Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 623619 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #13920 : 27.04.2019, 22:14:43 »
А девчонки  прекрасны. Молодые, бодрые. Так колесо атаковали - залюбуешься)))
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13921 : 27.04.2019, 22:26:01 »
А девчонки  прекрасны. Молодые, бодрые. Так колесо атаковали - залюбуешься)))
Молодежи надо только показать! :DD
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Елена С

• Крысовод
« Ответ #13922 : 27.04.2019, 23:18:26 »
Сегодня Точа лихо полезла вверх по обоям, а потом переползла по стене за шкаф. И лезла спиной к шкафу почти до верха.
Одно хорошо- не убегает от меня.
ой, а я и не представляю, как крысявки по другому ведут себя :DD до сих пор удивляюсь, и даже где то завидую, воспитаности тех крысок, что чинно лазят по отведенному месту.  Терпения  САВА  ;D
Девчонки действительно хорошИ.  А фото в клетке, там где дверца у них открыта - вообще класс  :DD
 САВА у них действительно окрас голубой? фото не искажает?
И еще интересно,САВА  - это случайно получилось, что девчата с такими отметинками, или выбирала специально так

« Последнее редактирование: 27.04.2019, 23:24:53 Елена С »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #13923 : 27.04.2019, 23:57:34 »
А еще мне сегодня приснился страшный сон... ><
...
Смотрю- местные крысоводы
А одна из них, с клеткой в руках уходя бросила небрежно- Да твоих крыс выпустили на улице
И правда, ужастик  O_O
Это точно НЕ крысоводы, вампиры, и крысы у них не настоящие.
Ну кто из крысоводов выпустит даже чужих крыс, настоящие крысоводы только ловят.
Вывод - никому незнакомому крыс не давать в свое отсутствие.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13924 : 28.04.2019, 08:56:11 »
Елена С, да, детки голубые! :)

это случайно получилось, что девчата с такими отметинками, или выбирала специально так
Случайно! E: Первую я забронила Точку. Она одна в помете осталась.
А потом из двух девочек деток Рассы выбрала самую красивую- Тире. ;)

Вывод - никому незнакомому крыс не давать в свое отсутствие.
Это точно... Строгий предварительный отбор.  :(

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13925 : 28.04.2019, 15:35:17 »
Впопыхах совсем забыла... ::)
Деткам исполнилось 2 месяца! Тирешке 22 апреля, а Точке 27 апреля!
Дети теперь с паспортом!
Только без прописки пока...

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13926 : 28.04.2019, 20:45:12 »
А еще мне сегодня приснился страшный сон... ><
Будто меня с крысами пригласили местные на какую- то массовую программу. И получилось так, что я крыс вперед себя отдала. Всех в одной клетке.
Потом пришла в зал. На это сборище.
Смотрю- местные крысоводы все со своими крысами. А своих не нахожу...
Стала спрашивать всех- они уходят от ответа. А одна из них, с клеткой в руках уходя бросила небрежно- Да твоих крыс выпустили на улице, а некоторых убили...
Как я рыдала во сне... Даже проснулась. Так горько было...Так страшно за своих деток...

женщина, да у вас... у вас... невроз!  88(

пополнение красивущщее!  love1 рука аж потянулась к детским темам, вдруг мне тоже надо ;D

Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13927 : 28.04.2019, 21:03:37 »
женщина, да у вас... у вас... невроз! 
Не спорю, не спорю... 88(
А еще маниакально- депрессивный психоз и паранойя. E: Крысы, они такие крысы... 8)=

рука аж потянулась к детским темам, вдруг мне тоже надо
Вот такой круговорот! :DD

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13928 : 01.05.2019, 07:46:57 »
Хоть и утро - интернет глючит... НЕ знаю, получится ли вставить видео. Но попробую. ;)

https://youtu.be/C_GXIU1mMd4

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13929 : 01.05.2019, 08:01:21 »
И еще.
Жалко, что все в темноте. Но так уж вышло...

https://youtu.be/4zqi6shDPFw

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13930 : 01.05.2019, 08:35:51 »
И немного фоточек.

1. Так тоже можно))

./fotos/e70b401226378781.html][/URL]

2. Несколько солнечных фоточек.

./fotos/326be7e526378782.html][/URL]

3. ./fotos/b6f2339d26378783.html][/URL]

4. ./fotos/629007b226378784.html][/URL]

5. ./fotos/d837aab926378785.html][/URL]

6. ./fotos/3254f1e226378786.html][/URL]

7. ./fotos/ec8f9ed426378787.html][/URL]

8. При общем выгуле Ричард бычил на малявок. Решила изменить тактику... Погуляла их втроем на столе. Полет нормальный! Выпустила на диван - вы видите.  ;D Ну и потом, когда добавила Мышь и Галю уже все было спокойно.

./fotos/fd75574026378788.html][/URL]

9. Тут Ричард будто-бы хочет перекреститься левой рукой... ::)

./fotos/c52bb50e26378789.html][/URL]

10. Ричард фшоке...

./fotos/5051bba926378790.html][/URL]

11. Авось кушает яичко.  :-* Бабулечка моя...
Какая же раньше была недотрога! В руки не возьмешь - утекает. А сейчас присяпает на коленки - и нежится под поглаживанием. Даже зубками шуршит.

./fotos/5463ded626378791.html][/URL]

А еще у нас кое что было... ::) Теперь,когда угроза нападения миновала, могу выдохнуть и рассказать.

Через день после нашего возвращения из Москвы, заметила, что у Точи на пальчике ранка, нарывчик. Я подумала, что она порезалась о край переноски -  там есть погрызы и она могла повредить пальчик. Но ранка не зарастала, а пальчик стал надуваться. Вторая фаланга.  Подключила антибиотик, бетадин... Не проходит! Я уже в панике. Ехать не могу в Саратов. Не отпустят.
Кое как при помощи лупы даже не столько разглядела, сколько поняла, что ниже первой фаланги на пальчике ниточка или шерстинка. Еще же и не удержишь егозу!
Опять же не с первой попытки  поддела иглой от шприца эту ниточку и вроде разрезала. Почему вроде - потому, что мое зрение не позволяет это увидеть четко.  lo
Но во всяком случае - пальчик пошел на поправку и перестал воспаляться! Даже практически уже в норме.
Так что вывод - каждый крысовод сам себе Левша... ;p

А на праздники у нас грядет сселение! :o
О результатах сообщим позже.  ;)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #13931 : 01.05.2019, 16:23:39 »
*Тут Ричард будто-бы хочет перекреститься левой рукой... ::)* Рука-лицо  O_O "МамО, что за блох вы привезли?"  ;D Какой же он огромный рядом с поскакучими мелкодевками! Как хорошо ты сделала, что малявок взяла, крысиные дети всегда столько оживляжа приносят :)

Авосечке держаться лапушке, сколько сможет, за всех братиков и сестренок, пусть берет от жизни все радости  :-*

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13932 : 01.05.2019, 16:49:17 »
крысиные дети всегда столько оживляжа приносят
Хорошее слово! :DD
Это да! Такой оживляж!
А то вижу крыс часа полтора-два в сутки... И то не всех. Ричард, кстати, самый активный!

Авосечке держаться лапушке, сколько сможет, за всех братиков и сестренок, пусть берет от жизни все радости 
Спасибо, Наташ! Твои слова, да по назначению... ;)

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13933 : 01.05.2019, 17:20:05 »
Втроём на колесе - это что-то с чем-то :DD
Как дети на качелях делают "солнышко"))
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13934 : 01.05.2019, 17:29:52 »
Волчий_Хвостик, а у мамы инфаркт..  O_o

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #13935 : 02.05.2019, 00:47:41 »
САВА, подскажите, а крыскам можно колесо? Я помню, что когда своих заводила, вычитала, что им нельзя из-за строения позвоночника, они не такие, как хомячки. Так и отложилась эта инфа в памяти.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13936 : 02.05.2019, 06:28:59 »
Regn, может Вы перепутали с прогулочными шарами? Те  точно не подходят. А колеса используются крысами (или крысоводами? O_o)
Вот, посмотрите - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3987.msg728428#msg728428

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13937 : 02.05.2019, 11:16:21 »
может Вы перепутали с прогулочными шарами? Те  точно не подходят. А колеса используются крысами (или крысоводами? )

Нормальные крысоводы не используют ни колёса, ни шары.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #13938 : 02.05.2019, 12:25:00 »
Шары действительно для хомяков.
Колёса нужны цельносетчатые или пластиковые, чтобы ффост не попал. И диаметр большой.
А вот будут ли крысы бегать в колесе зависит от крыс. Крысодевки бегают охотнее. А мои ленивые мужики послали меня с колесом куда подальше.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #13939 : 02.05.2019, 14:19:01 »
Спасибо всем за ответы.
Буду знать теперь. Хотя в той теме говорят, что колеса бывают и 80 см, это прям Ого такое, даже не знаю, где его поставить то можно было бы.))