Мерзь, плинтуса на потолке - это нечто жутко мещанское и пошлое, имхо
Кать, давай придумай мне ровный стык
даже больше -давай за не мой счёт все идеально под 90 выводить
Потом с компа накидать фото могу, которые мне нравятся по стилю. А вообще ничего пошлого в узких длинных плинтусах без декора не вижу. Что сверху, что снизу. Наверху будут белые, внизу дерево скорее всего.
апд. вот навскидку что первое про форму плинтусов. Только у меня стены однотонные светлой краской матовой. все
Основной бледно-серо-сизый, в спальне серо-фиолетовый, пол тоже светло-серый по большей части. я на этих картинках плинтус вообще не сразу замечаю, поэтому и нравится
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну да. А в чем проблема-то?
В кривых стенах, в чем же еще
конечно я еще буду прокрашивать стык, куда я денусь, но по предварительной оценке, криво все. Нет, если с такого расстояния, как на твоих фото - норм, но вживую-то когда в комнате сидишь - криво. а криво это бесит. причем это даже по тем стенам, где нам отдельно мастер выводил, не от застройщика. ровно, но неидеально. сколько это стоит - я знаю, поэтому даже в мыслях не было все стыки по квартире в идеал приводить, достаточно, что и так половину перештукатуривали. Вот если после прокрашивания оно будет выглядеть хотя бы приемлемо - естессна еще пару лет никто про плинтус не вспомнит, не принципиальный момент совершенно.
И со шторами это проблему удобно решает. опускать потолок и прятать системы в нишу у нас не получается, всего 2,7 высота. а те панели, которые у нас продаются готовые для потолочных систем, вызывают желание развидеть. Классические палки с кольцами тоже надо подобрать так, чтобы они вкупе с упомянутым роялем не вызывали вот этого жуткого ощущения с красными бархатными
Поэтому же проблема с окнами, ради практичности при замене хочу "под дерево" или вообще не важно, под что, но чтоб не белые и немаркие. и клинит, что и так овердофига всего деревянного - и пол, и двери, и кухня, и мебель будет, видимо, тоже