угу. или сами извращаются. я в свитхоум и скетчапе рисовала и двигала предметы
без точных замеров и думать нечего, потом влруг на пару см не воезет что-нибудь и привет
дизайнеры они тоже не волшебники, и впихнуть невпихуемое, учтя все пожелания не всегда могут. нужно решать, что важнее
2-3 см - фигня. Кухня еще не заказана, холодильник не выбран, стол - и подавно. Важно понять глобально, как оно будет стоять и будет ли.
Диван только выбран. Во-первых, стоит 3 копейки, во-вторых - я таких маленьких и компактных, и чтобы норм. спальное место было в разложенном виде - больше не видела.
вот чо придумала, пока с вами тут тррындела.
мне нада:
чтобы был диван
чтобы было раб. место, с МФУ и местом под кнцелярку, текущие книжки, бумаги, лоток для документов, возможно, место под сервер будет нужно.
настольное освещение в виде бра на стене.
Можно еще чтобы кресло около этого бра, чтобы читать, но это уже анриал на 10 м.
Чтоюы раб. место было около_близко к окну и "лицом" или боком к нему, не спиной, в идеале - лицом
Чтобы во время еды за столом можно было с комфортом а не буквой Зю смотреть на какую-то "стену", там будет моник выведен от моего ноута, или дом. сервака
Чтобы на ту же "стену" можно было с комфортом смотреть со всех посадочных мест дивана (вдруг гости)
чтобы холодильник стоял не посреди гарнитура, а где-то с краю, одного или другого, но, чтобы он при этом с краю не стоял.
Т.е., я не хочу при входе на кухню видеть слева эту громадину, и не хочу, чтобы на нем "заканчивался" гарнитур, если у гарнитура "свободный конец" посреди стены, не упертый в угол, в перпендикулярную стену (а кухня с вероятностью 99% будет буквой Г)
Вроде все. Вот я решила проблему холодильника придумав стену. Т.е., он будет посреди стены, но его будет прикрывать стена. Вариант Мышауль тож хороший, если места хватит. чтобы он справа от двери стоял. Принципиально по другому, мне кажется, особо кухню не обставить.
Мокрую точку надо делать или на стене, где дверь, или на левой относительно стены с дверью. А диван 185, под него тож место надо. И стол, стол у окна! Т.е. от стены с окном его никуда не денешь.