Автор Тема: Внимание собаководам Москвы  (Прочитано 1510 раз)

Оффлайн cavebird

• Крысовод
Всем собаководам!
Будьте бдительны, сейчас по разным округам Москвы раскидывают на газонах отраву от грызунов :(
В начале лета это было в ЮЗ округе, сегодня висит у меня на подъезде (СЗАО)
Текст объявления:
ГУП "Московский городской центр дезинфекции"
проводит обработку с июня по октябрь
территорий дворов, газонов и контейнерных площадок против грызунов
ОСТОРОЖНО, РАЗЛОЖЕН ЯД!
Не оставляйте детей и домашних животных без присмотра мелким текстом
И телефон. По которому невозможно дозвониться :( Я пыталась

Я не просто так строку выделила, это беспредел какой-то! Ну понятно, мусорки, но дворы и газоны?!
Где гуляют дети?
А как быть с мелкими собачками, которых тоже во дворах выпасают?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Внимание собаководам Москвы
« Ответ #1 : 26.09.2014, 15:33:16 »
Не новость. Во вторых - отрава - это самое безобидное. Все-таки её не будут кидать посередь детской площадки, её кидают ближе к дырам в подвал, околопомоечные территории, сами подвалы и т.д. (в идеале в самих подвалах, но зная нашу страну...

Опаснее шизанутые, целенаправленно кидающие отраву для собак/кошек. И там, как правило, не крысиный яд, и дозы другие, чтоб наверняка...  :-\

Но, в общем, спасибо. Мы в наморднике гуляем, когда одни. Спускаю с поводка без него только "на поляне" с двумя десятками других собак, где случаев не было (да и сожрано все до нас)))
« Последнее редактирование: 26.09.2014, 15:35:21 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cavebird

• Крысовод
« Ответ #2 : 26.09.2014, 16:11:00 »
Я привела полный текст объявления

А где сотрудники жека (или как он сейчас) накидают отраву... Если вспомнать зиму и кучи соли, насыпанные абы где без системы, то и отрава может так же валяться :(

Что касается намордника - высовывать лизык и слизывать крошку дряни он не мешает :(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3 : 26.09.2014, 18:45:15 »
Намордник наморднику - рознь. Всякие нейлоновые утяжки - уг полное. Либо кожаную корзинку с мелким шагом полосок, либо металлическую корзинку с апгрейдом - кожаный щиток с торцевой части морды приделывается. Мы оба варианта используем. Плюс воспитательные мероприятия, не смотря на намордник - отучать.

есть еще сплошные кожаные колпаки, но я все-таки сторонник того, чтоб собака могла довольно свободно открывать в наморднике пасть, особенно летом. Очень жалко собак в жару, у которых морды затянуты той нейлоновой фигней, которая разве что подходит для осмотра у ветеринара...
« Последнее редактирование: 26.09.2014, 18:48:06 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4 : 30.09.2014, 17:10:28 »
Celtivar, а почему пластиковые не рассматриваешь? Когда была овчарка они только появились, но зато как их увидела на другие больше не смотрела. Очень удобные, от слюней не мокнут, не усыхают, не холодят зимой (не так, как железо), даже наледь не образовывается. Можно мыть каждый день. К тому же впереди съёмная мелкая сеточка, как раз чтобы язык не пролазил. И держатся хорошо, моя такой только один раз скинула, уже старый, кожаные ремешки уже были слабые.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5 : 30.09.2014, 17:30:28 »
К тому же впереди съёмная мелкая сеточка, как раз чтобы язык не пролазил

А что это за намордники такие, у которых спереди съемная сеточка? Нет ли ссылки или хотя бы фото?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6 : 30.09.2014, 17:31:01 »
Пробовали мы пластиковые >:) в -18C они посыпались как труха, когда собаченька морду об дерево почесала :P

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7 : 30.09.2014, 17:40:25 »
может, вы фирму фиговую взяли? У моей в -30 ничего не сыпалось, а она мордой билась постоянно.

А что это за намордники такие, у которых спереди съемная сеточка? Нет ли ссылки или хотя бы фото?
еле нашла фото, почему-то нет нигде. Здесь на второй картинке похож на мои. Только на моих расстояние между сеточкой и стенкой было меньше. Сетка на 4 штырьках крепится, человеку легко снять. Я тогда в бетховене брала, и в Джильоли, была такая сеть.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8 : 30.09.2014, 18:33:38 »
Здесь на второй картинке похож на мои. Только на моих расстояние между сеточкой и стенкой было меньше. Сетка на 4 штырьках крепится, человеку легко снять. Я тогда в бетховене брала, и в Джильоли, была такая сеть.

Слева обычный, такие и у нас есть, а вот тот, что справа, заметно отличается в лучшую сторону. К сожалению, такие нам не попадались нигде.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.