А началось все давным давно, когда я была маленькой девочкой, и в клубе под новый год выиграла крысу...
Мы ехали домой - я в теплой джинсовой куртке, а она - в теплом нагрудном кармане. Так я и приперлась к маме на работу и молча показала оттопыренный карман. Инфаркта не случилось, но дар речи родительница надолго потеряла... А я потащила девчонку, получившую имя Линда, в нашу комнату в общаге, где мы всей семьей и жили.
Надо признать, первый опыт был не очень удачным. Клетки крошечные, зато выгул просторный - по всей общаге с хозяйкой. Приятель был, но другого пола. Мальчика я принесла спустя пару дней, он получил имя Нови (в честь Новы из Планеты обезьян), и начался кошмар моих родителей)
Тогда много разного было - и овощи я для них со сотловской кухни таскала, и в бабушкиной квартире Линду теряла, и потомство (15 штук) раздавала... В свое оправдание могу сказать, что мы друг друга нежно любили и несчастными они вроде бы не ощущались.
Спустя всего год случилось страшное - пока я была у бабушки, Линда подавилась насмерть, оставив мне нервного крыса и 13 мелких креветок второй партии, которых требовалось теперь не только раздать, но еще и выкормить. Пипетка стала мне лучшим другом, а все малыши выжили. Мама была против продолжения крысиной эпопеи, и отдали всех - в том числе и годовалого Новика.
Я осталась без крыс, но других таких же умных и ласковых домашних животных так и не нашла.
Прошло лет так четырнадцать, я выросла в самостоятельную девушку с отдельной комнатой и решила завести крысу.
Сейчас слово "форум" ассоциируется у меня не только с уроками истории, и я старалась все делать по науке. Думала - вот сейчас все соберу, закуплю, отложу деньги на возможное лечение - и возьму! В питомнике, как у белых людей. Ага, щаз!
Сперва планы поменять меня заставила Кнопа, девочка - голубая капюшонка, которую пристраивали на форуме. Я ее хотела. Нет, не так. Я хотела ИМЕННО ЭТУ КРЫСУ!!! К несчастью, обстановка изменилась - ремонт отложился, в комнате гуляли сквозняки, я спала в спальном мешке и ходила в теплых кофтах, так что везти вот в это через полстраны больную девочку не решилась. Отказалась от договоренностей с куратором девочки и с Вилией, у которой собиралась брать подружку, и решила ждать.
А тут мои домашние возьми да заделай все щели.
С теплом вернулась уверенность в том, что я хочу крысу. Но пока вроде бы теоретически. Сессия, диплом, все такое... Я продолжала покупать все необходимое и думать о том, кого я хочу.
А сегодня зашла в магазин рядом с моей парикмахерской, присмотреть наполнитель, и увидела ЕЕ.
Она сидела в отдельной клетке (второй крыс был мальчиком и имел свою жилплощадь) и позиционировалась как альбинос. Попросив достать и потискать девочку, я обнаружила пятно на носу, очаровательные ушки и поняла, что после собеседования я сюда вернусь. И вернулась! Знакомьтесь - Антея. Гималайская (?) дамбоухая (?) очаровательная нахалка!

Это мы пытаемся вытащиться из коробочки, в которой ехали домой. Эта красота уперлась всеми лапами и хвостом, а при попытке применить силу пищала. Я ее жалела, подпихивала коробку к открытой дверце клетки, но толку - ноль! Мы сидели в коробочке и смотрели большими испуганными глазами. Зараза моя)
Тогда я взялась за ножницы!

Но мне это, собственно, особо не помогло. Разве что вытащить ее в итоге оказалось проще, хоть и неимоверно жалко - она жалась к стенке коробочки и пищала. А в зоомагазине насалась по всей клетке и в коробочку запихнулась на десятой минуте! Мы забыли положить сено - лишь бы упихать туда крысу. Хорошо, что ехать недалеко - за пазухой она не замерзла.
Вчера надстраивала клеть - привинчивала к ней башенки из двух клеток поменьше. Лесенку сделала, все застелила! Чего тебе, счастье мое, надо!? Сидит на кормушке и с места не сдвинется) Принцесса на горошине, блин)