Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65497 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Re: Вне формата
« Ответ #100 : 23.03.2015, 11:24:29 »
Вот по содержанию кстати да. Если отопление делать не по старинке и все удобства как положено (вода холодная/горячая, бытовая техника на уровне) - то то на то получается, если не дороже. У нас одно электричество сжирало дофига, и это по халявному тарифу.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #101 : 23.03.2015, 11:27:05 »
А я хочу в свой дом. пусть и дороже, зато свой двор, никаких соседей за стенкой и курения в подъезде ><

И на птичек я согласна! Уж после стаи галок на крыше и балконе (последний этаж) каждое утро - соловьи  будут музыкальной сказкой :DD
И на комаров и прочую неизбежную живность ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #102 : 23.03.2015, 11:31:03 »
Неужели? Мне квартира (включая воду, электроэнергию, прочие расходы, в т.ч. телефон и интернет) обходится меньше 5000 в мес. Вы тратите на дом меньше 1300?

И да, "сортир во дворе", отопление печью и отсутствие централизованного водоснабжения - это не комфортные условия, на мой взгляд, и никакая природа вокруг не заменит удобств.

Так что жители "бетонных муравейников" улыбаются вам из теплых квартир и сортиров, с нормальной газовой плитой.  ;)
http://realt.onliner.by/2015/03/17/modul-2

сижу слюни пускаю...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 23.03.2015, 11:35:15 »
Я год назад прямо всерьез заинтересовалась возможностью покупки частного дома в Беларуси. Какие же домики я видела!!! :8) Мечта поэта! Ну, крылья моей мечте немного пообрезали. Дальше видно будет. Вообще - хорошо там, где нас нет.

сижу слюни пускаю...
О-о-о! Аж сердце учащенно забилось! То, что надо мне! И дизайн интерьера  :-*.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 11:42:42 САВА »
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #104 : 23.03.2015, 11:36:48 »

сижу слюни пускаю...

Выдыхай, в нем зимой анриал жить будет.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #105 : 23.03.2015, 11:39:06 »

сижу слюни пускаю...
Чтобы дерево оставалось таким красивым светлым, его надо красить специальным раствором каждые пару тройку лет. А покрасить всю эту деревянную поверхность - долго, нудно, и теплым летним деньком заниматься хочется не этим.  ::)
Поэтому мы при покупке дома отказались от модных ныне шале, хотя, новые да, красивые.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 23.03.2015, 11:39:19 »
Чшорд, Анько, почему ты это полгода назад не нашла... вот про что я своему братцу говорила. А он какую-то уйню недоделанную строит, убил в нее денег сколько она не стоит и главное все равно уйня получается :P

Уж после стаи галок на крыше и балконе (последний этаж) каждое утро - соловьи  будут музыкальной сказкой :DD
И на комаров и прочую неизбежную живность ><
Не, галки только с утра и на пару часов максимум, а соловьи - это всю ночь незатыкабельно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #107 : 23.03.2015, 11:44:03 »
сижу слюни пускаю...

Как-то оно не выглядит надежно. в Калифорнии еще такое прокатит, а в Белоруссии и в России (даже в районах с умеренным климатом) - сомнительно.
И вот это еще:

"Особенность проекта — торцевая стена остекляется от пола до потолка, что символизирует открытость миру".

По-моему, это откуда-то заимствовано, не свойственна она нам, такая стеклянная открытость.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #108 : 23.03.2015, 11:52:04 »
У нас это называется экодома  :) Чтобы сексом трахаться в видом на природу  E:
Хорошо для юга, Ницца там, Лазурный берег... А в морозец февральский на этих застекленных фасадах появлятся таблички A venrde  E:

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #109 : 23.03.2015, 11:57:30 »
И вот это смущает:

Мелкомозаичная плитка, если это десйтвительно отдельные "квадратики", а не здоровые плитки с имитацией, не самый лучший выбор для отделки поверхности душа. Рано или поздно начнет протекать, что для дерева особенно "здорово".

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #110 : 23.03.2015, 12:00:08 »
   Зимний дворец он тоже остеклили а-ля Франс, да климат-то зииимний. В общаге у фрейлин зуб на зуб не попадал, а Елизавета в валенках ходить изволили.   Думала прошла уже эта мода подражания солнечной Фрориде-Италии. Впрочем, в Италии окошки не очень велики. А в знойном Израиле тоже взялись было французские окна поначалу прорезать да веранды обширные, а ныне окошки маааленькие, балкончики мааленькие, а веранды хозяева застеклили-утеплили, а то и вовсе к комнатам присоединили. Кстати, посмотрите на старые московские палаты царские. Ими восхищались иностранцы как прекрасным примером соответствия климату. 

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #111 : 23.03.2015, 12:15:39 »
у нас под домом в кустах соловьи жили

У меня на соседнем бульваре летом соловьи толпятся и поют. Поскольку все-таки не прямо под окнами - то не раздражает.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #112 : 23.03.2015, 12:17:38 »
А в морозец февральский на этих застекленных фасадах появлятся таблички A venrde

Покупают, потрахаются один сезон - и продают?! Буржуи!  ;D

Но все-таки такие здоровые стекла и правда непрактично. Случись что с ним - одна замена влетит в немалую копеечку.
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #113 : 23.03.2015, 15:10:50 »
А птичек я с тех пор ненавижу... у нас под домом в кустах соловьи жили O_O никакие соседи не сравнятся!
Я живу в квартире (4 этаж), соловьиное пение вот уже 9 лет слышу постоянно (хотя ни парка, ни леса рядом нет) ;D но мне это очень нравится
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 23.03.2015, 15:21:06 »
А еще вот эта вот стеклянная стена...Либо должен быть убойный фундамент, либо не должно быть грунтовых вод вообще. Первый обойдется по цене домика, второе выясняется только на практике. Так что в условиях Подмосковья вполне вариант, что к весне её раздавит.
Я уже год присматриваюсь-прицениваюсь к таунхаусам и т.п. (потому что деревянный дом в Подмосковье зимой с мышами и крысами для меня ваще не вариант). Дорого. Дороже, чем жить в городе. Начиная с того, что тарифы по электричеству выше, это я и по даче вижу, а лампочки и телевизор газом греть не будешь.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 15:28:15 Jingle »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #115 : 23.03.2015, 17:37:29 »
Странно, а у нас электричество на дачах дешевле, чем в городе.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 23.03.2015, 17:40:08 »
Yaroslava, ну за единицу-то дешевле, а потребление, если им греться, может и  дороже. Хотя вот бабушке поставили "батареи" от розетки, по цене за зиму вышло меньше, чем дрова, и температура равномернее, и пользоваться удобнее

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #117 : 23.03.2015, 17:46:35 »
У нас вообще странное с электричеством: на даче все от него - чайник, плита, обогреватели, насос, водонагреватели (два), газонокосилка, три холодильника, бла-бла-бла. И даже за месяц отпуска, т.е. непрерывного пребывания нагорает меньше, чем в квартире. В квартире вообще ужас, 380-400 кВатт в месяц.  O_O
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 23.03.2015, 17:51:35 »
Yaroslava, может проводку проверить, если старая?
сдала, кстати, строителям по перепланировке все схемы, жду, что получится kl

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #119 : 23.03.2015, 18:14:19 »
сижу слюни пускаю...

Ой.. один из отцов основателей этой конторы - мой бывший коллега... ;D
Чего-то они не додумали -30, снежная зима, а тут домик с прозрачной стеной да окошком на крыше
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]