Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65505 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #140 : 25.12.2015, 18:21:06 »
Вапрос. Подкиньте мне примерный бюджет на ремонт двушки 50 м2. Нене, я понимаю, что дубовый паркет и лепнина - это одно, а линолеум и обои из Ашана - другое.

Мне бы примеееееерно. Ну вот хоть совсееееем примерно. 500, лимон, два?.. пять?..

А в идеале с разблюдовкой: кафель ванна+сортир - 500, если ванну с трубами менять - еще 300, кухня примерн еще 500, если фартук из кафеля, косметика по остальной хате еще лям (текстильные обои, паркет, потолки натяжные).
Ну, как пример.

Мне прост понимать, сколько примерно требуется вложений при покупке жилья "под ремонт". И насколько целесообразно выбирать дороже, но с готовым ремонтом (который мне нравится).
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #141 : 25.12.2015, 18:31:43 »
У меня подруга искала именно убитую специально, чтобы потом под себя делать. Но это дорого.
Я те так могу сказать, я щас смотрю чо бюджетно можно сделать (двушка от бабушки осталась убитая в хлам) Ванную под ключ можно от 60тыр сделать (у меня ванная прям милиписечная) Если ванная норм то от 100 (еще от материалов зависит каэшн, я бюджет смарю) тувалет за 30-60 тыр. Это с трубами и сантехникой. Кухня (у меня 6кв) тоже где-то 60 (трубы/отделка/дверь/ламинат)Если еще и кухню саму бюджетную но не совсем овнище то тысяч в 100 минимум. Остальное я не считала прям целиком, самый основной ужас у меня как раз санузел и кухня.И окна деревянные.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #142 : 25.12.2015, 21:22:43 »
Фокус в том что ремонт можно строить порциями
А при покупке - вбрасывать единовременно
Надо еще смотреть начальное состояние квартиры
Окна/ без окон...
Дочери кухня в хрущобе с миникоридорчиком встала в около сотни, надо уточнять. Обои под покраску плитка(керамогранит?) под дерево. Побелка потолка( хотя наияжной однозначно умнее)
Демонтажи кст можно делать самостоятельно - они тже денег стоят
Могу подогнать умельца Серегу... Кто дочке делал. Он недорого берет. Мои армяшки безусловно хороши но хз где нынче, да и цены у них... И тогда дешевыми не были...
Опять же - нанять на выравнивание стен и полы а потом обои клеить самому. Немного но сэкономить можно

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 26.12.2015, 00:06:21 »
Вопрос был скорее, не "как сэкономить на ремонте", а "какая переплата <за ремонт> разумна про выборе жилья"

Т.е., если я верно поняла, цены на эти вещи исчисляются все-таки сотнями тысяч, а не миллионами? И в пределах лимона убитую хату можно переделать под себя? С оплатой работы бригаде (ну, или одному мастеру, это пофиг)? Верно?

И переплачивать 2-3 лимона, "зато - там ремонт хороший" - нецелесообразно? Все правильно поняла?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #144 : 26.12.2015, 00:08:45 »
Опять же зависит от убитости квартиры и запросов (например перепланировка много жрет) А так в лям можно.

rodinad
А умелец Серега чо умеет? Только комнаты или санузлы/кухни с трубами и тыпы тоже? А материалы сам купит?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 26.12.2015, 00:18:13 »
ой, вот перепланировкой я вряд ли стану заморачиваться. слишком лениво. и потом, это же надо согласовывать, по инстанциям бегать. в опу.

Я полагаю, в худшем случае, надо будет менять ванну (корыто), унитаз, смесители, делать облицовку кафелем в с/у, в кухне фартук кафельный + обои, по квартире - линолеум-обои, потолок - по ситуации, мне и беленый вполне симпатичен.
Батареи; окна - если старые, двери - тоже по ситуации. Ну, с розетками можно попробовать пошаманить, если не слишком геморно это будет. Вот, в сущности, все.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #146 : 26.12.2015, 00:35:44 »
Тады в лям норм. Ну мебель еще, с мебелью тоже можно если дорогущую плиточку не лОжить)))
Подруга делала полностью квартиру, стены снесли за 300, а там много сносили, но давно. Кароч в лям можно уложиться и неплохо.

Спросила у подруги, за лям с чем то но это с дорогой мебелью, обоями (ппц какими) и перепланировкой, но пару лет назад.
Она говорит лучше брать убитую, но важно какой дом, что бы например трубы менять только свои, а не во всем доме потом)
« Последнее редактирование: 26.12.2015, 00:41:02 Silva »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #147 : 26.12.2015, 00:43:14 »
http://sdelano.ru/
Ня тебе ссылочку полезную)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 26.12.2015, 00:49:00 »
Теплые ламповые выключатели  ;D

Спасибо. Это ты мне ради ценника? Да?

А то я такое не люблю. оно хорошо, когда есть куда весь хлам спрятать.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #149 : 26.12.2015, 01:00:53 »
И ради цен) Ну мало ли рэмонт понра, я так поняла это без мебели, мебель отдельно, ставь какую надо. И там материалы премиум, то есть это недешевый ремонт))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #150 : 26.12.2015, 04:31:12 »
Если нужна замена проводки и труб это очень нехилая надбавка. Лучше без этого, или чтобы скидка побольше, тогда есть смысл.

но важно какой дом, что бы например трубы менять только свои, а не во всем доме потом)
вот да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #151 : 26.12.2015, 13:21:10 »
Я б купила убитую. И делала что хочу, постепенно.
Я полагаю, в худшем случае, надо будет менять ванну (корыто)
в нашем доме об"ем ванной комнаты увеличили за счет демонтажа стен самой ванной. Получилось плюс 10 см по периметру. Встала ванна 170 ну и вообще- просторнее. Только нужно аккуратно все делать - гидроизоляцию и пр.
Тоже есть паренек который многое может делать.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #152 : 26.12.2015, 16:04:55 »
Парктную доску плитку обои потолок делал. Брат его точно умеет электро и сантех но не уверена, что имеет время их делать на заказах( брат у меня работает в школе, руки золотые и башка что надо, но запойный иногда бывает)
На сантех дочь себе кого то приводила. Сантех у меня муж делал сам, но счас на заказ давно уже не работает
Электрику надо смотреть степень убитости - может можно особо не перекладыать, а просто розетки налепить и автоматы с люстрами. Объем и цена разная
Если и больше миллиона ремонт стоит то ненамного.
Завтра увижу риелтора своего - задам ему прямой вопрос. Про цену и ремонт.
Но имхо важнее расположение и планировка( в расположение входит все - и стороны света и метро и соседи). Планировка - от количества людей и планов и личных предпочтений.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #153 : 16.01.2016, 16:20:31 »
Ребяты! Нужен капитальный ремонт ванны и туалета в квартире в которой с 70ых годов ремонт не делался. Цены - жуть, денег исессно нет. ;D
У кого-нибудь есть мастер, который уже делал и сделал хорошо и бесплатно недорого?

зы. Ваще мне все надо делать. И окна и кухню и все все все. Ну вдруг есть такой ... на все руки. Ему же лучше. :D

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #154 : 16.01.2016, 19:46:06 »
Хм... Ну что значит недорого? Есть минимум ниже которого идет халтура

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #155 : 16.01.2016, 19:58:01 »
Ну вот значит по этому минимуму. Я даже не знаю сколько это, минимум этот.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 16.01.2016, 20:18:23 »
Надежного дядьку посоветовать могу. Он особенно любит ремонтировать ванны. Работы его видела, мне тоже всякое делал и лишних денег не брал. Договоритесь, сможет подъехать и прикинуть объем и цену работ.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #157 : 17.01.2016, 11:11:08 »
Надежного дядьку посоветовать могу. Он особенно любит ремонтировать ванны. Работы его видела, мне тоже всякое делал и лишних денег не брал. Договоритесь, сможет подъехать и прикинуть объем и цену работ.
ДА! Очень надо. Я сейчас не могу сотку выложить ну никак. :(
Еще же окна и кухню надо, про остальную квартиру вообще молчу, видимо сами как-нибудь покрасим.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #158 : 28.01.2016, 20:51:15 »
Нужен взгляд со стороны.

Есть комната, в которой стоит большой деревянный стол и витрина из икеи.

Еще в эту комнату надо поставить шкафчик для обуви. И тут происходит затык, потому, что гадская икея делает шкафчик для обуви из этой серии только белый или черный.

То есть совсем не в тему. Перелопатив интернет я нашла вот такой шкафчик и совершенно не могу понять, нормально он будет смотреться, если поменять ручки, и поставить, такие же, как в икеевском. Сойдут они с витриной за дальних родственников?  lo
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 28.01.2016, 20:56:21 »
Имхо, ннэ. Если только ты ему еще не сможешь и ножки сделать, как у витрины :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...