Запись 1.01.2012Мечта о большой клетке осуществилась так внезапно и так загадочно. Ещё пару месяцев назад я лазия по магазинам наткнулась на такую же модель за 5500. По сути этих денег она стоит, но цены там в 1.5-2 раза выше обычных. Тогда подумалось "вот бы в более вменяемый по ценам магазин привезли такую же". И... примерно через месяц привезли)) К Новому Году удалось внезапно сэкономить нужную сумму (я то думала буду до весны копить сидя на роллтонах). И сразу возникла мысля взять ещё двух крысят. Сначала хотела поискать ближе к весне, найти домашних и крупных малышей, ну или хотя бы очень интересных зоомагазинных. Но потом прикинула что если к этому времени у Гина начнётся "играй гормон", я уже долго не смогу никого подселить. Решила искать сейчас, тем более пока хозяйки нет.
Вначале присмотрела пару ребяток в Новосибирском питомнике, уже почти зарегалась для связи с заводчицей но в последний момент сыграл жим-жим и не решилась. Прекрасно понимаю что не продадут крысят в нашу деревню да ещё и студенту с всего годом опыта(((
Потом полезла в интернет, нашла свеженькую объяву и позвонила. Мужик оказался вполне адекватен хоть и разведенец, но... в Кореновске чтоб его.

Оставался старый добрый проверенный способ обзаведения живностью - зоомагазин. В нашем шавколюбивом городе меньше чем крыс любят только мышей, но в магазинах редкость и те и другие, точнее многие магазины их вообще не продают. Но сейчас идёт крысиный "беби-бум", и в тех магазинах где крысами торгуют их дофига и больше. Так что я подорвалась и снова попёрлась в мегу, к счастью большая часть населения уже готовилась отмечать и пробок уже не было. В "зообуме" крысята были простенькие по окрасу но шустрые и не считая размера таки похожи на нормальных крысят (ну кроме белой задохлинки), но решив быть психом и дальше я пошла в "природу". Там крысята жили с мамой (я как ни странно тогда верно угадала пол зверя), которая снова лежала меховым мотком и кажется даже на прежнем месте.

Мамашка очень понравилась, красивущая и довольно таки крупная для самки (словно для сравнения клеткой выше сидела крыска обычного для местных самок размера). Детки же производили тягостное впечатление, лупоглазые, ушастые с длиннющими тоненькими хвостами. По размеру их можно было разделить на мелких, очень мелких и полудохликов.

Сначала был выловлен агутевый капюшон нужного пола (второй вроде был девкой), дальше стали выбирать "братишку". Решив наконец-то включить моск я решила и второго выбрать из категории "мелких" и тыкала в подходящих по размеру крысят, требуя показать их порнушку. В итоге выявилось что парней среди них два, альбиносик (ох и люблю я красные глазики) и голубой недокапюшон, который попав в руки закатил жуткую истерику. "Они ещё и дикие

" с ужасом подумала я тогда. Всё это время их мамочка лизала мне руку, явно намекая что она и есть нужная мне крыса. Бедная бывшедомашняя девочка... Но это произвело обратный эффект, если до этого у меня и были мысли выкупить её и свести с Ванькой, то теперь они отпали окончательно. Вряд ли бы я смогла потом отдать такую ласковую крысу, а держать разнополую компашку без риска внезапного увеличения поголовья пока нет возможности. Так что выбрала всё-таки того самого истеричного голубого капюшончика (пусть уж Ванечка будет единственным красноглазиком в стае). А дома наконец-то смогла рассмотреть новеньких поближе, но об этом чуть позже.

ЗЫ: Забавно, но 4 из 5 моих крыс рождены в декабре.

-----
Да, на тот момент рассматривался вариант выкупа взрослой самки и пристройства её затем с частью детей, когда выберу нужных мне сыночков.