Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129482 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Томатные страсти
« Ответ #760 : 22.10.2014, 00:02:04 »
Читаю страхи и так жутко печально становится... эх, да мне бы власть в руки, у меня плодеры срок получали бы реальный, как и ... сами понимаете кто и запрет на продажу животных в зоомагах.
Но это так, мечты от безысходности. Выглядит по-детски и глупо, но пока не будет законов (а их не будет, у нас правительственные козлы только с курением могут бороться) мир обречен.

Фото крыс (всех!) согревают душу. хорошие фото, теплые :) Ванечка-амберушек такой яркий получается всегда, красивый!!
А у нас подселение, весело в общем, без эксцессов, Джеймс играть решил в догонялки с молодежью - от Грейс схлопотал, наверно, чтоб вел себя соответственно. Она сама вроде смягчилась, но уж очень держит все под своим контролем, даже излишне. Ватаси чудушко, до чего мягкий красивый и нежный черныш :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #761 : 22.10.2014, 00:21:19 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #762 : 22.10.2014, 00:23:27 »
Цитировать (выделенное)
Читаю страхи и так жутко печально становится...
Вот поэтому я самые печальные моменты буду впредь пропускать. ::)

Цитировать (выделенное)
Фото крыс (всех!) согревают душу. хорошие фото, теплые :)
Лучше пусть будет больше фоточек. dance

Цитировать (выделенное)
Ватаси чудушко, до чего мягкий красивый и нежный черныш :)
Это очень хорошо, что он вас радует. love

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #763 : 22.10.2014, 00:34:06 »
К стенке таких - это верно...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #764 : 22.10.2014, 00:38:16 »
Запись 15.03.2012
Про корма

Сначала кормила только кормом, потом стала смешивать несколько видов кормов. Последний раз замутила смесь из грызунчика, ваки, литл вана, семечек, проса, геркулеса и ещё чего-то. Вышло дёшего, но стрёмно и ели неохотно. Теперь сделала из других компонентов. Вышло дорого, около 250 руб за кг. Пока непонятно жрут или нет. Хотя один фиг придётся, такое жирно будет выкидывать. >:) А решила изменить состав после того как прочла пару тем об отравлении крыс, где подозрение было на отечественные корма. Попугаи давно на престиже (правда всего 130 руб за кг) сидят, а для крыс всё жаба душила столько платить. Но после тех тем жаба сдохла чего-то. :P

---
С кормами я ещё много-много-много эксперементировала и так и сяк. Пришла к выводу, что лучше всего это самоделка с добавлением приличных готовых кормов (чисто для вкуса).

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #765 : 22.10.2014, 00:41:18 »
Запись 15.03.2012

Там не совсем блейз. Не с полоской, а просто как мазок на полморды сбоку. Но блин зацепил парнишка. >< Вот только 7-е место я для сынка кого-то из своих держу, вдруг Кристина решится или согруппница надумает. Так и дамбика одного взяла, хотя ужасно двух хотела. Продавщица вообще сказала что уже подумывает себе забрать, мол у него ещё и характер классный ( про окрас она и не знала что это редкость  ;D ). Короче буду думать. Помню Гина как увидела тогда так и не выходил из головы. Зато и не пожалела ни разу что взяла его, хоть и мелкий засранец) Гляну как с этим будет.

Вообще везёт тем у кого клетка маленькая, денег мало или муж/родители запрещают ещё одну крысу. А тут ведь и можно без проблем, и в тоже время нельзя. :*(

---
Это я на тему того недоблейзика из магазина объясняла.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #766 : 22.10.2014, 00:43:05 »
Запись 17.03.2012

Да всё в порядке, брать не буду. Раз что-то не даёт взять лишнего, значит впереди ждёт тот кого обязательно возьму. Было же такое уже, когда с весны хотела третьего а взяла аж осенью, зато действительно понравившегося.

---
А ведь так оно и оказалось. E:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #767 : 22.10.2014, 00:51:22 »
О, нашла прикольную штуку. ;D

Запись 17.03.2012

Игра угадай крысу :-P
На фотках Гин и Фрэнки, интересно сможет кто-то определить кто где? ;D За ответы "не знаю" и "да они же одинаковые" мы с мальчиками обидимся.  :-b

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #768 : 22.10.2014, 01:45:52 »
Видео

Снято в середине января 2012

Прогулочные моменты
https://vimeo.com/109620694

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #769 : 22.10.2014, 01:52:01 »
Запись 17.03.2012

Проделки мелкокрысы
Как уже упоминала, большая половина стаи сейчас лечится. Приходится дважды в день выдавать в руки вкусняшку с лекарством. И счастливые неболеющие очень обижаются, что им таким славным и замечательным вкусняшку не дают. Вот так выдала вчера, но стоило отвернуться, как в гамаке уже материализовалась маленькая чёрная тушка жадно что-то пожирающая. O_o Я кинулась ловить и отнимать. diablo Не тут то было, поняв что попался и его сейчас начнут грабить, эта жопа начал с удвоенной жадностью заглатывать трофей. Вообщем отняла сколько смогла, точнее выковыряла сколько получилось и отдала законному владельцу. Теперь на время выдачи лекарства Эйтан отправляется погулять. >:)

Кстати чёрная мелкокрыса сегодня с утра был уже 300г хотя по размеру не особо крупный, представляю какой тогда вес у нашего кучерявого братика. :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #770 : 22.10.2014, 01:55:19 »
Запись 17.03.2012

Ещё один зоомагазинный ужастик
Для завершения смеси надо было купить лилт ван, раньше брала в магазине-куда-больше-нехожу, так что теперь пришлось купить на 10р дороже в другом месте. Вначале поймала там говноуборщицу (ну бабку, которая клетки чистит) и спросила почему крысы не рассажены, как и ожидалось за элементарный вопрос мне едва не перегрызли горло (краснодарцы, такие краснодарцы). Потом зашёл дяденька смотреть клетку и обмолвившийся что им подарили крысу и клетку он ищет для неё. Ну я его быстренько так оккупировала, узнала про пол и возраст крысы и нагрузила полезной информацией. Ну значит стоим общаемся и чую кто-то меня взглядом прямо таки сверлит, оборачиваюсь а там охранник. spider Блин теперь я понимаю смысл фразы "смотреть как солдат на вошь", хотя чую солдаты на вшей смотрели всё-таки доброжелательнее. И чем я ему так непонравилась? :8)
Эх, надеюсь тот дяденька хоть во что-то из мною сказанного поверил и запомнил. nails

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #771 : 22.10.2014, 02:05:10 »
Запись 17.03.2012

Про крыс и прогулки
Хорошенько выгулянные вечером крысы утром спят, а иногда и в обед тоже спят. Плохо выгулянные вечером крысы продолжают тихонько догуливаться в клетке и утром всё-таки спят. Невыгулянные вечером крысы полночи спят уверенные что их выгуляют ближе к утру, если этого не происходит они громко и весело гуляют в клетке, часиков так с 5 утра...  crazy Вчера уснула ещё днём и крыс не выпускала, а утром дремала под весёленькое "цок-цок-цок" (бежит по полочке), звуки падения и спрыгивания откуда-то с высоты, сдавленное "вяк-вяк-вяк" крысы которую занюхивают и жуткое "вииии" крысы которую лупят, громкое пожирание корма (такое ощущение что самое хрустящее на утро и оставили) и грохот поилки (оказалось вода почти закончилась вот и высасывали). Теперь гуляют, точнее отгулялись за 15 минут и мирно спят. Точно демоны. >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #772 : 22.10.2014, 02:09:14 »
Запись 17.03.2012

Про кормёжку крыс
Вообщем получилось больше 5 кг, жрут охотно, из 60г выданных днём к утру оставалось 15г (1/4 количества), но днём они помимо сушки получили ещё и миску каши, так может больше бы съели. Раньше порой до половины выкидывала.
А остатки прошлой смешала с оставшимися хлопьями и неудачным кошачьим кормом (недосмотрела что марсовский), вышло немало. Потом отвезу домой сеструхиному, а то его султаном и зверюшками кормят. :(

---
Вопрос. Какого художника я выдала 60 гр на 6 крысаков? O_o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #773 : 22.10.2014, 02:12:40 »
17.03.2012

Зевок от Фрэнки :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #774 : 22.10.2014, 02:18:22 »
Запись 17.03.2012

Сегодня была у бабули, она раскритиковала привезённые мной старые полотенца и предложила их выбросить, сказав что свои такие выбрасывает. У меня тут же в голове прокрутилась цепочка "полотенца-тряпочки-подстилки". Вообщем сказала чтоб больше не выбрасывала и что мне такое нужно) И так сказать не отходя от кассы разжилась чудесным старым пододеяльником для крысочек. nails1

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #775 : 22.10.2014, 02:19:35 »
Запись 18.03.2012

Пася носом посвистывает, как-то не особо ему лечение помогло. И Гин кажется заболел. Как задрали сквозняки, так вроде только по полу тянет но видать и на крыс попадает немножко. А как исправить не знаю. Уже и тряпку под дверь запихивала и закрываю все остальные двери, но дует и всё тут. :( С другой стороны сквозняки всегда были, а Пася с Ваней до года не болели ничем. ::)

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #776 : 22.10.2014, 07:27:43 »
Френки на 3,4,6,8,9
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #777 : 22.10.2014, 10:29:25 »
Ответ я пока не нашла, он где-то дальше в записях).
Но сама думаю, что:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 22.10.2014, 10:31:03 »
Ага, с восьмеркой я точно лопухнулась. Там по любому Гин.
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #779 : 22.10.2014, 14:30:47 »
Ааааа, завтра нужный проводник будет в Туапсе. Утром. Оксана будет на работе. Так что я еду, чтобы посадить ребёнка. uzas Осталось получить подтверждение и уточнить скольких мне сажать. crazy1