Да я вот тоже подозреваю, что у Рэмочки кто-то из родственников пасючок. Ступни ножек у нас сиреневые и на каждой ступне по одной коричневой родинке
Очень осторожно-бдительный мальчик, чуть что как ветром сдувает, мальчик стремительный-молния. Гордый, когда обижается, из рук вкусняшки не берет, только если положишь рядом с ним. Кстати, первое время незнакомую еду не кушал, пока Хасик не попробует или я делала вид, что из рта даю...
Очень не любит, прямо таки не переносит, когда я при нем гамачки-тряпочки меняю в клетке, приходится отправлять его на прогулку... Охраняет свою территорию...
Руки не очень любит, но тут я сама виновата. В первые дни по приезду ко мне, он мне позволял себя тискать, м.б. еще был в стрессе, потом на второй или третий день, сунула левую руку в клетку и попыталась его взять, но видимо неудачно, м.б. сделала больно, он меня мацнул, вот с тех пор к рукам относится очень настороженно, именно к левой руке, кисти руки, помнит, малявка, что я ему сделала неприятно... и при случае, вцепляется именно в эту руку и никогда не перепутывает, в каком бы положении от него эта рука не находилась
Т.ч. гулять мы идем с верха клетки и сразу на плечи. На плечах он у меня не сидит спокойно, а бегает туда-сюда, интересно же все, благо есть где на мне разгуляться
Я вот не знаю, м.б. так ведут себя все крысы, которых не социализировали в детстве, у меня все крысы, конечно опыт крысоводства у меня небольшой, но были "плюшками", что хошь с ними делай...
Ну а в остальном крысенок как крысенок домашний, почти "оттаял", все больше мне доверяет, тянется к общению, на прогулках бежит ко мне прятаться или за пазуху, или на плечи запрыгивает, может и в рот залезть, не схомячила ли я чего вкусного без них. Единственное, "просит" руки к нему не совать, ну м.б., что со временем и в этом все наладится... загадывать вперед не буду...
В любом случае, обоих мальчиков обожаю одинаково и Хасеньку, нежного и доброго, и Рэмочку, малявку "разэтакого", но все равно любимого
Лиза и Мила, это вам спасибо, спасли моих мальчишек
Эк, мы с хозякой первого или второго агутенка, "кучеряво" завернули с именами, у нее Дорис, у меня Рэм.... Интересно, она день рождения своему мальчику на какую дату назначила...