Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 130866 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Полосатая жизнь...
« Ответ #2600 : 12.01.2015, 16:54:05 »
Запись 7.12.2012

Да, братика жалко. И Цагар тоже скучает. Правда на ручки лезет с удовольствием, вообще он на редкость общительный, правда только со мной. А вот пацаны ему что-то совсем не нравятся, особенно Эйс.  diablo
---

Цагар приехал в Туапсе в компании двух братьев, причём с одним из них был явно очень дружен... Естественно оба заскучали после разлуки. :(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2601 : 12.01.2015, 17:27:06 »
Запись 8.12.2012

Самооценка у сибирского парня зашкаливает)) Ваню вроде бы испугался, ну по крайней мере не кинулся его вязать. А вот остальные малыша уже боятся.   ;D

У нас в магазине заболел хомяк. А я даже не знаю как их лечат(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2602 : 12.01.2015, 17:30:32 »
8.12.2012

Подселение не идёт пока... Ваня сильно против новичка, Эйс тоже против. Малой начал наезжать на Пасюкатора и тот теперь тоже против. Фрэнки против но боится. И только Гин с Флинтом спокойны. Гин его вообще только сегодня заметил, такие лицо удивлённое было)) С Эйтаном не знакомила, слабоват он для таких потрясений. Девочки заинтересованы, но ктож им даст.  E:

Малыш ещё и похрюкивать начал. Похоже простудился.  :-\ Иммуномодуляторы никакие не пьёт, даже сладкий ветом, который крысы обожают. Второй Фрэнки блин.  >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2603 : 12.01.2015, 17:32:48 »
Запись 9.12.2012

Крыса в зоомаге так и сидит, думаю как выбить для неё нормальную клетку... А то желающих пока не видать, точнее есть, но сплошь неадекваты которые не могут объяснить зачем она им или нагло требуют продать для плодёжки.   >:(

Эйтан живой, но живёт в обнимку с миской. Выглядит по-прежнему очень скверно, но вчера вроде бы немножко прибавил вес.

Маленький Цагар никак не подселяется. Как столкнуться с Эйсом - сразу драка. Капюшончатый похоже страшно ревнует. Если на полу он чаще просто гоняет новичка, то заметив его у меня на коленях сразу налетает словно тигр.  :o Правда удаётся разнять их голыми руками, Эйс вообще чётко различает где я а где враг, а мелкий хоть огрызается в пылу драки, но не сильно. Блин, до этого все мои пацаны в таком возрасте были ещё детьми (а кое-кто до сих пор как ребёнок), а эти развиты не по годам... Пасюкатор пытается как-то достучаться, но тоже пока без подвижек. Видно как он старается не трогать маленького, но тот нарывается, а проигнорировать агрессию как Гин или Флинт заместитель альфы не может себе позволить. Ваня вообще тихий ужас. Вчера Эйс залез в клетку к Цагару и понятное дело они подрались. В итоге одной рукой расталкивала мелких, а другой держала Ванечку. Ему ну очень хотелось вмешаться.  O_O

В любом случае Эйс своим крысьим умишком не осознаёт одной печальной вещи. У сибиряка Цагара мама крупнее чем его зоомагазинный папа, а значит рано или поздно они будут в разных весовых категориях.  >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2604 : 12.01.2015, 17:34:14 »
Запись 10.12.2012

Если бы Цагар не задирал мужиков, то уже почти подселился бы.  :-[ Кроме Эйса и Вани никто первым на него не нападает. Но тут трындец, бродит вокруг него Флинт, не трогает. Но Цагар налетает сзади и начинает вязать.  horor И так со всеми.  >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2605 : 12.01.2015, 17:35:24 »
10.12.2012

Прочитала советы по подселению в соседнем дневничке. Хм, может я тоже неправильно делаю что сразу кидаюсь разнимать крыс? В малыше то почти 400 грамм, а я его всё спасаю от злых старожилов, которые в большинстве своём не настолько уж крупнее...

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #2606 : 12.01.2015, 17:47:05 »
pathologic, ну хорошо, хоть кастрация помогла :)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2607 : 12.01.2015, 18:03:48 »
kwintokukis, да пока что всегда помогала)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2608 : 12.01.2015, 19:03:10 »
Запись 10.12.2012
На тему подселений и разнимания драк

Я всегда разнимаю руками, остальным методам не доверяю. За всё время таких растаскиваний меня пожрали один раз Фрэнки и много раз чокнутая крыса Нана. С остальными проблем не было.

Просто может они разберутся и успокоятся... Но в то же время боюсь жутко. Ваня честно говоря ни разу никого в драке всерьёз не поранил, но всё когда-то бывает в первый раз(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2609 : 12.01.2015, 19:08:15 »
10.12.2012

Цагар уже со всеми спокойно гуляет кроме Вани и Эйса. Ну и Пася его лупит за покушения на свою задницу, а если малой не лезет, то Пасенька его не трогает вообще.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2610 : 12.01.2015, 19:09:11 »
10.12.2012

Заперла Цагара с Эйсом, Флинтом и Гином в большую клеть. Малой сразу впал в панику, хотя никто из парней, даже забияка Эйс, его не трогали. Потом правда успокоился. Остальные гуляют.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2611 : 13.01.2015, 21:39:49 »
Запись 10.12.2012

Опачки, у нас сейчас землетрясение было.  O_o
---

Вот это реально нежданчик был. :o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2612 : 14.01.2015, 02:58:35 »
10.12.2012
Подробности

Балла полтора-два. Просто отголосок. Сестра мониторит чат, вроде в Новороссе тряхнуло мощнее. У народа паника. О_о И у моего бати тоже паника.  horor

Но землетрясение в нашем крае не есть норма вообще-то.  >:(
---

Вообще не норма, но паниковать как мой батя точно не стоило. ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2613 : 14.01.2015, 08:08:26 »
Вообще не норма, но паниковать как мой батя точно не стоило
совсем паниковал?
у нас не редкость землетрясения, но, бывает, до 5-6 баллов когда: в трусах выскакивали 8)=
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 08:14:57 Марьяна »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2614 : 14.01.2015, 20:48:48 »
Цитировать (выделенное)
совсем паниковал?
Да)

Цитировать (выделенное)
у нас не редкость землетрясения, но, бывает, до 5-6 баллов когда: в трусах выскакивали 8)=
Ну при 5-6 баллов и я бы заволновалась. horor

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2615 : 14.01.2015, 20:49:58 »
Запись 10.12.2012

Жаль, что Ваня пока не хочет сселятся.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2616 : 14.01.2015, 20:51:20 »
Запись 11.12.2012
Про подселение

Цагар неплохо общается с Гином, стал реже драться с Эйсом. Но с Ваней никак, рыжий его терпеть не может( Ещё и на Эйтана стал бычить, на что тот сильно обиделся и пошёл сдирать с наглой мелочи шкуру. Короче пока всё фигово, против него два самых сильных и агрессивных зверя в стае(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2617 : 14.01.2015, 22:40:26 »
Запись 11.12.2012

Всё-таки вредные сёстры бывают полезны) Ну кто бы ещё подержал мне для укола здоровенную крысу, решившую что лечение пора сворачивать?  >:) Ещё бы приучить мою помощницу не бледнеть и не отворачиваться, а то всегда боюсь что в обморок упадёт.  :(((

А у крыс праздники продолжаются. Сушка теперь не ограничена плюс всякие вкусняшки перепадают, надо же как-то кощея дамбоухого восстанавливать. Правда его вес застрял на 600 гр и дальше пока никак, настораживает это немного(

Про попугаев

Старушенция отбила себе оба(!) гнезда и молодого самца, вдобавок уже "беременная". Старший с ней только щебечет и не более, подозреваю что для разведения он уже не пригоден. Первую девочку он так обхаживал и любил, слов нет. А нынешних девок не признаёт как самок, а ведь после смерти первой подруги уже больше двух лет прошло... Видела я уже такое( Светленькая осталась ни с чем, молодой половой гигант оказывает знаки внимания даже чеходевке, а вот с ней как-то прохладен последнее время. Ещё и башку ей погрыз кто-то, хотя вчера она старуху неплохо отваляла на поддоне. Похоже пора рассаживать эту братию, пока не поубивали друг друга.  >:(
Мама ругается что не уследила и правильно. Надо было молодых паровать, а теперь остаётся лишь надеяться что вдовая старушка справится и зелёный молодец согласится потом сменить подругу.  :(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2618 : 14.01.2015, 22:41:26 »
11.12.2012

Флинту кто-то пожрал ухо. Теперь он не только одноглазый, но и рваноухий. Блин.  :-[

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2619 : 14.01.2015, 22:42:39 »
Запись 12.12.2012

Цагар весь вечер сидел со всей стаей за исключением Вани. Вроде всё было тихо-мирно, а Флинт как-то пострадал. Теперь стрёмно оставлять деть в компании и без присмотра(