Автор Тема: Крысноярские крысавицы и крысавцы  (Прочитано 9269 раз)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
Re: Крысноярские крысавицы и крысавцы
« Ответ #40 : 13.11.2014, 12:49:42 »
Капюшоновый сиам
Как это выглядит?  88( в субботу поглядим - замануха прямо.
Мальчишки - хулиганы, а Койву молодец, обожаю наблюдать, когда крысы дружескую поддержку проявляют, как-будто в другой мир подглядываешь, где крысы не скрывают какие они умные и сложные.
А химеру с замечательной днюшкой!  hb  hb  hb
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #41 : 16.11.2014, 18:13:13 »
Jingle, Лакрица, спасибо! :)
Наконец-то у нас дошли руки сфотать передержечную мелочь.

Пригрелась

Я буду по ней очень скучать...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #42 : 16.11.2014, 19:09:21 »
   Да, издержки передержки - расставаться с крысками, пусть на короткое время поселившихся в доме, но, по крысиному обычаю, успевшими завоевать свое местечко в сердце.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #43 : 16.11.2014, 19:51:04 »
Бабульку с днюшищей! так держать! hb pozdr
Сиамская голова  inlove

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 16.11.2014, 21:16:07 »
У меня проездом гостила как-то пару дней ваша землячка припасюченная. Даже мама моя спрашивала, точно ли ее надо отдавать и почему нельзя оставить. А передержанные мыши так у меня и бегают. Ох уж эти передержки. Красивая девуля.

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #45 : 23.11.2014, 01:12:30 »
grymza, zvveter, Jingle, спасибо, что к нам заходите!
У меня проездом гостила как-то пару дней ваша землячка припасюченная. Даже мама моя спрашивала, точно ли ее надо отдавать и почему нельзя оставить.
Да уж, красноярские пасюки просто влюбляют в себя! :)

В нашей стае пополнение! !..! Я всё ходила в тему Сибирских Эшек умиляться на самого маленького мальчика. А потом оказалось, что кто-то из старших товарищей случайно выбил малышу глаз... :-\ Муж смеётся, что я умудряюсь даже в питомнике выбрать самого жалобного. :) В процессе выбора имени вспомнился харизматичный защитник, который недавно чуть не потерял глаз в драке. Теперь у нас живёт Энне Яласваара Сибирский. Я в восторге от малыша - шуршучий, лизучий и тискательный и в то же время любопытник и поскакун. Мы уже познакомились с Дядей Песоненом и Дядей Яльчиком. Мужики отнеслись к ребёнку без агрессии. Только маленький Яльчик обрадовался, что теперь он может над кем-то подоминировать, и не даёт Яласваарке проходу. Вчера так раздухарился, что даже попытался наскочить на Песку. Но стоило огромному Песонену обернуться, как Яльчик тут же сделал вид, что он тут совершенно не при чём и просто проходил мимо. :)
Яласваарка

Фотосессия "со вкусняшкой"

love2

Недавно я задумалась о том, что наша стая осталась без моих любимых чернышей. Хотела взять чернышку от матрёшки, но она оказалась забронирована. Мы решили, что этим малышам всё равно очень нужен дом, и забронировали хасёнку. За день до отдачи я сказала владелице, что возможно будет желающий на ещё одну девочку, но это сорвалось. И, видимо по недопониманию, нам в переноску сунули вторую крысу. Ту самую чернышку! Мы совершенно не расстроились. :)
Дети - обнять и плакать! Размером с мышек, насквозь пропахшие мочой и со вшами (обработать стронгхолдом пока невозможно из-за веса). Крохи вторые сутки не отходят от миски с сушкой, не говоря уже о каше и пюрешке. Мортиция - лизунья и шуршунья, а Алма - шустрая таракашка. Будем отъедаться и расти.

Мортиша

Алма

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #46 : 23.11.2014, 10:54:26 »
Яласваарка обаятельный какой!  :-* А я тоже следила за ним в темке, хороший такой парнишечка.
Девчонки в состоянии кошмар-кошмар конечно. Так заморить детей, они там вообще не кормили их что ли?! Не могу понять таких хозяев, жаба душит дешевого корма купить - сыпани хоть горсть крупы, ну у каждого ведь на кухне найдется, про паразитов вообще молчу, самим то неужели приятно в доме их терпеть? Ну ладно хоть в тот дом попали, где уже точно и вылечат и выкормят и условия царские организуют  :) С пополнением вас!
А что у них с шерстью? Очередные жертвы экспериментов по "выведению" лысостей?
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 23.11.2014, 11:46:06 »
Яласваара такоей трогательный с этими ушками и глазиком. А вполне еще вырастет в пирата.
Да, тоже про детей спросить хочу, это такая шерсть спецом или от жизни?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #48 : 23.11.2014, 13:19:36 »
Чудесные девочки /тт на них/.
Ничего страшного, отъедятся. Были бы кости, мясо нарастет. :-* :-*

Парнишка красивый, то же пришла на ум ассоциация с пиратом! :)

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #49 : 23.11.2014, 14:39:46 »
Лакрица, Jingle, ИринаРПБ, спасибо! :)
Девчонки, вроде, рексы в линьке. Должны обрасти. Там в выводке ещё мальчик-даблик есть совсем лысый.
Взвесила сегодня малышек: Мортиша - 63г, Алма - 51г. И это после того, как они второй день отъедаются... А ещё они умеют синхронно шуршать на ручках! :)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 25.11.2014, 19:15:36 »
Hyenka,  63 и 51... Родились 16 октября... Эт че, серьезно?.. 88(  Аааафигеть....
Я, конечно, думала, что они очень и очень маленькие, но чтобы такая жесть..
Пусть каждая ест за семерых!!!

Яласваара все равно даже с одним глазом класснючий ребенок, такая мордень в жизни детско-невинно-выразительная...  love1
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 25.11.2014, 19:25:35 »
Из темы о пристройстве девочек в ответ на вопрос о кормлении:
овощи, фрукты, пюре, мясо:) и смесь сами делаем, ее дольше хватает
Я тогда японский летчик самурай нафиг ><

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #52 : 25.11.2014, 19:51:07 »
Hyenka,  63 и 51... Родились 16 октября... Эт че, серьезно?.. 88(  Аааафигеть....
Серьезно. Я их видела сегодня. Мелкомыши-недокормыши.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 25.11.2014, 21:00:09 »
Катена, жесть однако ><. Обнять и плакать..
Про вши вообще убило. Это ж как нужно уборку запустить.. И самим же в этом жить O_O
Хорошо, что дети теперь в хороших руках.

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #54 : 26.11.2014, 14:38:29 »
Вшей из зоомага привезли, уборка бы тут не помогла. Таких малышей и не потравишь, может беременную не стали обрабатывать поэтому же. Я посмотрела тему о пристройстве, ответ про корм... Я не знаю конечно, но такой вес у крысят, на мой взгляд, не может быть на нормальном питании. Вопрос - зачем людям крысы?
Кстати, Юль, а насекомые не прыгают? Человеческие вши то прыгают оё-ёй как.

Дневничок

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #55 : 26.11.2014, 18:59:04 »
К нам вчера приехали на передержку оставшиеся две сестрички Мортиши и Алмы.
Вчерашний завес малышек:
Мортиша - 76г
Алма - 62г
Соня (беляночка) - 47г
Шпонка (капюшончик) - 50г
Мне пару раз попадались крысята из зоомагов примерно такого размера, но им было меньше месяца. А тут домашние дети, которым больше 5 недель... :-\
Наши за это время немного поправились. За ночь начисто смели миску сушки. Сегодня дала по перепелиному яйцу - столько восторга было! В яйцах теперь всё - и крысы, и клетка! :) Придётся сегодня убираться. А сушку пришлось на несколько часов из клетки убрать - крысята похожи на груши.
Вшей из зоомага привезли, уборка бы тут не помогла. Таких малышей и не потравишь, может беременную не стали обрабатывать поэтому же. Я посмотрела тему о пристройстве, ответ про корм... Я не знаю конечно, но такой вес у крысят, на мой взгляд, не может быть на нормальном питании. Вопрос - зачем людям крысы?
Кстати, Юль, а насекомые не прыгают? Человеческие вши то прыгают оё-ёй как.
Инна, насчёт вшей я с тобой согласна. Я бы тоже не стала обрабатывать беременную крысу, и этих малышей обработаю, только когда подрастут. Нет, они не прыгают, не блохи же! :)

Яласваара все равно даже с одним глазом класснючий ребенок, такая мордень в жизни детско-невинно-выразительная...  love1
Саша, спасибо! Яласваарушке передам! :)

Соня

Шпонка

Алма

Мортиша

Язычок

Страшные яйцееды! :o

И сестроед! :)

Кстати, Шпонка тоже остаётся у нас. Крохотная мышка-трусишка очаровала мужа. :) Журка только-только успокоилась и перестала гонять Лагерту. Боюсь себе представить, что она скажет на трёх дополнительных таракашек! ::)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #56 : 26.11.2014, 19:48:42 »
Я буду по ней очень скучать...

Юль, а ты в гости приезжай. С инспекцией

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #57 : 26.11.2014, 21:01:43 »
Я только за! А вы нас будете поить, как это принято, до инспекторского состояния! :)
Яласваарка гуляет с мужиками и уже никого не боится. Ходит боком на дядю Барулина, наскакивает на дядю Даниса... :) А Яльчик по-прежнему самоутверждается за счёт мелочи.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 27.11.2014, 05:08:52 »
Hyenka, тогда на пристройство только Соня?
Там у Татьяны еще крысята остались?

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #59 : 27.11.2014, 12:46:57 »
Саша, да, только Сонечка. Татьяна всё-таки оставила себе двух мальчиков. Три пацанёнка сейчас на передержке у Дины. Двух девочек, видимо, кто-то забрал, я не в курсе. Если хочешь, спроси сама. :)