Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126412 раз)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Re: Банановые истории
« Ответ #320 : 17.10.2014, 12:16:29 »
Ой, а я просто не сразу вкурила, что вы тут тоже есть :)
Хорошенькие крысочки на фоточках :)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #321 : 17.10.2014, 12:18:04 »
kwintokukis, я теперь только тут и есть. >< И на буме чуток) Так что заходите, буду рада. hi1 Это историческое же событие, я днев восстанавливаю))) И перечисляю тут все свои ошибки молодости. crazy2

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #322 : 17.10.2014, 12:35:49 »
Запись 30.12.2011

Если честно, мне жутко понравились пупсы с Новосибирского питомника, но блин не продадут, а если продадут то доставка обойдётся безумно дорого. И вообще, я сколько не смотрела темы помётов, не увидела ни одного случая отправки на Кубань. А значит и проверенных проводников в нашу глушь нет. Неужели у нас всё настолько туго? lo

-----
Мне там понравились детки из Э-помёта, из которого Эльф у Симонны. Точнее хотела выпрашивать именно чёрного мальчика дамбоушку.

На самом деле именно из "сибирского" на тот момент был случай переправки в Краснодар. И крысёнка мне бы там 99% продали уже тогда. И да, я честно пыталась сильнее надавить на тогдашних местных единомышленников на тему совместной покупки и переправки. Но... По их мнению это было сложно, дорого, долго да и вообще нафига. Вон их сколько у себя в городе продаётся и отдаётся. >:(

А большой чёрный дамбик ко мне и правда потом попал и очень даже скоро, но отнюдь не сибирский...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #323 : 17.10.2014, 12:42:36 »
31.12.2011

Сейчас фото новой клетки нашла только это:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #324 : 17.10.2014, 12:45:05 »
Запись 31.12.2011

Размер клетки примерно 100х55х65. Еле собрала всё это. Инструкция годится только подтереться, почти всё наугад делала. Конечно же ошиблась чуток и пришлось переделывать, но в конечном итоге собрать как положено эту бандуру мне удалось. :] А так мне очень нравится клетка, минусы конечно есть, но плюсов больше)

А крысят мне уже не надо. Сегодня вернулась в мегу, теперь нас 5 не считая меня. Подробности будут позже.  gamer

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #325 : 17.10.2014, 14:41:33 »
pathologic, всяческих удач! :)  читаю и тут с первой странички потихоньку. Ванечка такой красивый! Но и чорный пасюкатор такой чорный, и голубенький Гин такой славненький (все-таки я и чорных, и голубков нежно люблю) :)
И новая хасочка зебра такая симпапусьная. В общем, читаю и смотрю красивых крысочек на фотах :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #326 : 17.10.2014, 18:13:37 »
kwintokukis, спасибо)) Вот удач пока и не хватает. :(

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #327 : 17.10.2014, 18:39:45 »
Запись 1.01.2012

Мечта о большой клетке осуществилась так внезапно и так загадочно. Ещё пару месяцев назад я лазия по магазинам наткнулась на такую же модель за 5500. По сути этих денег она стоит, но цены там в 1.5-2 раза выше обычных. Тогда подумалось "вот бы в более вменяемый по ценам магазин привезли такую же". И... примерно через месяц привезли)) К Новому Году удалось внезапно сэкономить нужную сумму (я то думала буду до весны копить сидя на роллтонах). И сразу возникла мысля взять ещё двух крысят. Сначала хотела поискать ближе к весне, найти домашних и крупных малышей, ну или хотя бы очень интересных зоомагазинных. Но потом прикинула что если к этому времени у Гина начнётся "играй гормон", я уже долго не смогу никого подселить. Решила искать сейчас, тем более пока хозяйки нет. ;D shufl
Вначале присмотрела пару ребяток в Новосибирском питомнике, уже почти зарегалась для связи с заводчицей но в последний момент сыграл жим-жим и не решилась. Прекрасно понимаю что не продадут крысят в нашу деревню да ещё и студенту с всего годом опыта(((
Потом полезла в интернет, нашла свеженькую объяву и позвонила. Мужик оказался вполне адекватен хоть и разведенец, но... в Кореновске чтоб его. diablo
Оставался старый добрый проверенный способ обзаведения живностью - зоомагазин. В нашем шавколюбивом городе меньше чем крыс любят только мышей, но в магазинах редкость и те и другие, точнее многие магазины их вообще не продают. Но сейчас идёт крысиный "беби-бум", и в тех магазинах где крысами торгуют их дофига и больше. Так что я подорвалась и снова попёрлась в мегу, к счастью большая часть населения уже готовилась отмечать и пробок уже не было. В "зообуме" крысята были простенькие по окрасу но шустрые и не считая размера таки похожи на нормальных крысят (ну кроме белой задохлинки), но решив быть психом и дальше я пошла в "природу". Там крысята жили с мамой (я как ни странно тогда верно угадала пол зверя), которая снова лежала меховым мотком и кажется даже на прежнем месте. >< Мамашка очень понравилась, красивущая и довольно таки крупная для самки (словно для сравнения клеткой выше сидела крыска обычного для местных самок размера). Детки же производили тягостное впечатление, лупоглазые, ушастые с длиннющими тоненькими хвостами. По размеру их можно было разделить на мелких, очень мелких и полудохликов. :-X Сначала был выловлен агутевый капюшон нужного пола (второй вроде был девкой), дальше стали выбирать "братишку". Решив наконец-то включить моск я решила и второго выбрать из категории "мелких" и тыкала в подходящих по размеру крысят, требуя показать их порнушку. В итоге выявилось что парней среди них два, альбиносик (ох и люблю я красные глазики) и голубой недокапюшон, который попав в руки закатил жуткую истерику. "Они ещё и дикие  uzas " с ужасом подумала я тогда. Всё это время их мамочка лизала мне руку, явно намекая что она и есть нужная мне крыса. Бедная бывшедомашняя девочка... Но это произвело обратный эффект, если до этого у меня и были мысли выкупить её и свести с Ванькой, то теперь они отпали окончательно. Вряд ли бы я смогла потом отдать такую ласковую крысу, а держать разнополую компашку без риска внезапного увеличения поголовья пока нет возможности. Так что выбрала всё-таки того самого истеричного голубого капюшончика (пусть уж Ванечка будет единственным красноглазиком в стае). А дома наконец-то смогла рассмотреть новеньких поближе, но об этом чуть позже. ::)

ЗЫ: Забавно, но 4 из 5 моих крыс рождены в декабре. O_o

-----
Да, на тот момент рассматривался вариант выкупа взрослой самки и пристройства её затем с частью детей, когда выберу нужных мне сыночков. ><

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #328 : 17.10.2014, 18:46:37 »
Догнал  dance

С (очередным?) дневником!  hb

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #329 : 17.10.2014, 18:52:54 »
RoseOfMay, спасибо)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #330 : 17.10.2014, 19:07:28 »
02.01.2012

Выяснилось, что новенькие пешком между прутьями ходят. ireful Это было предсказуемо, но всё-равно мало обрадовало. :(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #331 : 17.10.2014, 19:46:07 »
Запись 2.01.2012

Теперь чуть подробнее о детях. Агути капюшон - Флинт, голубой капюшон - Фрэнки. На вид 4 недели. Сначала весили 71 и 74г, на следующий день уже 85 и 81г. O_o Рук боятся, точнее пюрешку с пальца едят и понюхать подходят (Флинт даже на зуб пробует), зато взять их почти нереально. Орут и убегают, кошмар... hang Других крыс тоже боятся и орут если те их нюхают, точнее Флинт орёт только если его сильно плющат, а вот Фрэнки орёт по любому поводу. Такое ощущение что малявки родились прям в зоомаге, ну или попали туда совсем маленькими. Слабо представляю как их правильно приручать( Ну хоть сначала кинулись клетку исследовать а не наполнитель в рот пихать как в своё время бедняга Ванечка, значит в плане питания не всё так тяжко было. А так разные. Флинт общительнее но в то же время трусишка. Фрэнки реактивный, всюду ему надо. Но рук боится больше, видно что и подойти хочет и страшно прям жуть. Вот же меня угораздило. Ol

-----
На самом деле, как я позже узнала, крыс в той сети плодили прямо в подсобке головного магазина. В кошмарных условиях и само собой с подбором пар по принципу "отработанных родителей в утиль, а пару детей из последнего помёта на конвейер". И действительно в руки первый раз брали только во время высадки на продажу.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #332 : 17.10.2014, 20:23:15 »
Я вот не знаю, стоит ли представлять и дальше всех заранее подробно, как первых трёх крыс, или просто все события добавлять как они шли, своим чередом? ???

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #333 : 17.10.2014, 20:59:49 »
Ладно, продолжу пока как мне удобнее. :)

---
2.01.2012

Фото братишек

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #334 : 17.10.2014, 21:12:53 »
Запись 2.01.2012

Как ни странно Ванька очень лояльно к ним отнёсся) Вообще, первым я пустила к ним Гина. Но заверения что Гин такой же ребёнок как и они и бояться нечего ни к чему не привели. "Такой же ребёнок" оказался немножечко больше.  88( Поэтому Фрэнки забился в угол клетки и орал как потерпевший, а мой добрейший серебристый зайчик стоял в паре шагов от него, смотря на истеричную мелочь как на дурачка. Этот балбес даже не знал что делать надо)) Уже потом как посадила на кровать Пасю и тот стал "проверять документы" до Гина дошло наконец. ;D Он потом с таким серьёзным видом им пипки нюхал, ещё бы, он же теперь старожил и вообще взрослый крысак. 8-) Ваньку посадила последним, думала опять будет клацающий зубами меховой шар, но он спокойно принялся за "проверку документов", из себя вышел всего пару раз и тот потому что его за нос укусили (ещё бы, кому такое понравится). Я даже удивилась, Гина при его подселение он чуть ли не с первой минуты убить пытался... Либо уже смирился что стая увеличивается толи дело в самом Гине.
А Пася вообще кадр блин. Когда всем уже надоела эта мелочь и пошли спать, он ещё час два наверно словно старый негр-педофил жмякал детишек вынюхивая их пипки. Они бедные уже пищать под конец не могли, только поскрипывали)))

Ну и о плохом:
1. У Флинта глаза разного размера, непонятно травма или врождённая патология. ><
2. У Фрэнки шерсть на жопе и спине такая редкая что кожица просвечивает. Выглядит стрёмно. nails
3. В руки взять по-прежнему сложно. Они уже подходят, берут с рук, можно дотронуться но не взять. Я такую реакцию до этого видела только у виварьевских которых нам на фармакологию приносили. :((( 

Зато весят уже 93 и 90г. Даю им очень слабенький антигриппный чай (в котором эхинацея). Не знаю можно или нет...

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #335 : 17.10.2014, 21:32:48 »
pathologic, ага, капюшончики  :)
Только как же тяжко читать про зоомаги  :( Ну,это не к вам претензия,просто тяжкая ситуация в целом.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #336 : 17.10.2014, 21:55:26 »
kwintokukis, ну про магазины можно не писать. Но думаю, что кому-то это может быть полезно для общего развития... Чтобы не думали, что выкупая там крыс, они кого-то спасают и осознавали, какой ужас подпитывают деньгами. >:( Хотя вон тут предводители бывших клубов у плодильщиков по цене питомниковых крысят покупают и свято верят, что делают ну очень хорошее дело. :-X Ещё и других на это подстрекают. ireful

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #337 : 17.10.2014, 22:06:41 »
Январь 2012

Фото со знакомств :)

Нет, на последнем фото голову никто ребёнку не отъедает, это просто дружеский занюх)

Кстати Гину на фото всего 3 месяца. Называется "почувствуй разницу". ><

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #338 : 17.10.2014, 22:36:53 »
Сколько тут фото прекрасных крыс! :)
зоомаги... блин, больная тема. замкнутый круг :'(
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #339 : 17.10.2014, 23:01:39 »
Ну да, днев местами тяжёлый будет... Но и позитиву места найдётся. :D ;)

---
3.01.2012
Мне рассказали, что мол была такая же крыса. С подбитым глазом и редкой шерстью. Ни то ни другое толком не восстановилось. Но очень помог. Да-да, вы угадали. Конечно же гамавит)))) Любимый препарат кубанских гуру-крысоводства. :D