Автор Тема: Наша жизнь:Копошуша и Шушата  (Прочитано 25742 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #160 : 03.12.2014, 00:09:17 »
Эт просто инстинкт многодетной мамы играет. Ругаться поздно, будем надеяться, что хоть как-то поставили мозг ребенку. По крайней мере он теперь будет знать, что могут сотворить две разнополых крысы в замкнутом пространстве.

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Пока вот такие фотографии, включила все лампы в доме)):
цвет немного темнее вышел, реальнее в подъезде 8)=
Все вместе

еще мамочка

Пузико
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вот сейчас смотрю-пузико как пузико.
Ладно, завтра помосечные сделаем.
Уже на ногах не стою,(и на стуле не сижу ::))
« Последнее редактирование: 03.12.2014, 00:42:19 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #162 : 03.12.2014, 01:41:05 »
Мои-то крысы сегодня обалдели: мало того, что вместо выгула мать куда-то уехала, забрала клетку, что рядом стояла, унесла, так не подходила еще весь вечер (ну от меня др крысами пахнет, да и некогда...) Полинка их сегодня докормила. Опять же, по сравнению с "понаехевшими" мои - ленивые толстые обжоры. У меня такое ощущение, что мои мелкие  (2,5 месяца) размером с капюшонную мамашку (ну надо ее как-то назвать, не выходит иначе), которой 6 вроде, хотя я бы на память мол. чела не надеялась  :(((, а ее мелкие как мои, когда мы их раздавали.
завтра всех взвешу. по возрасту мелкие как Верба с Пушинкой
я их в другую комнату  поселила
во-1, дедушки-бабушки их даже не видели, а завтра они уезжают !..!
во-2, моих новые крысявки не будут беспокоить
завтра посмотрю, пересаживать их в большую клетку, а то как-бы они не просочились

Эх, жалко всех...
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если нет неделю течки- крыса беременна, хоть есть пузико, хоть нет. (в моём случае уже на трёх крысах проверено)
Антону этому я где-то неделю назад писала, может чуть больше, наверно тогда и рассадил, так что если и есть что- срок маленький, пуза нет.

Он не сказал когда крысы были рассажены?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
На последнем фото от Мяты в первом посте мне кажется беременная крыса, вон пузень какой. Её бы отдельно отсадить, а то родит в общей куче.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Девочки, если самки беременные надо смотреть по сроку. Если не вотпрямщазрожу, то нужно резать. Надеюсь, фонд поможет. А чтобы было не так накладно (5 самок, всё-таки) предлагаю просить помощи питерцев. У них стерилизация порядка 1,5т против наших 5-6. Опять же, если срок позволяет отправку.

Оставлять рожать рискованно, крыс на пристройство много, могут зависнуть.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Девочки, если самки беременные надо смотреть по сроку. Если не вотпрямщазрожу, то нужно резать. Надеюсь, фонд поможет. А чтобы было не так накладно (5 самок, всё-таки) предлагаю просить помощи питерцев. У них стерилизация порядка 1,5т против наших 5-6. Опять же, если срок позволяет отправку.

Оставлять рожать рискованно, крыс на пристройство много, могут зависнуть.
У нас всегда найдется отзывчивый крысовод, который встретит.
Вот только после половины строка не возьмут на стерилизацию. В точности не знаю, но на последней неделе - точно не возьмут, поскольку близко к родам - уже убийство.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
А вот я не знаю, насколько близко к родам, учитывая, что Антон нам толком ничего не выдал. Может рассадил неделю назад, может только вчера :( Вроде и рассадил, а вроде и гуляли вместе.
В 2 месяца крыс режут? Они ж еще мелкие недокормыши.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Sofia

• Крысовод
Цитировать (выделенное)
У них стерилизация порядка 1,5т против наших 5-6.
Кастрация самки в Лисе обычно около 1100р

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
В 2 месяца крыс режут? Они ж еще мелкие недокормыши.
Режут, в Питере давно, Новикова тоже последнее время берётся.
Sofia, ещё лучше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Девочки, подумайте, как лучше сделать!
Коллективный ум!
Сделала фоты, съезжу за ребенком и буду выкладывать.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Значит полагаемся на случай. Пишу просьбу по оправке в Питер и присмотром на стерилизации. + 20 крыс нам не надо, да и у девочек больше шансов на пристройство будет.
Но все равно - следи за течкой, нечего лишний раз резать!

Оффлайн Анита

• СоRATник
Дело не в возрасте крысок, а в сроке беременности.

Я всегда постараюсь помочь и встретить. Могу быть занята, но отзывчивых у нас много.
Но надо узнать до какого срока можно беременных стерелизовать.
А то просто в Питер рожать отправите.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Вот и не хотелось бы отправлять рожать. Так подставить - это высшая степень наглости.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Да, ладно, не подстава. Выростили бы крысят. Но перевозить нет смысла.

Озеркова стерилизует молодых НЕбеременных.
Стерилизует вскоре после ошибочной вязки.
А тут понятно, что пока доедут крыски будет уже более половины беременности.
Ну вот такие дела, к сожалению.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Питерцы берут московских отказничков, уже много было случаев.  :)
Рекламируем на питерском сайте, когда ситуация сложная, много виварских, например.

Оффлайн Мята

• СоRATник
В общем, нужны фотки течки у крыс, в сравнении с "обычной" крысой. А то Лена не умеет смотреть.

Вчера у мамочки точно течка была! Лена сказала, что она выгибалась и ее дочка пялила  :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
А из опытных крысоводов с девицами или заводчиков никто не живет недалеко от Лены?
Будем держать кулачки, чтобы все было хорошо. @@@@@@@@

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я как смогла объяснила, описание ей отправила.
Скоро фотки будут  ;)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Звонила сейчас в МиВ, хотела поехать. Разговаривала с ЕВ. Рентген есть только в Кобре, да и то может быть не видно. Если привезти пощупать, то тоже 50\50% что увидят на ранних сроках, а на больших мы сами уже увидим E:
Резюме было такое, что возить бестолку.

Мамочку очень мне жалко - заставили рожать, да еще и не один раз. Девочки, возьмите к кому-нибудь в хорошее-хорошее место , настрадалась крыска. Пора ей порадоваться и отдохнуть... :]

еще фотки:
Девочки-дочки:
№1

№2 -вот эта очень нежная, погрызушка и малышка

№3 - ушки прямо мими, замирает "укусят-не укусят?..."

№4 - которая побольше, но она кстати, не самая активная, наоборот, даже прячется...

Вот такие крысодевочки hb