А вчера у нас был кошмар. Ляля подавилась сухарем. Вот только грызла его - я рядом работала. Вдруг смотрю - она странно задышала. Наверное сама еще не поняла. Хорошо, конечно, что много уже начиталась на форуме.Поняла я в чем причина. Сразу начала очищать, трясти, промывать. А она-то задыхается! Синеет! Такой ужас был для меня...Пыталась отсасывать у неё изо рта слюну. Да я бы все сделала, только бы малышка не страдала. Еще трясла. Постного масла впрыснула в рот, преднизолон уколола. Все это быстро происходило. Но много ли надо маленькой крыске? Я как-то серьезно подавилась куском шашлыка - уже прощаться с жизнью начала, хорошо - вылетел. Я понимала её страх. Она в испуге лезла на меня, искала защиты. Пришлось сына звать, так как я уже не на шутку испугалась. Но, спасибо небесам, хоть и плохо, но Лялечка задышала. Села с ней на их диван. А девочки бегут к нам, беспокоятся. Нюша меня коготками по боку скребет, Пюша на плечи залезла и "тукать" стала, как обычно Лялечка делает, когда ко мне прибегает ласкаться. Я от Пюши такого и не слышала ни когда. В общем потихонечку все успокоились, сделала еще укол фуросемида. Сальбутамолом пшикнула раз под одеялом. Хотела Лялю возле подушки положить - а она все к ногам уползала и около ног ложилась. Пописала пару раз. Потихоньку мы заснули. Я на спине как лежала, так даже не шелохнулась - хотя всякий кошмары снились. Часа через 4 проснулась - Лялечка спит, но дышит еще тяжело и не ровно, носиком тукает. Часа через два она проснулась, много попила, поумывалась, хотя еще немного покачивалась и я её посадила в гамачок. Показалась она мне синюшной, хотела еще сульфокамфокаин уколоть - но она так крепко спала, что я не стала её тревожить. Один раз она просыпалась и полизала немного ряженки.Так проспала она до вечера, дыхание постепенно выровнялось. Девочки тоже спали сегодня много, но в гамачок к Ляле не полезли, не тревожили её.
А вечером, это часов в 6, Лялечка проснулась, долго умывалась, Съела три кусочка банана, немножко гречневой кашки... И полизала мне пальцы! а теперь уже носится с подружками, как и не было ничего!
Можно выдохнуть... Но как же это ужасно!!! Проклятые сухари! А я их специально девченкам сушила. Хотя где гарантия, что не подавятся яблоком?
Спасибо TanjaEkb и Maha, ведь хоть и все понятно написано, но когда это в первый раз - голова кругом. А еще вечер пятницы! Все отдыхают.Ну, короче, давно я так не паниковала.