Автор Тема: Крысодневник или история превращения в крысоманьяка О_о  (Прочитано 7075 раз)

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
На данный момент у меня живут:
 Девочки:
Черчилль (15.09.2013 г.р.)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Уинстон (15.04.2014 г.р.)

Сэя (09.07.2014 г.р) пока без фото)
Фрэйя (09.07.2014 г.р) пока без фото)

парни:
Джеймсон (15.04.2014 г.р.)

Бим (09.07.2014 г.р)

Джим (09.07.2014 г.р)

Хэймдалль (09.07.2014 г.р)

Гиннес (04.07.2014 г.р)

Аркей (июнь-август 2014 г.р.) фото только среди бардака ;D

Мартини Камский

Мускатный Орех Камский

Всегда со мной: Муся и Люся, мои детские крысы..
8 крысоангелов (04.07.2014 - 11-15.07.2014) ..
Сэя Первая (04.07.2014 - 16.07.2014)..
Близняшка (09.07.2014 - 31.07.2014) несчастный случай
Совнгард (лето 2014 - 25.04.2015г.) абсцессы/опухоли в легких (?)

Даже не упомню теперь, когда началась история.
Крысу я хотела давно. Мечтала о ней, грезила, во снах видела.. Но ничего о крысах не знала..Были они у меня в детстве и участия в уходе за ними я даже не принимала, да и вообще мало осознавала, что это за животные.. ;D но хотела их) 3 года ходила в местный зоо, отслеживала потомство, наблюдала, влюблялась, расстраивалась, когда любимчиков забирали.. Сама жила в общаге, где на животных категорическое нини((
И вот в декабре моя "домашняя" подруга вознамерилась купить крысу. Я, разумеется, потащила ее в зоомаг и выбрала ей чудесную белую девочку. Назвали мы ее Черчилль. Крысодеваха осталась в Москве- ласковая и шилопопная, но она жила одна.
Через несколько месяцев я стала снимать квартиру. И, так как мой жИних тоже любил крыс, мы решили завести своих)) пошли в зоо, и так как я хотела мальчика (глупая на тот момент планировала крысосемью), взяли единственного в городе мальчика. Хася, маленький, щупленький, с малюсенькими яиками((

Мальчик жил в двух соединенных клетках, но маленьких, шо пипец( это как я сейчас понимаю-тогда мне это казалось почти хоромами)
Спустя некоторое время, месяца 2-3 мы купили Уинстону друга) красивого и гордого крысомальчика, по имени Джеймсон..и принеся его домой, увидели ЯЙЦА. Огромные волосатые яйца. При том, что у нашего Уинстона было что-то розовенькое, с гречинку..
Так Уинстон стал бабой ;D
Жили они раздельно, пришлось разъединить клетки, но пару раз выпускали гулять их вместе..не думая о беременности lo аж ужас берет, какими мы были глупыми.. но ничего не случилось, как ни странно..
До одного чудесного момента(
Уезжали мы на кучу дней и оставили своих детей той самой подруге. Которая, не долго думая (видимо со злым умыслом) выпустила гулять их всех втроем. Подросший и уже понявший что к чему и что куда Джеймсон, не сомниваясь ни секунды, наделал делов обеим.

Так наша девочка стала мамой..Или попробовала стать.
Продолжение чуть позже)
а пока вот вам фото Джеймсона

и доказательство его мужественности

« Последнее редактирование: 08.06.2015, 05:24:42 Olla »
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн grymza

• СоRATник
   ...А что произошло с нашими героями и чем закончились свадьбы вы узнаете в следующй серии, ага?  Ждем.

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
вторая серия крысотриллера ;D
Мы ни о чем не подозревали долгое время..
обеим крысам были куплены по большой клетке, каждой искался друг товарисч)
в отличном зоомаге, со сравнительно хорошим содержанием крыс как раз планировалось прибавление.. мы брали оттуда нашего Джеймсона и именно в этот магазин я ходила навещать зверей все 3 года..так что родословную каждой помнила очень хорошо)
девочка наша отъела небольшие бока, но ни на что не жаловалась, странно себя не вела, разве что копала чуть больше обычного..
в одно страшное пятничное утро я проснулась от писка..многоголосого писка..
еле продрав глаза и с трудом нацепив линзы я пошла к клетке..и увидела ужасное зрелище..моя маленькая девочка сидела-даже лежала на спине в углу и с ужасом глядела на пуповину и связанного с ней..червячка..
еще 8 таких же червячков барахтались по клетке..
как только я освободила девочку от такой привязи, она ускакала на полку и стала вылизываться.. я в это время, почти ничерта не соображая от то ли ужаса, то ли паники, вытаскивала наполнителя из клетки и аккуратно, салфеточкой перекладывала детей на салфетки в угол..
сказать, что я не ожидала-это не сказать ничего..я и подумать не могла, что она беременна! об опрометчивости подруги узнала позже, та выдала мне это под пытками..девочка не толстела, не строила гнезд, не меняла поведения..
но самое страшное-она не подходила к детям..
напаниковав целый пост в Домике Крысы и в личку админам, я помчалась по аптекам-сливки,катетеры, биовестин, эспумизан...
вернувшись, я застала картину не изменившейся-девочка пряталась в углу (полки я к тому моменту уже сныкала) и не то чтобы не проявляла интереса к детям-она даже к поилке боялась подойти-потому что они были там..
запирание ее с детьми в переноске тоже не принесло результатов-молока у малышки не оказалось..
началась моя эпопея с выкармливанием крысят

останавливаться на этой теме подробно не буду(просто скажу, что ничего не вышло..
на третьи сутки мы нашли кормилицу-подруга согласилась отдать беременную Черчилль, судя по пузу срок уже подходил..вся надежда была на нее..

дети, несмотря на кормление каждые два часа, тощали на глазах..ели плохо, давились и захлебывались, и мы ничего не могли поделать..
на пятые сутки крысошар Черчилль родила 13 детей..
приемышей она приняла без нареканий, вылизывала и кормила-сперва..
отложенные на время кормления бухенвальдиков родные детки:

но потом что-то пошло не так.. на седьмой день умер крысенок..потом еще один..на восьмой ушли еще 5..
мы сделали вывод, что умная крыса, понимая, что молока на всех не хватает-хоть мы и старались подкармливать тоже-кормила только самых сильных..
на 12й день ушла еще одна девочка..кожа да кости..умирала долго, не ела, только судорожно дышала..хоть она и кормилась от матери-видимо первые пять дней искусственного кормления вызвали какие-то пороки в ее организме.. сладких молочных облачков моим ребятам((
над последним мальчиком я дышала днем и ночью..сдувала пылинки, носилась как курица с яйцом..но он оказался крепким пацаном.. мельче всех других, Гинесс отчаянно хотел жить и жил!
Гинесс (выше) со своим молочным братом - ему здесь 12 дней, брату 7.

Так в моем доме появилась орава из 14 вечно жаждущих внимания, бегающих и прыгающих ребят.
Немного фото))
Пузя:

Крысокучка:

сложности материнства:

зеленое на фото-резиновый коврик) так как Черч вечно сгребала все салфетки по углам, а дети уже ползали и усиленно поскальзывались на пластиковом поддоне-была придумала такая модификация. держалась на двустороннем скотче, но девка отгрызла кусок в первый же день и старательно закатывала в брешь свои какахи.
крысодетком дней 16-17, открыли глазки и уже выгуливались на диване, утомились)белые охраняют подступы к границе, крысолапки вверх-локатор против шпиёнов:

Радости материнства: Для отдыха Черчилля от надоедливой малышни в клетку вернулась полка:
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
С дневником !! Я помню Вашу тему, читала переживала. Хорошо, что дневник теперь есть, буду дальше читать. Переживать не хочу, так что только самых хороших Вам новостей и приключений.

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Аника, спасибо :P
к счастью, сейчас у нас только хорошие новости и веселые приключения)) :] :]

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Джеймсон (или Джейме) - гордый крысоотец крысосемейства.
Зверь достался маленьким зоомаговским комочком. Как ни странно-у нас в городе есть хороший зоомаг с приличным содержанием крыс! Вот оттуда я и взяла своего пацана.Сидел он уже отдельно от мамы и сестренок, по виду месяца полтора..
Диковатый и пугливый-мне казалось, что такой и должна быть крыса, я привыкла видеть их именно такими..Да и обе две крысы, прошедшие через мои руки, становились ручными только после пары недель дома.
О родословной своего парня я на тот момент ничего не знала..мама-черный капюшон, взрослая зоомаговская крыса..папа оставался загадкой, ибо в том зоомагазине агутей отродясь не водилось - но все Джеймсоновкие однопометники были именно агутиками.
Мальчик с самого начала оказался крысой с чудинкой-недоверчивый и пугливый, истерически визжал, если брать на руки, да и вообще к человеку не тянулся.. 3 месяца понадобилось, чтобы приручить зверя-пробудить в нем любопытство и доверие, показать, что почесушки за ухом могут быть кайфовыми, а гладящие и треплющие за холку руки не несут опасности, брать его научились лодочкой, чтобы он не терял опоры-так ему было спокойнее, даже клетку специально купили большую, с широкими дверцами-чтобы обе руки без проблем пролезали...при этом малыша до нас не обижали- условия, повторюсь, в том зоо отличные..
 Мальчик рос аккуратным и спокойным до безумия, никогда не висел на прутьях и не точил клетку,ничего не грыз..туалет-строго в отведенном на то угле, писал только на наполнитель, никаких обосцанных полок или гамаков-просто идеальное создание) миски с едой никогда не переворачивал, пустые-относил к себе в домик или к дверце) Вил гнездо-такого не наблюдалось даже за моими девками в период их материнства-все ниточки\тряпочки\перышки\бумажки-парень относил в домик и заботлива затыкал ими щели, окна и изнутри вход..спал либо в домике, либо в гамаке-никогда на открытом пространстве.
А потом я увидела пасюка. Всегда думала, что они серые..когда из под машины вылез мой Джеймсон, только побольше, я начала что-то подозревать. Да и по внешним признакам проскакивала пасючья кровь.
пошла в тот самый зоо- родословную разбирать)интересно, откуда в самом крупном в городе магазине-и вдруг пасюки?
там мне и рассказали чудесную историю.. Чернокапюшоновую девочку взяли домой, ребенку.. поехали все вместе на дачу-деваха нырнула в щель и была такова..2 месяца она путешествовала где-то, потом вернулась-одичавшую и отощавшую девку поймали ее хозяева..
На домашних харчах девчонка быстро отъела бока, да такие, что однажды утром из этих боков повылазили 12 креветок.
Хозяева в панике похватали и девку, и детей от бешенного больного чумой, холерой и всем подряд пасюка, и отнесли в магазин, где купили. Там их приняли, вырастили, выкормили и продали. Один из этих детей и был мой парень.
Вот такая история, у этого чудополукровки) Видимо оттого, что для меня он был обычной крысой-я не уважала в нем дикую кровь и нагло тискала-он и вырос вежливым и ручным зверем) Хотя пасюковые заморочки проявляются, хоть и в мелочах.

А к другим крысам он оказался чудо лоялен) мамаша с детьми стояли на подоконнике с ним по соседству...когда мы переселили семью в большую клетку и оплели ее сеткой, мелкие навострились устраивать подкоп и уползать к папаше. Тот, как истинный филосов, только глаз приоткрыл один, когда к нему в гамак завалилось 3 тушки.. Сейчас они пока живут отдельно друг от друга-но днем обе клетки на подоконнике открыты и звери обитают, где хотят-это парнезвери. Девки в другой клетке далеко от них)
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 05:55:00 Olla »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
умилительная фоточка-мама отдыхает и на ней  детишки спят)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Да-а-а, некоторые воспитанного домашнего полупасюка месяцами ждут, а тут экое чудо получилось. 

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Белка-Белка, я тоже от умиления пищу, на это глядя  :8)

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
grymza, честно, я про полупасюков начиталась- и про сложности общения с сородичами, и про грызучесть, и про диковатость. Совсем не готова была взять такого характерного зверя, но само получилось, да и картина тут совсем иная) правда, от других крыс при сравнении поведение действительно отличается, но в нем каменное спокойствие и мудрость буддистких монахов. Он доминирует спокойно и вежливо, общается с человеком тоже спокойно- восторга при общении не испытывает, но приходит за ушком почесаться или просто полюбопытствовать. Очень консервативен- 1 закрытый почтигамак, 1 открытый, домик- вот и все королевские хоромы. Что то новое игнорируется месяцами, миску перевешивать- бойкот, с поилкой та же фигня. А еще он абсолютно бесшумный ;D никогда по дребезжащей дверке не полезет, вообще не пойдет, если слышно его. В нем отключена функция греметь_грызть_шуршать)) Наполнитель раньше даже из клетки выкидывал, положила фальшдно- успокоился- теперь ему тихо

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Джеймсон ваш прекрасен!  inlove
Жаль малышей... Черчилль вы так и заиграете?  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Galloping_pony, заиграю? ;D она сама кого хошь заиграет ;D
а если вы имели ввиду "забираете", то да, она моя с потрохами и потрошатами) чему я несказанно рада-ведь это я ее выбрала в зоомаге, в самом начале истории)это моямоямоямоямоя крыса, нас разлучали обстоятельства >:(
Сейчас она живет с Уинстон и двумя дочками-Сэей и Фрэей) и это окончательный вариант женского пантеона-больше крысодевок ни отдать, ни принять не могу)

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
А у меня есть два сладких мальчика) они ищут дом в Москве (и может где по близости)..
очень ищут и именно вдвоем-любят друг друга сильно)
сладкая парочка-агутевый плюшка, для пожмакать, и гималайский шилопоп-для поиграться

Оффлайн Nilum

• Новичок
    • Дневник пользователя
С дневничком вас,прелестные крысявы hb hb :8)

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Ура, наконец-то все мои крысявки нашли себе ручки и теперь я с полноценной, законченной и лимитированной стаей в 9 хвостов)
вчера обзавелась швейной машинкой и теперь вот второй день строчу гамаки..холодно уже в квартире, пацанлэнд тем более на подоконнике стоит..мы балкон не открываем, но все равно от окна прохладно..
Вот уже Хэймдаль приболел(сегодня уколола ему первый укол, не знаю, от чего он пищал-от боли или от того, что я его сдавила..вертелся жутко, кололи вдвоем..завтра утром одной предстоит..боюсь..и так 14 дней..выздоравливай, мальчик мой hb

у мальчишки погрызано ушко-это мама ему в самом младенчестве когтем наступила..мы увидели кровь, когда она уже засохла, ее было мало, малыш не беспокоился, да и ушка там еще толком не было)но чем больше теперь слоненок, тем больше растет его рваность..
это придает ему потрясающее очарование.. Это он с папочкой-полукровкой:

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
Заболела идеей свозить свою стаю на выставку.. Не всю, но подавляющее большинство..сразу куча вопросов- по поводу справки, как их довезти в тепле-декабрь будет.. Где надыбать вторую переноску- ибо стаи разнополые.. И самая главная-кого везти???
Конечно, я как настоящий крысовладелец уверена, что все мои хвосты- самые лучшие, чемпионы мира.. Но ведь хочется посмотреть, что профессионалы скажут..
Решила, что возьму пятерых.. Из девяти..
Даже из восьми- Уинстон, маленькую свою хасочку не буду- она дама обморочная, сильно перецветшая и мелкая))
Точно беру свою мамашу героиню, прекрасную рыжую Черчилль- потому что она прекрасная.
Из пацанов- черного как смоль Гинесса и огромного Бима..
Остается два вакантных места.. И 5 крыс.. 2 дамбо гималайца и 2 агути капюшонов.. И полупасюк
По девке и пацану каждого вида..
Из гималайцев если брать, то думаю стоит девку- она посмелее, а парень только после болезни да и ушко порвано..
Стоит ли капюшонов тащить? Или своего полупасюка взять?
Он парень достойный, но боится, когда его от земли отрывают.. А эксперты его по-любому крутить будут.. Будет вырываться и пищать, ему опора нужна всегда..
Дилеееемма..
 ???
« Последнее редактирование: 30.09.2014, 00:30:11 Olla »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Трусливых возить не надо, зачем их мучать? С рваным ухом есть смысл только если не планируете награды, насколько я знаю за подобные "дефекты" снимают баллы и немало. По этой же причине нет смысла брать капюшонов если они с явным "браком" маркировки, а по стандарту капюшон должен быть ровный и без белой полосы на горле. Если у гималайцев разглядят маркировку, то тоже о высоком балле можно забыть. Это самое основное. Также смотрят и на другие элементы крысиной тушки) Пишу это не с целью вас задеть, а чтобы задумались, готовы ли везти крыс просто ради участия. ;) Чтобы не было потом разочарования. ::)
« Последнее редактирование: 30.09.2014, 04:26:20 pathologic »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Ну, просто поучаствовать - тоже интересно, не в титулах же счастье.  :)
И, кстати, рваное ухо, оказывается, крест на выставочной карьере не ставит. Моя Рубик с драным ухом стала Звездой выставки (BiS) на позапрошлых Усатых. За ухо сняли 1,5 балла.
А вот насчет трусливых соглашусь. Выставка для большинства зверей стресс, а для нервных и пугливых - стресс в кубе.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
pathologic, Ну я на титулы в целом и не расчитываю)
Черный Айриш у меня с полностью черным хвостом да еще и с светлыми волосками в подшерстке-не дело совсем)да и пятно на пузе не особо ровное)
Капюшоны-у всех полоски на спинах кривые, явно не ровной полосочкой идут. У Бимушки вообше пятнышко на пузе-но зато он тискательный кабанчик, перевалил за 300 грамм в свои 2 с хвостиком месяца..

Один капюшон вообще без полоски-там какие то невразумительные пятна в виде пик и крестей

Амберка у меня хорошая, красивая и вроде правильная девочка..
Гималайка с оооочень светлым нсом..ну прям очень..может она и не гими вовсе-запишу на определение, пущай помучаются ;D
ну и агуть, совственно..вот он у меня вроде прям агуть-агуть...
так что я вполне здраво оцениваю "непрофессиональность" своей стаи..я же их в конце концов не за ровные капюшоны люблю))
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 05:58:43 Olla »