Автор Тема: Наша жизнь:Копошуша и Шушата  (Прочитано 25743 раз)

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #460 : 26.04.2015, 20:37:40 »
"Над"? Не сверзятся? Эт насколько высоко будет, эскиз есть как это задумано?

Задумано в голове. Эскиз там же. Ввиду отсутствия RS port, usb port, a также прочих port, могу вывести на печать только при помощи правой руки, карандаша и бумаги, но тк большой комп не фурычит, разместить фото не смогу - с планшета не получается.

Но идея такая - сделать трубы или полки с лестницами пологими, все с ограждениями из сетки или тряпки прозрачной (их есть у нас) сетка пластиковая, для цветников - огородов ячейка - см полтора...

Потом, оно же не над полом а над столом и над клеткой, которая на этом столе, Мята видела...
СтRATег. Просто СтRATег.

В стратегии я, правда, не очень......

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #461 : 26.04.2015, 20:40:24 »
Это будет высоко :( Метра 2 над землей.
Придумайте им раскладной столик, чтобы коридор перекрывало. И дети перестанут на кухню шастать, только по делу  ;D

ЭТИ не перестанут!
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #462 : 26.04.2015, 22:48:49 »
Но идея такая - сделать трубы или полки с лестницами пологими, все с ограждениями из сетки или тряпки прозрачной (их есть у нас) сетка пластиковая, для цветников - огородов ячейка - см полтора...

Потом, оно же не над полом а над столом и над клеткой, которая на этом столе, Мята видела...
Ограждение предполагается до потолка? Пластиковая сетка по-моему неудачный выбор, съедят-с  :F

А Мята говорит там очень высоко  O_O

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #463 : 27.04.2015, 21:52:59 »
Ограждение до потолка, там где нет, сверху тоже, так, чтоб не пролезть.... может сетку порезать полосами и на брусочки саморезами, как посылочные ящики в СССР.... Будет прочно....

Спасибо за совет!
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #464 : 27.04.2015, 22:15:18 »
Какой-такой совет  unknw

Брусочки ещё и грызть можно будет  nyam

Идея похоже витает в воздухе, сам давно думаю как увеличить размер выгула при ограниченной площади  xe

...или тряпки прозрачной (их есть у нас)...
А что такое "прозрачная тряпка"?  O_o

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #465 : 27.04.2015, 22:30:45 »
"Прозрачная тряпка" это проф сленг. Имеется ввиду ткань, через которую видно что за ней. Обычно это тюль, но для крыс это не катит, поэтому подберу что нить из натуральных материалов, чтоб не потравились, не порезались и тд. Такая должна быть ткань, чтобы нитки были на расстоянии друг от друга, тогда видно, есть за ней крыса или нет.

Брусочки грызть будет не можно, ибо они за пределами клети....

СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #466 : 27.04.2015, 22:38:00 »
А если взять кучу старых огромных клеток на авито, и сделать вольер из решетки. Или в строймагазе сетку какую-то.
В потолок крюки, за них зацепить решетки. За решетки еще решетки. А на каждом ребре такой клетки - что-то типа алюминиевых стоек, легкие и надежные. Или эти ребра за крюки цеплять
На нескольких уровнях дверцы, чтобы доставать крыс.

Ну вот как-то так  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #467 : 27.04.2015, 22:52:43 »
Брусочками наружу... такой вариант я не додумал  xe
Но вы всё же недооцениваете (своих) крыс, они легко достают зубами всё что прикручено к решётке снаружи  :-P

А на каждом ребре такой клетки - что-то типа алюминиевых стоек, легкие и надежные. Или эти ребра за крюки цеплять
Люминиевый уголок (профиль)!  idea

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #468 : 27.04.2015, 22:53:27 »
Мята, у нас там антресоль, и высота потолка не более 220 см,  в принципе, так оно и думается, только стойкм не пойму зачем, решетки сами по себе крепкие. Клетки с авито лучше, там уже дверцы есть, а это самое трудоемкое... хорошая идея!
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #469 : 27.04.2015, 22:55:21 »
RoseOfMay, гениально! У нас как раз завалялся один такой!
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #470 : 27.04.2015, 23:01:20 »
Вопрос в том, чтобы эта конструкция не сложилась. Т.е. нужны ребра жесткости. Хоть к столу уголок крепить, к ножкам  O_O
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #471 : 27.04.2015, 23:11:12 »
Надь, Она и не сложится, тк является ограждением, крепимым к потолку и полке (этажу) шурупами.

Полку к стене уголками из хозяйственного, саму полку из дюймовой доски, пусть грызут, решетку (часть клетки) к ней саморезами, к потолку - уголок саморезами, и к уголку опять же саморезами решетку.... всё сходится! Всё правильно! !..!
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #472 : 27.04.2015, 23:22:06 »
Мята, не успеваю за полётом вашей мысли  fly
Выгульный вольер на базе (внутри?) стола типа обеденного?

...саму полку из дюймовой доски, пусть грызут...
Осталось решить один маленький вопрос - они её не только грызть будут  shufl

Проектная площадь полки какая?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #473 : 27.04.2015, 23:41:03 »
Я просто видела клетку и чуть -чуть чего-то помню.
Клетка стоит на комоде или столе. Крысы из клетки выходят пошагать на стол.

Я представляю себе как бы я сделала как девочка, а объяснить не могу :)
Прикрутить к ножкам стола уголки и закрепить на них решетки, вход сделать от дверцы клетки или сверху.
Но сделать этот полочный выгул закрытой территорией, чтобы никто никуда не свалился.

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #474 : 27.04.2015, 23:47:23 »
RoseOfMay,

Полка шириной см 15 или 30, шире нельзя, там коридор, задевать будем. Длина - около метра, буду дома, замеряю. Можно в два этажа

Уборку через клеточные двери. Может залачим, а, может, панели какие постелим, они их не грызут у нас.

Плюс лестница или труба для доступа.

мята, там не стол, там тумба от комп стола, ножек нет. Но мысль твоя понята - крепиться будем жестко. И "герметично", никто не пролезет!

СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #475 : 27.04.2015, 23:49:51 »
Ладно, я спать пошел, завтра на работу с утра...
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #476 : 27.04.2015, 23:55:25 »
Мята, а нарисовать?  E:

Так и не понял - выгул по столешнице или под ней. В любом варианте идея интересная при наличии в хозяйстве ненужного стола.
Выгул по столешнице без ограждения, из личного опыта, чреват сваливанием (падением в смысле) крыс с последующим выколупыванием их из различных труднодоступных мест. Это не говоря о других рисках.

...Уборку через клеточные двери...
Переднюю стенку подвесить на навесах (рояльные петли например)? В плане уборки будет удобнее  8)=

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #477 : 28.04.2015, 00:14:08 »
RoseOfMay

На петлях интересней, принято, спасибо.

По факту выгул на столе, на котором клетка. Крысы, вернее, одна крыса, уже приспособилась прыгать на пол, и уходить "без шапки в ночь холодную", приходится на ночь запирать в клетке всех.

Под столом места нет, тк это не стол а тумба выкатная от стола.

Огораживать край стола-тумбы не реально.

Починим комп, дам общий план.

Привет
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #478 : 21.05.2015, 20:40:33 »
Ну вы и по-написали... ;p (это пока у меня , бедняжечки, ничего не работало...)

А мы крыску присмотрели... :8) ждем ответа...

А выгул, так все равно на дачу завтра переезжаем. А там клетка, я в нее, заразу, залезть могу! Не удобно, самой ничего прицепить-отцепить не дотягиваюсь E:,но полочек наваяли вот из этих панелей и вроде ничего. Меня больше волнует, маленькая крыска не просочится ли через прутья? Я планирую поселить ее на пару дней, пока она до дачи не доедет, в городскую клетку, пусть пропитывается запахами :8). а потом уже со всеми вместе тусить.
И выгул в Мск успеем за лето сделать как раз. Хотя это больше конечно как дополнительная развлекуха.
« Последнее редактирование: 21.05.2015, 21:40:05 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #479 : 06.07.2015, 23:09:50 »
Тырнета нет, мы на даче.
С этой крыской не получилось, обидно было.
Теперь до августа, когда начнется предшкольная гонка: сборы, переезды.

Дача... У меня Огород в самом разгаре!! Все окна были заставлены рассадой (сталинские, шириной полметра, да еще и рама открыта внутрь, не развалилась! а форточки у меня, как у САВЫ примерно, только этаж 7 lo)
Эт я сейчас пойду хвастаться на приусадебный форум! Вчера первый перец сорвала, морковку в апреле сажала,помните, у нас там снг пошел в конце марта  idea, уже детям половину повыдергала, огурчики в огуречнике хоть еще и маленькие, но зато полно..
Петуний вырастила видимо-невидимо, половину раздала, сажала, сажала, а еще штук 20 валяются в горшочках.

Верба весной болела сильно. Возили к Друшлякову, ночи не спали (точнее, по утрам делали уколы, ну для меня что утро, что ночь O_o)  Слава Богу, бегает, как и раньше и больше всех также гуляет, потому что ее больше всех все любят :-*
Слабенькая она какая-то, моя ласковая детка... Ага, научилась с наскока запрыгивать на футболку, а летом как-то, оказывается, только в футболках и ходишь ;D

Если где - нибудь в МОСКВЕ подвернется мааленькая крыска белая с черными глазами  (только на такую согласен мой старший ребенок ;p) то возьмем сразу, пока лето...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А! Смешно,как крысы едят землянику :_ Хватают самую спелую, ну одну, две штучки , а потом проходят с презрением мимо недозревшей, мол, сами такую еште, уж мы, бывалые крыса, знаем, какая она, настоящая ягода!
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))