Автор Тема: Борьба с тараканами  (Прочитано 10341 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Борьба с тараканами
« : 16.09.2014, 08:44:54 »
Возникла проблема: свекровь для борьбы с тараканами хочет купить отпугиватель Pest Reject, в нем заявлено что он действует и на крыс-мышей. С одной стороны вроде в инете много отзывов что отпугиватели эти фигня, с другой - если она включит, как быть? В доме 6 крыс, гуляют обычно по полу, есть старички. Я чего-то боюсь этой штуки. Кто в курсе, насколько она опасна для крыс (и насколько эффективна от тараканов)?
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 03:27:59 Galloping_pony »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: ультразвуковой отпугиватель
« Ответ #1 : 16.09.2014, 11:39:05 »
Не опасно, но "беспокойства" может доставить. Крысы восприимчивы к ультразвуку, как и многие животные.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #2 : 16.09.2014, 13:19:54 »
от нашествия мышей нам лет 20 назад помогло - про тараканов не помню  ::)
а радиус действия девайса как соотносится с площадью крысовыгула?  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3 : 16.09.2014, 15:34:17 »
Лет 7 назад пришлось покупать от нашествия пасюков,плевать они хотели на этот предмет и отпугиваться не хотели.Но видимо он их раздражал,т.к. перегрызли провод аж в двух аппаратах.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 10.10.2014, 07:43:25 »
iloverats, и что у Вас сейчас? Мыши задушили, тоже хочу купить. За крыс переживаю.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #5 : 10.10.2014, 08:32:01 »
Ну пока идея про отпугиватель свекровью подзабылась (а я не напоминаю), но с тараканьем вообще труба полная, честно говоря.
Про пугатель мне еще на Питерском форуме написали и тоже в том смысле что туфта это. Мышей - в деревнях раньше - отпугивали (не уничтожали а отпугивали) чернокорнем (чернокорень лекарственный: репеллент. Его высаживают в садах для защиты плодовых деревьев и цветников от мышей и крыс (грызуны не переносят запаха чернокорня). Кроме того,  грызуны не переносят запаха растения и покидают жилища и погреба, в которых разложены листья и стебли чернокорня).
Сама не пробовала, не знаю.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 10.10.2014, 09:47:27 »
А я растение такое не знаю,но поищу. Спасибо!

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 17.01.2015, 12:18:09 »
Апну тему, хотя вопрос немного о другом. Как избавиться от тараканов, не навредив при этом домашним животным? Принимается во внимание то, что дохнущего таракана может кто то сожрать. Квартира съемная, поэтому отдирать плинтуса/замазывать щели/etc. мы не можем.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #8 : 17.01.2015, 12:27:52 »
Не оставлять воду и еду в открытом доступе. Раковину так прямо протирать насухо вечером.
Т.к. отравленного таракана могут сожрать, соответственно, травить нельзя, так?
Но вообще эти прекрасные насекомые (или кто они там) могут жрать бумагу, обойный клей, etc.
У нас их вообще нет, но если соседи травят, то прутся и к нам. А я их боюсь ужасно (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 17.01.2015, 12:58:03 »
Yaroslava, им пофигу. Еду не оставляем, воду тоже. Но им пофигу, абсолютно. Они жрут обои и туалетную бумагу, а для попить у них есть унитаз, и им как то параллельно на нас. Тем более, что дом старый, они и к соседям спокойно сгонять могут :(

Насчет травить - если есть какая то отрава, которая может их убить, но при этом не навредить кошкам и крысам, то я бы хотела её использовать. Или отпугиватель, но что бы крысам не вредил при этом и реально действовал. Мне уже пофигу. Сдать животных куда то на время потравки возможности нет.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 17.01.2015, 14:39:50 »
Только ловушки для тараканов в недоступных для крыс местах.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #11 : 17.01.2015, 14:50:55 »
Только ловушки для тараканов в недоступных для крыс местах.
+100
у родителей тараканов было  >< как на тараканьей ферме
найти, где их род род и разорить+всё помыть+ловушки=работает

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #12 : 17.01.2015, 15:07:56 »
ищите ловушки или гель "Абсолют"  - там ФОС, они еще работают, а все "комбаты", "дохлоксы" и т. п. на перметринах - уже не работают увы.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 17.01.2015, 15:24:50 »
Только ловушки для тараканов в недоступных для крыс местах
Которые? У нас стоят. Тараканам как то пофиг на них :( Есть какая то конкретная действенная марка?
ищите ловушки или гель "Абсолют"  - там ФОС, они еще работают, а все "комбаты", "дохлоксы" и т. п. на перметринах - уже не работают увы
Ага, принято. А с домашними животными оно как? А то кошка у нас дурная, она если таракана видит, то может догнать и сожрать.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #14 : 17.01.2015, 16:24:02 »
ищите ловушки или гель "Абсолют"  - там ФОС, они еще работают, а все "комбаты", "дохлоксы" и т. п. на перметринах - уже не работают увы.
у нас сработал именно комбат  8)=

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Борьба с тараканами
« Ответ #15 : 07.10.2020, 00:58:27 »
Гспд, не было беды. У нас раз в год примерно приходит несколько тараканов. Как приходят, так, собственно, и уничтожаются по одному весьма успешно (больше трёх ещё не приходило). Но в этот раз пришла самка с оотекой, и, тащемта, успела сделать своё чёрное дело. И казалось бы да, почему бы просто не закрыть вентиляцию, через которую они мигрируют, мелкой сеткой, но мы просто забываем ;D Нашествия прям глобального не приключалось, вот и расслабленные такие. Кто из соседей радует такими подарочками -- а фиг знает.

Что имеем: энное количество мелких засранцев, взрослых больше не видели, кроме той самой самки. Обнаружены по чуть-чуть в кухне, ванной и туалете. Подозреваю, что кто-то и в другие комнаты разбежался. Сколько есть ещё -- нипанятна. В силу их ещё крохотного размера и небольшого количества -- вообще сложно отследить где у них главный тусняк. Ловушки расставила, но у меня такое чувство, будто класть они на них хотели с пробором. Иногда не вижу их пару дней, а потом хоба и таракан. Им ща недели полторы-две что ли, визуально ещё не имаго совсем, но есть мнение, что имеют свойство вырасти и размножиться ещё, чего мне не надо.

Чего бы им такого подложить, что легко можно куда-нибудь в труднодоступное коту место намазать/разложить на бумажках/насыпать и чтобы прям привлекало? Потому что у меня стойкое ощущение, что они ходят куда угодно, но только не к ловушкам.
« Последнее редактирование: 07.10.2020, 01:01:21 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #16 : 07.10.2020, 14:05:06 »
Лучше всего банальные борные шарики справляются. Ещё любой шприц на бумагу и распихать где кот точно не достанет.
Вообще, если мелочь появилась, это надолго, нам почти полтора года пришлось раскладывать отраву, пока все не вывелись.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 07.10.2020, 15:03:31 »

Чего бы им такого подложить, что легко можно куда-нибудь в труднодоступное коту место намазать/разложить на бумажках/насыпать и чтобы прям привлекало? Потому что у меня стойкое ощущение, что они ходят куда угодно, но только не к ловушкам.

Брать бумажные ловушки с приманками.  У нас вроде форсайт..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Garamblington

• Новичок
« Ответ #18 : 08.10.2020, 21:41:32 »
В магазинчике, который так и назывался, "Средства от вредителей" мне как-то продали розовый порошок - говорят, из морских то ли водорослей, то ли минералов. Безвреден для людей и животных потому что действует как абразив - когда насекомые по нему проходят, у них царапается хитиновый слой, они сохнут и дохнут. Кажется, "Экокиллер", но точно не помню, может это как раз ловушки так назывались. Сыпать его надо в вентиляцию и вообще везде, где тараканы могут проходить. Невероятно эффективная штука, использовала совместно с ловушками и полчища тараканов вывелись очень быстро и больше не появлялись.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 09.10.2020, 00:12:26 »
Лучше всего банальные борные шарики справляются. Ещё любой шприц на бумагу и распихать где кот точно не достанет.
Вообще, если мелочь появилась, это надолго, нам почти полтора года пришлось раскладывать отраву, пока все не вывелись.
Они, может, и банальные, но впервые узнала о таком ;D Я тараканов только в детстве видела до переселения в эту квартиру. Тогда бабушка давала мне мелок с нежным именем Машенька, я им разрисовала всю кухню и вроде всё. Больше как-то не сталкивались.

Из шприца отрава и просто и на бумажках ловушки лежат, чота ноль внимания. Точнее, на дней пять пропали, я думала таки сдохли, но сегодня нашла одного, убила и чуть не скончалась от омерзения. Какой-то покрупнее "местных", может опять подарочек от соседей.

В магазинчике, который так и назывался, "Средства от вредителей" мне как-то продали розовый порошок - говорят, из морских то ли водорослей, то ли минералов. Безвреден для людей и животных потому что действует как абразив - когда насекомые по нему проходят, у них царапается хитиновый слой, они сохнут и дохнут. Кажется, "Экокиллер", но точно не помню, может это как раз ловушки так назывались. Сыпать его надо в вентиляцию и вообще везде, где тараканы могут проходить. Невероятно эффективная штука, использовала совместно с ловушками и полчища тараканов вывелись очень быстро и больше не появлялись.
О боже, есть ещё специальные магазины  >< Я в простом хозяйственном отоваривалась, там ничо такого не было. Бумажные ловушки и в шприцах, оба вместе купила, но пока эффекта нет. А в вентиляцию куда сыпать-то? Там же просто шахта вроде на пять этажей вниз. Прям вот туда в эту бездну что ли?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]