Нас давно не видно, потому что ремонты кругом бесконечные. Денег на всё и сразу нет, поэтому "удовольствие" затягивается на неопределенный срок. Прочитала всё вот недавно, а отвечаю позже.
Мама Зюсенька умерла от острого инсульта. Подозрение на отит так и осталось подозрением на отит, но скорее всего, имел место быть.
Диагноз ставил один врач (Васин) , а вскрытие проводил другой (Малышева) - всё в рамках одной клиники. При этом на Буме была создана тема о причинно-следственных связях, повлекших смерть. Думала, может посоветуют что толковое корифеи. Бумовцы всячески отговаривали идти в ту же клинику. Мне было невдомек, зачем отказываться от одного хорошего ратолога в пользу другого хорошего ратолога. Одно время фаворитом без обсуждений была как раз Малышева. Моя подруга за 300 км к ней своих крысодевок возила. А тут, значит, все не советуют.
Саму ЮЕ эти обсуждения, очевидно, не порадовали.
Плюс еще не совсем хорошая ситуация вышла, когда я попросила подругу забрать трупик Зюси из клиники, а она не успела вовремя. Поехала ночью (клиника круглосуточная), молодой врач, бывший на дежурстве, спросонья ей ответил, что труп утилизирован. А оказалось, ЮЕ забрала его домой, потому что морозилка в клинике маленькая и место занимать нельзя.
Но это всё лирика.
Всякие ситуации бывают, когда недопонимания возникают всяческие.
Вскрытие показало, что крыса умерла от острого инсульта. Как так могло случиться, мы до сих пор не можем понять.
Все органы, по словам ЮЕ, у Зюси были в идеальном состоянии. Печень так и вовсе свидетельствовала о том, что мышуле жить да жить.
Похоронили мы Зюсю в саду под липами, рядом с дочкой.
(Не пугайтесь, я не про Тютюху, а про ту, что сбежала в доме у нерадивого хозяина).
Тютюха живее всех живых, активнее всех активных!
Фуфик бедный старенький быстро устает от такой активности)
Был еще вопрос про Фуфу. Про окрас и т.п.
Это дамбоухая агути рекс. Цвет почти пасючий.
Она отказница, приехала к нам из Воронежа (спасибо tasechka!), её не любили, не брали на руки. А девочка оказалась суперласковой, очень ручной и вовсе даже не кусачей, какой хотела показаться сначала. Боялась очень. Но быстро адаптировалась и пришла в себя.
Абсолютная рецессива. Зюся властвовала безраздельно, ей даже наверное скучно было. Потому что Фуфик совсем-совсем не главкрыса.
Тютюха, кстати, тоже. Но пока за неимением других крыс, ей приходилось брать на себя функцию и.о.
Пока не...