« Ответ #15 : 07.10.2020, 00:58:27 »
Гспд, не было беды. У нас раз в год примерно приходит несколько тараканов. Как приходят, так, собственно, и уничтожаются по одному весьма успешно (больше трёх ещё не приходило). Но в этот раз пришла самка с оотекой, и, тащемта, успела сделать своё чёрное дело. И казалось бы да, почему бы просто не закрыть вентиляцию, через которую они мигрируют, мелкой сеткой, но мы просто забываем
Нашествия прям глобального не приключалось, вот и расслабленные такие. Кто из соседей радует такими подарочками -- а фиг знает.
Что имеем: энное количество мелких засранцев, взрослых больше не видели, кроме той самой самки. Обнаружены по чуть-чуть в кухне, ванной и туалете. Подозреваю, что кто-то и в другие комнаты разбежался. Сколько есть ещё -- нипанятна. В силу их ещё крохотного размера и небольшого количества -- вообще сложно отследить где у них главный тусняк. Ловушки расставила, но у меня такое чувство, будто класть они на них хотели с пробором. Иногда не вижу их пару дней, а потом хоба и таракан. Им ща недели полторы-две что ли, визуально ещё не имаго совсем, но есть мнение, что имеют свойство вырасти и размножиться ещё, чего мне не надо.
Чего бы им такого подложить, что легко можно куда-нибудь в труднодоступное коту место намазать/разложить на бумажках/насыпать и чтобы прям привлекало? Потому что у меня стойкое ощущение, что они ходят куда угодно, но только не к ловушкам.
« Последнее редактирование: 07.10.2020, 01:01:21 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]