Запись 3.04.2012Что-то никак не возьму себя в руки чтобы крысей пофоткать наконец-то. Нафига я домой ездила вообще.

Ну сегодня хоть фотки бедного Пасючка скинула с фотика.
И кажется теперь я понимаю оксаниного мужа с его нежеланием держать белых крыс. Думаю я тоже нескоро теперь смогу завести чёрного капюшона.
Раз про крыс пока ничего нет, напишу про оставшихся птичек.
Чехи
Мальчик отдельно 
Парню 2 года, безмозглый ученик гениального учителя. Имени не имеет, но меня понимает)
Девочке 1,5 года, ревнивая и доминантная как и положено хорошей самке. Её так же как и вышеупомянутого парня купила по принципу лишь бы подешевле (бо цены у дяденьки были мама не горюй), так что она худшая в выводке, но тем не менее всё-таки чех. Привезла через несколько дней после смерти Чешки, и по расцветке она такая же, но обман не удался. Мальчик конечно её обхаживает, но такой любви как с прошлой у них не вышло.

Безуспешно пытаюсь получить от них потомство, но в этом плане попугаи наголову превосходят млекопитающих с их тупыми инстинктами и так просто не плодятся. Увы, эти птицы в большинстве своём моногамные и поэтому наличии симпатии к партнёру очень принципиально.
Дура (зелёная) и её сын Лимончик (жёлтый) 
Дура, она такая дура, но в то же время большой молодец. За год почти победила опухоль (была липома на груди в четверть её веса), живёт у нас уже около 6 лет или больше. Покупали уже взрослой, так что сколько ей на самом деле, как говорится тайна покрытая мраком. Влюблена в парня-чеха, правда я не уверена что взаимно, в любом случае ей уже нельзя иметь детишек, да и вообще не стоило их иметь. После смерти дочери снова вернула себе трон, вот только подданных уже почти не осталось...
Лимончику почти 4 года. Он действительно такой маленький, год назад весил 34г при нормальном весе 40-45г. Любит мамочку, в молодости очень любил племянницу, но оставить её у нас не вышло(( Всю жизнь был последним в стае, увы, твёрдости характера ему явно не хватает.
Чехи и стандартики живут в разных клетках, иначе их давно бы уже осталось лишь двое.

Нормально пофоткать не вышло, эти балбесы впадали в панику от одного вида фотоаппарата, так что особо нервировать не стала.
---
Голубого парня продала в 2013 в очень приличные руки в пару к девочке-стандарту. Там человек держал птиц как компаньонов, а не чтоб были. С радостью и нынешних бы так пристроила, но увы, пока на них зарились только халявщики, плодильщики и рас3,14здяи, у которых каждый месяц новый попугай. 
Зелёная чешка (с кольцом) жива до сих пор.
Зелёная Дура тоже жива. Фиг его знает сколько ей лет, у меня уже 10 живёт (с осени 2004).
Лимончик погиб в возрасте 4,5 года...