Soteriya, а что в выгуле собак не так? Кроме нестабильности?
Не совсем чтобы "не так", но в какой-нибудь зоомагазин все же лучше будет. Объясняю почему чисто на собственном опыте и на опыте своих друзей-собачников:
*Если с хозяином собаки не заключался никакой примитивный письменный договор, кроме формального в устной форме, нет никаких гарантий, что тебе действительно заплатят. К сожалению, но это так. Если на пороге видят ребенка (18 лет в этом плане взрослость не особая), девушку, девочку, то почему то некоторые личности решают, что платить не обязательно. Еще один "прикол": "Нет, нашу собакувырвало не из за плохого кормления! Это вожатый ее отравил/не уследил!".
*Владельцы часто врут про характер/обученность/воспитанность своих животных. Или же недоговаривают (специально или по забывчивости) про реакцию их любимца на голубей/кошек на первом этаже/соседского пуделя. А это создает определенные проблемы, особенно если человек не умеет правильно действовать в подобных ситуациях.
*Все же человек должен обладать определенными навыками. К примеру как разнять сцепившихся собак (если драку не удалось предотвратить), как избегать конфликтов, как отвлекать собаку от раздражителей типа кошек и пр.
*Слишком большой риск оказаться в существенном минусе, если собака что-то запылесосила на прогулке, ухитрилась цапнуть прохожего. Вообще не своих собак всегда нужно выгуливать в наморднике, предупреждайте об этом владельцев заранее и если они отказываются надеть намордник/у них его нет/собака не обучена не беритесь за ее выгул вообще. К сожалению, таких большинство, а на некоторые породы намордник вообще не надеть. Клиентскую базу это сокращает очень сильно.
*Если собака хорошо обучена, это не значит, что вожатого она будет слушаться так же. Вожатый должен уметь сдвинуть с места собаку/заставить двигаться в нужном направлении/ пресекать натяжение поводка/нападение на вожатого и т.д. и т.п. Следовательно, должен быть большой опыт, умение и соответствующий характер.
Это все, если говорить в общих чертах.
Лично мой вывод после некоторого времени такой работы: слишком огромная ответственность для такой з/п и слишком большая нервотрепка без хорошо знакомой клиентской базы. Я лучше за
просто так погуляю с хорошо знакомыми мне собаками из дружественного питомника.