Все реже и реже пишу в дневнике. Но крысы продолжаются. Уходят и приходят.
Летом ушла внезапно третья из пушкинских, Пяточка. С утра вместе со всеми брала вкусняшку. А днем нашла ее уже застывшую между стеной и клеткой ( они там все часто лазают). Не вскрывала. Скорее всего сердце.
В августе, пока я была в отъезде, одна за одной ушли сестренки-хасочки. Сначала Тира, которая уже была плохонькая. И через несколько дней Точа. Состояние у нее внешне было не плохое. Но, она была нервической натурой. Похоже, уход сестры ее подкосил...
А в сентябре появились еще две сестрички. Ребенок купил без ведома родителей. Те велели избавиться. Хорошо, мальчик оказался нормальным, и хотя бы не выкинул. Моя землячка и второй соРАТник в городе выкупила за 300 рублей девочек. Я взяла домой с мыслью о пристройстве. Не планировала наращивать стаю, скорее наоборот, хотела сократить до 3-4 хвостов. Но поняла, что 5 крыс в клетке это уже мало. Поэтому девчушки остались у меня.
Сселились моментом. И крысы у меня спокойные и не доминантные, и опыт уже имеется.)) Получили имена Дуся и Мила. Шустрые, активные, особенно Дуся. Это такая крыса-липучка! Давно у меня таких не было — запазушных и пододеяльных)). Прострерилизовали их.
В остальном по стае нормально. Карпинские Смолка и Жуча скоро отметят 2 и 8. Обе шлепают пятками. Так и не любят рук. Но если толфтенькую Смолку можно хотя бы минуту пожамкать, то худышку Жучку удержать невозможною Зато она привыкла с лечения, что утром и вечером дадут вкусное. Для поддержания сил даю кашку Хайнц.
Пушкинские Минерва и Минтайка 2 года и 4 месяца. Миня завхоз, шустрая запасиха. Как-то долго хрючила носом. Вроде прошло. А у Минтайки липома, как сказала врач... Поначалу я думала, что Минтая начала сильно поправляться и отращивать попочку. Но попочка все растет, а сама Минтайка не толстая. Вполне средней упитанности. Сейчас довольно страшно смотреть на толстую попу. Оперировать не стали, так как проблем не создавала. Место сложное. Пока живем так. Девочка шустрая, любит кушать и вылизывать руки.
Тиша, наш мущщина, наслаждается жизнью в бабском обществе. С мелкими скачет и играет. Ему 1 год и 8.
Дуся и Мила.ТишаМинтайкаОстальных не получается фотать. Чернушки питерские спят или едят. Миня тоже в заботах, но за юнидоксом приходит и сама ест из шприца.