Запись 2.05.2012Новый питомец или история о том как я окончательно сошла с ума Так-с народ, знаю что вы все будете категорически против моей затеи и мягко говоря неодобрите мой поступок... Короче вчера у меня появилась девочка.

Как я уже говорила, я планирую одну вязку. И у меня был слабенький договор (точнее его подобие) с несколькими владелицами девочек. Но к сожалению одна отказалась (я её понимаю), вторая так и не решилась и вряд ли решиться (её я тоже понимаю), третья пропала без вести (а вот этого я понять не могу).
Насчёт третьей надо бы разобраться. Есть надежда что она просто меня игнорит, но не исключено что она благополучно заморила крысу, которая к слову говоря родная сестрёнка наших дамбиков.
Все эти самки были очень хорошие и более того идеально мне подходили, потому что заодно удалось бы продолжить линию дамбиков, пусть даже потомки были бы стандартными. Но не судьба(
А на той неделе в один магазинчик привезли неплохих как мне тогда показалось девочек, которым якобы 4 месяца. По окрасу очень даже подходящие, ручные. Но инцестные(
Как мне объяснили у них нарочно приобрели девочку и мальчика (ясен пень брата и сестру) чтобы с крысятками понянчится. Ну да, подобрать нормальную (хотя бы не родственную) пару конечно не судьба было.

Всех крысяток оставили себе, но они стали расти и горе-"заводчики" были вынуждены с ними расстаться. Отдать в зоомаг пораньше ума не хватило, а теперь эти девки сидят там нафиг никому не нужные. Изначально их вроде было 8, сейчас осталось 6.
Ну значит сидели там эти девки, 2 чёрных капюшонки, 4 шампань капюшонки (внешне почти альбино) и амбер капюшонка. Первым делом меня покусали когда я сунула им пальцы (о том что одна кусается мне сказали только когда я получила дыру в пальце

), наверно эта крыска знала с какой подлой целью я забираю её сестру. Мучаясь между выбором взять чуть крупнее или взять удобнее по окрасу, выбрала окрас, разница в размере была минимальна, а получить помёт чёрных капюшонов ой как не хочется. Сразу обратила внимание, что почти все чихают и похрюкивают, но наивно списала это на аллергию от наполнителя.
Вообщем выбрала я значит крысявку. Миленькая такая, намывалась у меня на груди (с пацаном бы такое точно не прокатило, хотя бы потому что пацана так точно не посадишь

). Но по приезду домой меня ждали несколько неприятных сюрпризов. Во-первых в клетушке зоомага она казалась немного больше, а на деле всего 190 гр (уже правда 200). "Аллергия" к вечеру не прошла, после чего я сделала вывод, что никакая это не аллергия и следовательно теперь у меня плюс одна болеющая крыса. Чудесно.

Ну и ко всему прочему оказалось что она люто ненавидит яйценосов. Если поднести к решётке кого-то из пацанов, она с такой ненавистью швыряется на них, что даже покойный Пасючок бы позавидовал. При это если поднести к ним её саму или просто сунуть пахнущую пацанами руку, то агрессии нет вообще (а тот же Пасюк учуяв запах врага жрал свою хозяйку за милую душу). Толи у неё бзик на защиту своей территории, толи такое же чрезмерно уважительное отношение к людям как и у Ванечки. Ну и самое скверное, в магазине они конечно сидели этаким клубом амазонок, то бишь без мужиков. Но где гарантия что у прошлых хозяев они сидели отдельно от папаши и братьев? О_о Потому что у меня либо паранойя либо у неё есть животик. Или у девок животик и должен быть немножко?
Итог: из-за собственной глупости я заполучила крошечное, но очень милое крысонедоразумение, с респираторкой и сомнительной пригодностью для деторождения, но при этом возможно уже с начинкой. Хоспаде что я натворила.

Да знаю, я псих. Готова ловить тапочки, кирпичи и другие тяжёлые предметы.