Всем привет!
В основном это будет фото-дневник моих крысулек))
Это мой первый крысик-
Джонатан

Ему сейчас где-то месяцев 5- 6. Я не знаю какой он породы, потому что брала его в бетховене, а там ничего про него не сказали, даже возраст(( но у него смешные ушки, кудрявая шерсть- наверное как у рексов, и усы кривые)))) он был очень больным- но удалось его выходить, а так же вытравить всех паразитов, которые по нему ходили пешком. по характеру он бояка и не очень ручной- иногда может прикусить немного за палец если сунуть руку в клетку, не до крови, но все равно неприятно... сейчас стал более общительный- на прогулке бежит постоянно на руки- когда испугается чего-нибудь))))))) стал узнавать голос, когда заходишь к нему в комнату - встречает у решетки)))) надеюсь со временем он станет совсем ручным.

на днях мы решили что ему все таки нужен друг- было прочитано много тем про подселение и трудности, но все же решились.
и вот благодаря
cyplenok у нас появился второй малыш

пока не можем определиться с именем, но думаю он будет
РоджерОн у нас уже два дня))) у Джонатана радости не было предела, когда рядом поставили клетку с новеньким! он скакал возле решетки как электровеник

нюхал нюхал и еще раз нюхал- чейтотамтакое

да и новенький вел себя спокойно- не прятался в домик, а наоборот ))) я не удержалась и на утро устроила им 3-5 минутную совместную прогулку- и удивилась- они спокойно походили друг по другу..джонатан понюхал у мелкого под хвостом. один раз наш порося фыркнул и пытался завалить мелкого на спину- вроде даже удалось- но так как я не знаю, как именно это должно выглядеть, то утверждать не буду. они побегали немножко и были рассажены по клеткам. вчера весь день хотелось скорее уйти с работы домой и устроить им нормальную встречу

Вечером состоялась прогулка. Они совсем не шипели, не кидались, не кусались и не дрались... просто бегали друг за другом, а потом уснули вместе в горшочке)))
ВОПРОС - это нормально для первой совместной полноценной прогулки??? значит ли это, что они быстрее чем через месяц сселятся?
когда рассаживали по клеткам они легли на полках рядом с решеткой возле друг друга...
прям жалко было((( но как-то рано для того, чтобы в одну сажать.. лежат весь день в гамаках напротив друг друга и грустно так смотрят- сейчас собираюсь устроить еще прогулку- посмотрим как сегодня будут себя вести.
и вот фотоотчет с их прогулки.
это новичок - Роджер

а это Джонатан кудряш)

и они вместе

Спасибо всем за просмотр!