Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126398 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Банановые истории
« Ответ #300 : 17.10.2014, 01:46:10 »
Запись 25.12.2011

Ух, купила всё что надо. Первый раз скормить удалось без проблем ибо был голодный (ещё бы всю субботу без вкусняшек сидели). Фиг знает как дальше пойдёт. Да ещё и коза в аптеке отказалась продать лекарство, типо оно по рецепту. Пришлось искать ту где продадут. >:(

Сестра после наших с мамой наездов таки убрала у крысы и о чудо, насыпала наполнитель вместо опилок. Уже через несколько часов крыс почти перестал чихать, но сопит как и раньше и дышит всё равно тяжело. Ещё интересно, он у неё какой-то очень уж волосатый, даже на хвосте шерстинки заметно длиннее чем у моих, и яйки волосатые. O_o Это от холода он так опушился или сам по себе такой? 88(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #301 : 17.10.2014, 01:50:14 »
26.12.2011

Ваня любил кушать в обществе какашек)

Гин копировал любимого вожака, но уголок всё-таки почище выбирал. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #302 : 17.10.2014, 01:51:01 »
Кстати теперь в этой клетке живут Жорик и Норик. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #303 : 17.10.2014, 01:53:23 »
26.12.2011

Будучи страдающей по большой крысе опять переживаю, что Гин не растёт. Он-то вырос нормальный, но я тогда этого ещё не знала)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #304 : 17.10.2014, 02:00:16 »
Декабрь 2011

Коллективное поедание пюрешки

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #305 : 17.10.2014, 02:10:17 »
Декабрь 2011

Вообщем Пасю я всё-таки принялась пичкать таблетками, насколько я помню юнидоксом. Далее данный препарат стал для меня выбором номер один при лечении респираторок. Вот только я ооочень нескоро осознала, что отдаю 300 рэ там, где могла бы отдавать всего 5. E:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #306 : 17.10.2014, 02:17:00 »
Запись 28.12.2011

Продолжаем лечиться. Теперь вкусняшки сначала получает Пася (с подмешанным лекарством), потом остальные. Естественно народ негодует. Поэтому Ваньку сегодня пришлось временно выдворить из клетки, чему он был очень рад, нагло уперев сухарик, лежащий рядом для просушки. А вот Гина выковырять не получалось, приходилось давать миску Пасюкатору, а мелкую жопу (точнее его лицо) вечно отпихивать. ;D Потом Пасечке надоел этот беспредел и он за долю секунды подмял малого и далее как отрезало, тот уполз в уголок и уже не лез. >:) Вот умеет же Пася малого ставить на место чёрт возьми, причём одним движением.  O_o Радует что воспитанием занимается только когда это действительно нужно, а не просто так чтобы силу показать, как это Ванька делает. Но на мелкого Ванькины нападения и не действуют, получит люлей, и через минуту опять за старое)))

-----
Что удивительно, но при очень малом размере Пасюкатор умудрялся долгое время контролировать и заваливать гораздо более крупных и сильных соклеточников. Но никогда не валял Ваньку, из-за чего я сделала вывод, что главным всегда был именно рыжий, а Пася был только лишь замом.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #307 : 17.10.2014, 02:24:27 »
На сегодня всё. :)

---
Дописала родственные связи на первой странице. :) Что-то у меня скоро все будут в той или иной степени родня. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #308 : 17.10.2014, 10:13:37 »
Запись 28.12.2011

Разок Гин пытался отнять у Паси сухарик, очень нагло и настойчиво. Чёрному это быстро надоело, ведь еда это святое и не дело когда тревожат во время любимого процесса, так что он его хорошенько шугнул. Малой аж на другой конец клетки отлетел и такой вид ошарашенный был, даже мне жалко стало. Но случившееся дальше удивило если честно. Пася наверно решил что перестарался и уступил малышу свой хавчик, хотя сухари просто обажает. И как после такого говорить что они лишь на инстинктах живут. 88(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #309 : 17.10.2014, 10:19:27 »
Декабрь 2011

Фото из серии "мы кууушаем"

Яйки-убегайки :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #310 : 17.10.2014, 10:48:14 »
Запись 28.12.2011

Ну вот, теперь и Ванька заболел. Звуки другие (просто похрюкивает) и очень редко, но интуитивно чувствую неладное. Придётся наверно и его теперь лечить. :*(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #311 : 17.10.2014, 10:53:27 »
Запись 29.12.2011

Гамавит и отвар получают все. Но у Ваньки вполне может быть аллергия на прошлый наполнитель (опять экспериментировала), сегодня сменила на привычный "Барсик", гляну как будет. А хрипеть теперь стал и Гин, недолго но жутко, так даже сеструхин не хрипел(( Ох чую как бы всех лечить не пришлось. Ol

Вот ещё хотела узнать. Я купила чай антигрипп, там эхинацея плюс всякая фигня. Но крысы его пьют неохотно, приходится на несколько часов убирать поилку чтобы потом хоть чучуть попили. Не знаю как правильно делать, иногда давать этот отвар а так почти всегда воду или наоборот? И как дозировать, я завариваю себе пакетик в кружку и немного отливаю крысам. Получается бледно-жёлтый цвет, вкус и запах вполне ощутимы. Но может стоит заваривать им погуще? ???

---
Мне был дан ответ заливать 0,1-0,2 мл чая "в ротик". 88( "В ротик" крысы заливаться насколько я помню не хотели, да и насколько я вижу сейчас, такая дозировка была бы всё-равно как мёртвому припарки. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #312 : 17.10.2014, 11:02:01 »
Декабрь 2011

Страсти по хлебу))) (Использовался как реквизит!)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 17.10.2014, 11:22:53 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #313 : 17.10.2014, 11:22:00 »
Запись 29.12.2011

Гин хрипит ужасно, и кажется проблема уже в лёгких. Блин ему же всего 3 месяца. :'( Короче заболели все три, что-то спровоцировало болезнь, но что? В комнате тепло, сквозняков нет. Грешу на наполнитель... либо это я их заразила( Но ведь пока болела старалась минимум контактировать с ними. lo

Лечится он не желает, удалось впихнуть совсем немного( Пася однако куда более сговорчивый пациент.

-----
По факту Гин и правда сильно заболел, но вылечился. Пася потом пожизненно болел ринитом. У Вани скорее всего была аллергия.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #314 : 17.10.2014, 11:24:22 »
Декабрь 2011

Ещё одна фотка на тему поедания пюрехи)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #315 : 17.10.2014, 11:34:28 »
Запись 30.12.2011

А я псих. crazy Решила в честь того что сдала бесплатно три платных зачёта, сменить парням клетку. Сменила на свою голову. ;D В зоомагазине она выглядела просто большой, а в комнате оказалась огромной. :o У неё полочка по площади как вся старая клетка. Меня четвертуют. crazy2 Кроме того я час её собирала, жуть... от мысли что потом везти ЭТО в Абинск становится дурно. Зато крысы явно рады. Сначала висели на прутьях с ужасом на лицах, а теперь довольные изучают новые просторы, очень громко изучают. ;D

Транспортировка оказалась вообще нечто. Я успела представить во всей красе, как буду таскать ЭТО по частям в троллейбусах. Однако хватило ума вызвать такси. И о чудо, оно мне попалось отличное. И приехала машина уже через пару минут, и по смс заранее написали какая именно машина приедет и взяли недорого))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #316 : 17.10.2014, 11:35:46 »
Кстати говоря, я чуть было не купила рэбит-120. ;D К счастью догадалась в итоге взять более удобную модель.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #317 : 17.10.2014, 11:42:14 »
Запись 30.12.2011

Ещё посмотрела крысят попутно. Ужас... такие блин доходяги, в меге один вообще ужасен, крошечный как мышка, на вид недели две. Однако( И самое скверное что абсолютно никакие. Помню Гин сразу привлёк внимание, и это при том что голубые мне на тот момент категорически не нравились. Вообщем пока подожду а потом наверно попробую приобрести клубного или арендую девку в зоомаге, другого выхода нет. Ol Нормальных домашних в краснодаре можно ждать и полгода и год и два(

-----
Угу, к этому времени в моей головёнке крепко засела мысль, что хочу хороших домашних деток и желательно от любимого Вани. Вот хочу-хочу-хочу. Наверно всё-таки плохо хотела, раз так и не дошло до этого. :-\ Или были мысли купить просто крупных и здоровых. Из питомника.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #318 : 17.10.2014, 11:55:25 »
30.12.2011

Мне были любезно предложены телефончики толи кормоводов, толи очередных обывателей с семейной парочкой. Но я объяснила что у таких "заводчиков" желанной крупной крысы я не найду. Зато вспомнила, что в Меге видела свою мечту, агути! Но тоже мелкого.

Также на тот момент Оксана (из Краснодара) уже отнесла в кормоводню выкупленных её на авито крысят с матерью. Но во-первых насколько я помню самцов там было только два и оба на брони за Оксаной, а самки мне были не нужны. Да и не хотела я таких...
« Последнее редактирование: 17.10.2014, 11:57:36 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #319 : 17.10.2014, 12:03:58 »