Автор Тема: Полупасючата от чудесной мамы  (Прочитано 39928 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Полупасючата от чудесной мамы
« Ответ #360 : 04.05.2015, 00:28:36 »
Делал что-то вроде портретных фото для дневника и просто на память. Одна из неудачных фоток показалась занятной:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Из недавних наблюдений:
Марфа таскает Милку за шкуру. Чаще всего вижу на выгульном столе или когда возвращаю Милку в клетку. Хватает за шкуру, преимущественно на загривке, и затаскивает в домик (клетку). Или берёт и заносит туда её хвост. Заметил уже давно, особенно наглядно на столе. Когда проходишь мимо стола эти две малявки выскакивают из домика и бегут проситься на ручки. Когда от стола уже отошёл они бегут обратно в домик и по пути Марфуша хватает Милку за шкуру и тащит в домик. При том, что они одного весоразмера выглядит это весьма забавно.
Вчера экспериментировал, специально подходил к столу вплотную, ждал когда выбегут и отступал на два шага. Ситуация с водворением Милки в домик повторялась каждый раз. После нескольких подходов Марфуша так разошлась, что начала тягать Милку уже просто так - та сидит на домике или рядом, Марфа подкрадывается, хватает за шкуру где придётся и тянет. Так достала Милку, что даже пяткой в нос получила в итоге.
Размышляю теперь что это такое: опека, игра или проявление ревности  vopros
Запечатлеть пока не удалось, экспериментировал ночью, для мыльницы очень мало света  unknw

Вот, покопался в прежних фотках на эту тему:

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #361 : 04.05.2015, 01:07:44 »
класс. интересные наблюдения. и фото прикольные. суровые полупасюки)))
насчет малышей - будем пиарить, стараться будем
« Последнее редактирование: 04.05.2015, 01:53:45 OxanaPry »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 04.05.2015, 01:43:16 »
Наши полупасюки, как видно из дневника, получились совершенно ручными с людьми и очень лояльными к сородичам.
Марфа, к примеру, приехала к нам гораздо более ручной, чем наша первая декорашка поначалу.
А Пятка у Светы вон даже соляки на решётке не пилит по ночам, чему жутко завидую  drama

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #363 : 06.05.2015, 01:05:38 »
Нас давно не видно, потому что ремонты кругом бесконечные. Денег на всё и сразу нет, поэтому "удовольствие" затягивается на неопределенный срок. Прочитала всё вот недавно, а отвечаю позже.
Мама Зюсенька умерла от острого инсульта. Подозрение на отит так и осталось подозрением на отит, но скорее всего, имел место быть.
Диагноз ставил один врач (Васин) , а вскрытие проводил другой (Малышева) - всё в рамках одной клиники. При этом на Буме была создана тема о причинно-следственных связях, повлекших смерть. Думала, может посоветуют что толковое корифеи. Бумовцы всячески отговаривали идти в ту же клинику. Мне было невдомек, зачем отказываться от одного хорошего ратолога в пользу другого хорошего ратолога. Одно время фаворитом без обсуждений была как раз Малышева. Моя подруга за 300 км к ней своих крысодевок возила. А тут, значит, все не советуют.
Саму ЮЕ эти обсуждения, очевидно, не порадовали.
Плюс еще не совсем хорошая ситуация вышла, когда я попросила подругу забрать трупик Зюси из клиники, а она не успела вовремя. Поехала ночью (клиника круглосуточная), молодой врач, бывший на дежурстве, спросонья ей ответил, что труп утилизирован. А оказалось, ЮЕ забрала его домой, потому что морозилка в клинике маленькая и место занимать нельзя.
Но это всё лирика.
Всякие ситуации бывают, когда недопонимания возникают всяческие.
Вскрытие показало, что крыса умерла от острого инсульта. Как так могло случиться, мы до сих пор не можем понять.
Все органы, по словам ЮЕ, у Зюси были в идеальном состоянии. Печень так и вовсе свидетельствовала о том, что мышуле жить да жить.
Похоронили мы Зюсю в саду под липами, рядом с дочкой.
(Не пугайтесь, я не про Тютюху, а про ту, что сбежала в доме у нерадивого хозяина).
Тютюха живее всех живых, активнее всех активных!
Фуфик бедный старенький быстро устает от такой активности)
Был еще вопрос про Фуфу. Про окрас и т.п.
Это дамбоухая агути рекс. Цвет почти пасючий.
Она отказница, приехала к нам из Воронежа (спасибо tasechka!), её не любили, не брали на руки. А девочка оказалась суперласковой, очень ручной и вовсе даже не кусачей, какой хотела показаться сначала. Боялась очень. Но быстро адаптировалась и пришла в себя.
Абсолютная рецессива. Зюся властвовала безраздельно, ей даже наверное скучно было. Потому что Фуфик совсем-совсем не главкрыса.
Тютюха, кстати, тоже. Но пока за неимением других крыс, ей приходилось брать на себя функцию и.о.
Пока не...
Зюся, Фуфа, сёстры Зайцевы МишФиш и Тютюшка, яркой вам Радуги!
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #364 : 06.05.2015, 01:51:07 »
Пока неделю назад не появились две чернушки: Мишка и Фишка, две кудрявые сестрички.
Они подкидыши. А если быть совсем точными, то ещё того хуже. Их просто кто-то выбросил на помойку вместе с новой клеткой, с поилкой и чашечками. Рексов беркширов!
Объявление-сос я увидала в ФБ. Добрые люди нашли крысявок на этой самой помойке в 8 утра.
И как мне не хотелось никого специально заводить, но судьба распорядилась иначе.
Сейчас малявки сидят на карантине, на этой неделе поедем к Малышевой на осмотр.
Тютюшку порадуем вот, ей с подружками будет весело - они примерно одного возраста)
Фотосессии пока не было, только мимолетный снимок девиц в клеточке. Он у нас в инстаграме висит: https://instagram.com/p/2MAzc_Spg6/
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #365 : 06.05.2015, 02:07:57 »
RoseOfMay, на той фотке, где полупась ест яйцо, очень физиономия на нашу Фуфу похожа)
Я уже который раз пересматриваю и думаю, а не дамбоухая ли агути это?   ;D
Вообще, все девчонки очень похожи!
И нарядом, и пучеглазеньким выражением морды)
Все - и Ёлка, и Марфа, и Пятка, и Килька)
Парней ради интереса бы поглядеть, в каких крысомущин они выросли.  8)=

Тютюша на прогулке то и дело норовит пробраться к нашему джунгарику, чтоб захомячить хомяка. Хищница, охотница, опасная девица!
Хомяка поставили высоко на шкаф, чтоб не соблазнять дичью.  >:)
Любим и помним.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 06.05.2015, 02:11:29 »
Ну, за подкидышей!  beer

Бумовцы всячески отговаривали идти в ту же клинику. Мне было невдомек, зачем отказываться от одного хорошего ратолога в пользу другого хорошего ратолога.
Другую клинику советовали для того, чтобы в той же вам тупо не подтвердили первоначальный диагноз, дабы не пятнать репутацию в случае если он был ошибочен. Ну и Васин как человек... на Буме он может и блатной, а тут не вижу, чтобы у него много поклонников было.
Спасибо, что сообщили результаты. Маме Зюсе светлой радуги.
Удивительно, суровая главнючка Фрося, тоже дамбоухая гималайка, была первой из стаи принявшей Марфушу, тогда ещё просто Вторую. И сама Марфа скакала по Фросе сверху, залазила под неё, искала соски и всё это с нескрываемым восторгом, будто нашла родную душу.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #367 : 06.05.2015, 02:32:41 »
Хомяка поставили высоко на шкаф, чтоб не соблазнять дичью.  >:)
Ох, если вспомнить каков папа, и как ловко лазят детки - будет ли шкаф ей серьёзной преградой в охоте?  O_O

на той фотке, где полупась ест яйцо, очень физиономия на нашу Фуфу похожа
Бинго! Наконец кто-то увидел  !..!
Я потому и уточнял окрас Фуфы, что она на одну из наших девиц удивительно похожей показалась  :8)
Сюжет "полупасючок натуральный с яечком" был чуть раньше, а на том фото старшая подруга полупасючка, нянька и строгая воспитательница, декорашка Прося  mama

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #368 : 06.05.2015, 02:57:32 »
Ох, если вспомнить каков папа, и как ловко лазят детки - будет ли шкаф ей серьёзной преградой в охоте?  O_O
Бинго! Наконец кто-то увидел  !..!
Я потому и уточнял окрас Фуфы, что она на одну из наших девиц удивительно похожей показалась  :8)
Сюжет "полупасючок натуральный с яечком" был чуть раньше, а на том фото старшая подруга полупасючка, нянька и строгая воспитательница, декорашка Прося  mama
Папа ловок, быстр и хитёр, большинство детей такие же.  ;D
Не, я под присмотром выгуливаю Тютюху. Потому что.
Один раз уже сбегала. Нуегонафиг, второй такой раз!)

Фотки я смотрю, любуюсь, но не комментЮ)
То-то я и гляжу, какая же эта наша девка? Это чужая тетенька!  ;D
А написано "полупась". Когнитивный диссонанс замучал))
Ну очень Прося похожа на Фуфку! Очень.
То, что дамбоухая агутька, я вижу, а что рекс - не могу разглядеть. Наша с претензией на кудрявость ещё, с дефектом - катаракта на глазике.
За это, подсказывает мне чутьё, её не любили. Во всяком случае, на руки её не брали, поэтому она их опасалась.
Любим и помним.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 06.05.2015, 20:35:26 »
Какая ж Прося чужая, она Марфу с самого приезда воспитывает  blabla
И на Фуфу вашу как похожа...  ::)

...То, что дамбоухая агутька, я вижу, а что рекс - не могу разглядеть...
Так усы же видно. Хотя сам до конца не уверен, что правильно определяю её тип шерсти и окрас  unknw
Если там плохо видно, то здесь усы точно видны. Дубль два:

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #370 : 06.05.2015, 20:47:22 »
Сурова мать. ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #371 : 06.05.2015, 21:14:40 »
   Красавец волохатый. А брови сурьозные, то-то ежели нахмурит грозно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 07.05.2015, 23:46:51 »
Silva, мать-наставница, строга, но справедлива  dub

grymza, спасибо за комплимент, обязательно передам  :8)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 07.05.2015, 23:54:17 »
Марфушиных братьев и сестёр с днём варенья!  pozdr
Всего самого лучшего им и их семьям, крепкого здоровья, долголетия и кучу вкусняшек к праздничному столу!  hb

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #374 : 07.05.2015, 23:58:05 »
Такой ротик смешной. ;D
Пацтава, запалили с печенькой. :o  ;D

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #375 : 08.05.2015, 03:27:16 »
Марфушиных братьев и сестёр с днём варенья!  pozdr
Всего самого лучшего им и их семьям, крепкого здоровья, долголетия и кучу вкусняшек к праздничному столу!  hb

[spoiler=Полупасючок смотрит на тебя...]

...с улыбкой
(Картинка удалена из цитаты .)

[/

Уиииии!!!
Какая милота)
С праздничком! Вот и стали все ещё на один месяц взрослее! Совсем уже тётьки и дядьки крысявые, не то, что раньше - всей компанией в панамке умещались))  ;D
Любим и помним.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #376 : 08.05.2015, 03:37:44 »
Какая ж Прося чужая, она Марфу с самого приезда воспитывает  blabla
И на Фуфу вашу как похожа...  ::)
Так усы же видно. Хотя сам до конца не уверен, что правильно определяю её тип шерсти и окрас  unknw
Если там плохо видно, то здесь усы точно видны. Дубль два:

Ну вот с окрасом у воспитательницы Проси всё как раз понятно.
А вот с шёрсткой не очень. Хотя я даже относительно Фуфки до сих пор затрудняюсь. Не сказать, что это однозначно стандартная шубейка. Уж очень она пучкообразная и неоднородная. Рекс? Так вроде рексы не такие...
И на фотках, если приглядеться, усы не вьются. А на деле вьются. Но зато про остальную шерстку нельзя сказать, что точно курчавая.
Нужно срочно мнение специалиста.)  ::)
Любим и помним.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 10.05.2015, 03:52:00 »
Всех с праздником!  hb

bloshka, ещё полупасючков?  :8)
Повтыкав в описание типов шерсти на сайте РМ, Просю и её сестру определил как вельветинов. Народ большей частью не парится и почти всех сильнолохматых крыс с вьющимися усами пишет как рексов.

Из наблюдений за полупасючком:
Сдаётся мне, что все эти таскания за шкирку следствие подражания поведению... моему  Ol
Некоторое время перед тем как это проявилось я решил, что Марфуше хоть кол на голове теши и решил усугубить меры воздействия. Читал ей нотации не просто держа в руках, а держа за шкирку, второй рукой поддерживая лапы. Усугубил. Четыре дня назад полупасюк выдворил меня из своего угла клетки. Вежливо, но твёрдо. Взял палец зубами, вынес за пределы своего места и добавил пенадля для ускорения оттолкнул руками. И так несколько раз подряд.
Я решил, что в наших взаимоотношениях с полупасючком что-то пошло не так  xe
Таскать Марфу за шкирку естественно прекратил, стал немного чаще брать её на руки за пазуху. И насколько вижу за эти четыре дня таскания подружек зубами за шкирку сошли на нет. Надо понаблюдать дальше, мало ли как совпало  unknw

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #378 : 13.05.2015, 17:01:04 »
bloshka, с чернявым пополнением! hb

Наши полупасюки, как видно из дневника, получились совершенно ручными с людьми и очень лояльными к сородичам.
Марфа, к примеру, приехала к нам гораздо более ручной, чем наша первая декорашка поначалу.
А Пятка у Светы вон даже соляки на решётке не пилит по ночам, чему жутко завидую  drama
Абсолютно точно! Дитё приехало в возрасте 2х с лишним месяцев, и без проблем подселилось. Полупасюкатость проявляется только в скорости передвижения, реакции, ловкости. Решётку грызёт очень ненавязчиво :] слух окружающих, видимо, бережёт

Меня однажды только проверила, примерно через месяц после приезда. На этом всё закончилось. После стала ласковой и целовательной крысой, больше на бегу конечно, но тем не менее !..!

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #379 : 31.05.2015, 14:47:32 »
У Пятки пасючесть пока выражается только в попытках захвата трона))) Причём с малолетства. Старшее поколение пока не сдаётся, весовые категории всё же разные. Но вообще прикольно наблюдать как эта блоха пытается завалить полукилограммовую Печенькину тушку)))
Ну - походка, скорость, всепролазность - тут, понятно, папины гены видны невооружённым глазом))) Но характер - исключительно-обворожительный, и адекватный даже в большей степени, чем у некоторых 100%-но декоративных особ.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html