Ну вот, начинается...
В субботу вечером я вышла в город. Прогулка мне понравилась. Давно я так не бродила. Спасибо за волшебный пендель моим читателям!

Попробую немного показать город в котором я живу.
Выхожу из ворот, это мое жилье! Дом , постройки конца 19 века. Наш район неофициально называется Япония. После Первой мировой здесь выделяли землю вернувшимся с японской войны солдатам...

Пойдем налево, как я хожу на работу, да и вообще в центр.

Даже в такие домишки вставляют пластиковые окна. до крыши я могу дотянутся. Мой рост 1,50...
Это середина улиц Октябрьской. Здесь когда-то был монастырский пруд. Его засыпали и теперь уровень подземных вод очень высок. Погреб заливает почти до полов. Камыши...

Вышли на большую улицу! Называется "30 лет Победы" Кинотеатр "Спартак", теперь и 3Д и 5Д, и суши!

На той же стороне находится и городской Дмитриевский рынок. А напротив на целый квартал растянулись бывшие корпуса бывшего Завода сельскохозяйственных прицепов. Теперь там магазины, ресторан, гостинница...

Иду по рынку. Впереди телебашня.

Это все бывший Завод прицепов...

Он заканчивается перед тополями. За тополями видно здание повыше. Это бывший спортзал Сельскохозяйственного техникума. Тоже "облагородили" и тоже АРЕНДА.
На этой стороне рынок уже закончился. Дорога проходит мимо территории телевышки. Она ни кому не нужна. В таком состоянии она была уже в 90-е годы, когда мы сюда приехали...

Бывшая городская столовая, я даже как-то в ней обедала.

Нормальная такая реклама!

Перед перекрестком эдакое произведение из стекла и бетона. Владение нашего местного толстосума Петра Дронова. Бизнес он начинал, торгуя калошами на рынке. Сейчас, говорят, вроде как есть у него 2 яхты...

Наверное тоже будет магазин.
За перекрестком здание Сельхоз техникума. Два моих сына там учились.

Переходим через улицу Чернышевского. Направо старая водонапорная башня. Стоит посредине перекрестка. Не освещается. Для иногородних опасна. А свои иногда выбирают её как способ покончить с жизнью. На моей памяти два трупа. Целенаправленно.

Не беда, что асфаль такой! Но реклама не хуже, чем в больших городах!

Это здание общежития СХ техникума. Там, где была плитка, находятся магазинчики и прочие частные заведения. Здесть они заканчиваются...

Дошли до перекрестка 30лет Победы и Карла Маркса. Пойдем направо. Там улица упрется в реку Хопер. А это плакаты нашего города! Они везде. Их не надо периодически снимать и вешать. Зато у нас всегда праздник!

Как раз напротив плакатика, висящего на здании АТС стоит это строение. Тут живут. Несколько семей.

Пересекаем улицу Гагарина. Это корпуса Слюдокомбината. Какое-то мизерное производство там еще теплится, но большая часть помещений в аренде. Магазины, боулинг(!), спортклуб(ранее ночной клуб "Скорпион").

Напротив Слюды старейшая гостиница Хопер. Это сам дедушка Хопер. И не важно, что водопроводные трубы идут по верху! Зато фонтан!

И на другом конце здания еще фонтан!

На переднем плане молоденькая катальпа. Справа из красного кирпича подсобные строения школы №7. Слева новый дом. Не знаю Все ли квартиры там раскуплены. Но весь первый этаж принадлежит тому же П. Дронову. А может и весь дом?

Противоположная стена Слюдокомбината. Подальше боулинг, батут и опять магазины.

Это центр города! И магазин Престиж!

А это ступеньки к Престижу!

напротив престижа здание - там располагаются местное казачество, Финотдел, Отдел культуры...

С правого бока закончился Престиж, через дорогу Казачество. Перекресток с Рабочей. Здесь заканчиваются шествия демонстрации. Вдали виднеется центральная площадь, там сейчас приехал цирк. И здание Сбербанка.

Круглосуточный ларек.(Перед БУМом). Тут я проработала 2 года.

Сам БУМ возвели вопреки общественным выступлениям. Эта зона считается зоной отдыха...
Если оглянуться назад...

Банк и цирк. Кто -где?...

Напротив ларька..

Тут биржа труда и торговые точки.
На площади проходят основные гульбища. Салют стреляет тут же, левее, за БУМом.

пересечем улицу Володарского и выйдем на пешеходную зону. Эти пупырки наставили недавно. Площадь перед банком называется Мажорка. Раньше тут собирались... да-да, они! На машинах по ночам и выделывали всякое. Наверное, надоело...