Прожил Федя 2 года и 2 месяца, точное количество дней не назову, т.к. был куплен в зоомагазине в примерном возрасте 1 мес. до 1,5 лет жил , был здоров и активен. Примерно в 8 месяцев мы ему подселили маленького друга. Перечитав форум, было принято такое решение. Но они так и не подружились... Федя привык жить один. А маленький Пашка хотел играть, чем очень докучал Феде. Федя протестовал, постоянно пищал, отпихивал его задней "педалькой". Иногда они спали вместе, но это было очень редко. Чаще выясняли отношения. Так прошло почти год. Потом Пашка заболел. Стал профиринить нос и глаза. Отвезли к ветеринару, но опытных ратологов у нас нет. Ему назначили уколы, лучше не было, только хуже, он перестал кушать и профирина было так много, что он уже не смог открывать глаза. Диагноз ему не поставили, сначала лечили от простуды , потом что то с желудком. Было принято решение отпустить его и больше не мучить. вскрытие не делали. Он прожил год с нами. Он был веселый, постоянно вертелся, скакал, бегал, громко топая. Прости маленький Пашка, я сейчас ярко вспомнила , каким ты был.
Он был маленький, так и не вырос почему то. А Федя был крупный. А под конец даже очень. Мы баловали его разными вкусняшками. А под конец, когда к нему привязались абцессы, он ел только вкусненькое, т.к. приходилось скармливать лекарство. Абцессов было 2. Первый страшный и неожиданный. Его в принципе легко вылечили, второй был, как нам показалось, не такой страшный, т.к мы уже представляли что это такое.Он жил на диване , на пеленке, еду в лапах перестал держать, сушку не ел совсем. Но ходил, и всетики что то ел. Но нет, Что то пошло не так и в день рождения моей подруги он умер у меня на руках, когда я ему стала делать промывание хлоргексидином, он вдруг начал хватать воздух ртом, задыхаться.. И последний вздох...

Вот таким я его и запомнила, ласковый, добрый, умный крыс. Он мог зализать насмерть, он знал и меня и Диму. Дима его очень любил, очень сильно переживал, когда его не стало. Не хотел больше заводить крыс. Но я не устояла. Мне так не хватало маленького тельца, теплого, живого, любопытного. Так появились они. Сева и Ося. маленькие зоомаговские малявки.
и Мурзилка Камский из Перми

о них и будет вся дальнейшая история