Ух, руки дошли — сейчас будет отзыв. Все врачи из Альфа-вета, город Минск. Заранее извиняюсь за непотребные фотки и мятые листики. Ну, что нашла...
Бражицкая Ольга Александровна Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Достаточно внимательный врач, это сразу заметно. Понравилось, что не экономит ни свое внимание, ни время приема: все мои жалобы были выслушаны, записаны и проверены. Вежливая, аккуратная с животными. Но по назначениям не очень, антибиотик назначен косячно, неправильно дозировку и кратность применения назначила. Остальное на форуме признали верным.
Полоз Александр Иванович Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В общем-то да, косячит в назначениях. Но режет очень аккуратно и действительно старается, едва ли не вышивает на крысе. Понравилось, что назначает обезболивающее после операции на челюстях и полостных. Не понравились косяки, конечно, и разведение байтрила на глюкозе. Мнение Новиковой на этот счет — можно, но нет смысла и увеличивает риск осеменения. Ну, в общем, этот врач — строго хирург и все-все назначения за ним проверять. Как личность — очень любит животинок, моих крыс затискал и зацеловал. Запросто не спросивши приносит показать чего он из крысы вырезал (и даже спрашивает будете ли забирать это с собой, а особо интересные детальки из крыс у него вызывают чуть ли детский восторг),чем слабонервных может испугать. Лучше предупреждать заранее, если не хотите посмотреть что там в крысе было.
Мелещева Елена Васильевна (раньше была в рекомендованных "на крайний случай")
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну, сама по себе она, конечно, вежливая девушка, внимательно слушала и осматривала крысу. Искренне переживала за нее. Но сильно завысила дозировки опасных лекарств, что могло бы привести к ухудшению состояния животного и даже принести серьезный вред его здоровью. На приеме пыталась ввести 0,3 мл травматина внутримышечно, что для крысы предельно много. Я попросила ввести подкожно, врач промолчала и ввела как я попросила, но красноречиво выразила лицом все, что думает о слишком умных клиентах. Мнение, что крысам при подозрении на ОГМ нужен каберголин раскритиковала в пух и прах, в чем не права. В общем и целом не терапевт это, нет. Мне не понравилось как-то, вот вернуться к ней на прием я бы не хотела.
Харитончик (Куксо) Каралина Александровна (не рекомендованный врач)
Проводит узи в клинике, поэтому на приеме может вполне проводить узи крысе. Ну, имеет отношение к крысам, в общем. К сожалению, ее назначения канули в лету. Она резала у моей крысы опухоль на мочеточнике (никого из рекомендованных не было, а мне показалось крыса умирает, ну и в соплях пришла к кому получилось) и провела кастрацию заодно. По памяти в назначениях был гамавит и травматин, байтрил вроде бы неправильно посчитан. Операцию крысе провела вполне себе хотя опухоль была сложная, рыхлая, практически целиком в брюшине и совсем близко к мочеточнику. В плане качества проведения узи ничего не могу сказать, я в этом не разбираюсь. У моих крыс на узи просмотрела все сразу, а не только то, что беспокоит, это понравилось. Как личность — не грубит, спокойная, не теряется при виде слегка (или не слегка) истерящего хозяина животинки
с животными обращается очень аккуратно и ласково. Вот по ощущениям в самом крайнем и экстренном случае я бы сходила к ней крысу оперировать, но никому рекомендовать этого не могу на основании одного эпизода.