Добавлю и я свои наблюдения и выводы.
В «Доктор Вет» (на Подшипниковом проезде, 9) несколько лет обращалась к Ломоносову Павлу Леонидовичу.
На Рэтфоруме всегда был в списке рекомендованных, на Ратмании его в списках нет (почему – не знаю, наверное, потому что в «ДВ» официальный ратолог – Калютина). Внимательный думающий врач; единственный из мне известных, который мог честно сказать «я не знаю». И что уж совсем удивительно – который в затруднительных случаях интересовался «а что про это пишут на форуме»! Редкое качество.
Назначения я корректировала, потому что аб он назначает в дозировках по инструкции, и 1 раз в день. И левомеколь назначает. (И попасть к нему на прием трудно, «на завтра» не получится) Поэтому не знаю, рекомендовать ли.
Там же в «Доктор Вет» трижды оперировались у Кузьмина Василия Александровича.
И всё с пенсионерами. 2 года 2 мес (опухоль под лапой), 2 года 1 мес. (абсцедирующая опухоль в препуции, прооперировано было очень аккуратненько и без осложнений), и самый старый – 2 и 6 месяцев (опухоль была на боку). Наркоз – кетамин, в комбинации с ультрамитором.
Очень хорошо крысы выходили из наркоза, через час мы приезжали домой уже совсем бодрые и бежали кушать. Дед, которому было 2 и 6, окончательно прочухался часа через 2-3.
Зубы он к сожалению не подрезает даже по просьбе, не знаю, что за фишка у него.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вообще отличный аккуратный хирург, третьего старика я несла ему на операцию уже без страха.
(Где-то встречала упоминание о том, что цены в «Докторе Вете» недемократичные… тут не скажу, не сравнивала)
Однозначно рекомендовала бы новичкам и старичкам Молокович Анастасию Анатольевну и клинику «Компаньон». В крысах Молокович уж точно собаку съела.
И аб, например, назначает в правильных дозировках (совпадает в Ратманией:)) и 2 р/день.
И что очень, очень важно! – с ней всегда есть обратная связь! Можно быстро списаться, получить совет, скорректировать назначения. Нам это очень помогло со стареньким сердечником.
Там же в «Компаньоне» работает офтальмолог Воробьёв Юрий Георгиевич, мы к нему обращались еще в «Доктор Вет», осталось хорошее впечатление – как он ловко и аккуратно делал крысяке офтальмологические тесты. (Были осложнения с глазом из-за диабета)
Рентген мы делали в «САС Энимал Сервис» (одна остановка от «Компаньона», пер. Козлова, 1) – нормально, читаемо.
УЗИ – «Доктор Вет» на Скрипникова, 39, Воронец Александр Леонидович. Очень его хвалят крысоводы и не только. Его же рекомендовала Молокович. (А вот УЗИ в том же «Докторе Вете» на Подшипниковом проезде, 9 – наоборот, однозначно не рекомендовала)