.10.2014, 15:37:24 »
Из Снегурочки-Лизы:
Мне вот тут хозяйка Дориса,Рэмкиного брата, пишет:
Т.ч. может быть и мужское тоже unknw
Да, вы правы, Рэмусик у меня очень красивый мальчик, с мускулистой фигуркой и впрям мачо ;D :-* Люблю за ним наблюдать, он даже ножки как-то красиво-изящно вытягивает, когда чистоту наводит. Видит, что за ним подсматриваю, когда своими делами занимается, останавливается и прямо взглядом спрашивает: чо надо? чо смотрим? Приходится делать вид, что мы тут вообще просто мимо проходили и он нас соооовсем не интересует :D...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #97 : 09.10.2014, 23:19:36 »
Ну, что, перехвалила я сегодня своего Рэмусика-мачо... Весь вечер докапывался до Хасены, на выгуле Хася старался не сталкиваться с Рэмкой, благо места там достаточно, и когда я уже в конце выгула поставила клетку, чтобы шли в нее уже кушать и спать, вот в клетке и разодрались в пух и прах, шерсть в разные стороны. Хася прямо взлетел ко мне на руки... Успокоился у меня на плече, так дышал-думала у него сердечко выскочит из груди. Рэмка, поросенок, ему бочок распорол :-\, где-то с см. Обработала перекисью, присыпала мукой...
Рэмке поставила переноску и строго сказала: залезай, паршивец, буду наказывать. Сейчас сидит в переноске при сушке, яблочке и паре долек огурца... Объяснила, за что наказан... Оставлю на всю ночь... Да и Хася сегодня морально отдохнет...
При мне Рэмка к Хасе не лезет, чего-то вроде начинает взбухать, я ему строго: Рэмка, нельзя!!! Понимает, спускается на первый этаж. А вот стоит отвернуться или отойти... Бывает у него, раз-два в неделю, бесится...
Вот ни фига их не поймешь- то лежат вместе, как приклеенные друг к другу, то грызутся lo

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #98 : 09.10.2014, 23:25:49 »
Безобразие! Внушение ему от меня!  >:(
И пусть посидит, подумает о своем плохом поведении!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #99 : 10.10.2014, 08:34:26 »
Хасенька ночь в клетке провел один, к утру совсем разыгрался, глазки блестят, по всем этажам пробежался. Я им прямо любовалась, такой веселый крысик... был...
И вот я, мать-ехидна, принесла Рэмку в переноске и высадила в клетку, у Хаси сразу настроение упало, забился в уголок на верхней полочке, так и сидел там, пока я кушать не дала.
И те ранки, на которые я думала, что разлизы, очень м.б. порезы от Рэмки при потасовках, на боку точно укус, сейчас на другом вчерашний порез, на ножках порезы :-\. А Хасик не дает им заживать, только образовывается корочка, он ее снимает, когда чистится, да и чешется наверное, когда заживает.
Такое состояние  6:6 draka у Рэмки бывает один-два раза в неделю, вот как мужичок в деревне выпьет и ходит потом по улицам, ищет, с кем бы подраться, так и Рэмка себя ведет в эти дни...
Уж и кота баюна пропили, но видимо, такой "паскудненький" характер или сейчас у нас "играй гормон", как раз возраст подходящий под это дело. Как-то нам это время надо пережить...
Утешает, что все таки по большей части времени живут более-менее мирно