Автор Тема: Сибирские принцессы  (Прочитано 11332 раз)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
Сибирские принцессы
« : 17.11.2014, 14:33:22 »
А началось все давным давно, когда я была маленькой девочкой, и в клубе под новый год выиграла крысу...
Мы ехали домой - я в теплой джинсовой куртке, а она - в теплом нагрудном кармане. Так я и приперлась к маме на работу и молча показала оттопыренный карман. Инфаркта не случилось, но дар речи родительница надолго потеряла... А я потащила девчонку, получившую имя Линда, в нашу комнату в общаге, где мы всей семьей и жили.
Надо признать, первый опыт был не очень удачным. Клетки крошечные, зато выгул просторный - по всей общаге с хозяйкой. Приятель был, но другого пола. Мальчика я принесла спустя пару дней, он получил имя Нови (в честь Новы из Планеты обезьян), и начался кошмар моих родителей)
Тогда много разного было - и овощи я для них со сотловской кухни таскала, и в бабушкиной квартире Линду теряла, и потомство (15 штук) раздавала... В свое оправдание могу сказать, что мы друг друга нежно любили и несчастными они вроде бы не ощущались.
Спустя всего год случилось страшное - пока я была у бабушки, Линда подавилась насмерть, оставив мне нервного крыса и 13 мелких креветок второй партии, которых требовалось теперь не только раздать, но еще и выкормить. Пипетка стала мне лучшим другом, а все малыши выжили. Мама была против продолжения крысиной эпопеи, и отдали всех - в том числе и годовалого Новика.
Я осталась без крыс, но других таких же умных и ласковых домашних животных так и не нашла.

Прошло лет так четырнадцать, я выросла в самостоятельную девушку с отдельной комнатой и решила завести крысу.
Сейчас слово "форум" ассоциируется у меня не только с уроками истории, и я старалась все делать по науке. Думала - вот сейчас все соберу, закуплю, отложу деньги на возможное лечение - и возьму! В питомнике, как у белых людей. Ага, щаз!
Сперва планы поменять меня заставила Кнопа, девочка - голубая капюшонка, которую пристраивали на форуме. Я ее хотела. Нет, не так. Я хотела ИМЕННО ЭТУ КРЫСУ!!! К несчастью, обстановка изменилась - ремонт отложился, в комнате гуляли сквозняки, я спала в спальном мешке и ходила в теплых кофтах, так что везти вот в это через полстраны больную девочку не решилась. Отказалась от договоренностей с куратором девочки и с Вилией, у которой собиралась брать подружку, и решила ждать.
А тут мои домашние возьми да заделай все щели.
С теплом вернулась уверенность в том, что я хочу крысу. Но пока вроде бы теоретически. Сессия, диплом, все такое... Я продолжала покупать все необходимое и думать о том, кого я хочу.
А сегодня зашла в магазин рядом с моей парикмахерской, присмотреть наполнитель, и увидела ЕЕ.
Она сидела в отдельной клетке (второй крыс был мальчиком и имел свою жилплощадь) и позиционировалась как альбинос. Попросив достать и потискать девочку, я обнаружила пятно на носу, очаровательные ушки и поняла, что после собеседования я сюда вернусь. И вернулась! Знакомьтесь - Антея. Гималайская (?) дамбоухая (?) очаровательная нахалка!

Это мы пытаемся вытащиться из коробочки, в которой ехали домой. Эта красота уперлась всеми лапами и хвостом, а при попытке применить силу пищала. Я ее жалела, подпихивала коробку к открытой дверце клетки, но толку - ноль! Мы сидели в коробочке и смотрели большими испуганными глазами. Зараза моя)
Тогда я взялась за ножницы!

Но мне это, собственно, особо не помогло. Разве что вытащить ее в итоге оказалось проще, хоть и неимоверно жалко - она жалась к стенке коробочки и пищала. А в зоомагазине насалась по всей клетке и в коробочку запихнулась на десятой минуте! Мы забыли положить сено - лишь бы упихать туда крысу. Хорошо, что ехать недалеко - за пазухой она не замерзла.
Вчера надстраивала клеть - привинчивала к ней башенки из двух клеток поменьше. Лесенку сделала, все застелила! Чего тебе, счастье мое, надо!? Сидит на кормушке и с места не сдвинется) Принцесса на горошине, блин)
« Последнее редактирование: 17.11.2014, 14:41:08 Дайроне »

Оффлайн Sofia

• Крысовод
Re: Сибирские принцессы
« Ответ #1 : 17.11.2014, 14:40:08 »
Ой, А мне картинок не видно  :(

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #2 : 17.11.2014, 14:41:29 »
Поправила)

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #3 : 17.11.2014, 14:43:30 »
Ага, теперь хорошо. Поздравляю с дневничком и с пополнением!!

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #4 : 17.11.2014, 14:47:15 »
Лена, с дневничком тебя и еще раз с окрысячиванием))) Буду заглядывать ;)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #5 : 17.11.2014, 14:48:26 »
Ага, теперь хорошо. Поздравляю с дневничком и с пополнением!!
Спасибо!

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #6 : 17.11.2014, 14:48:48 »
Лена, с дневничком тебя и еще раз с окрысячиванием))) Буду заглядывать ;)
Спасибо, Оль) А вам удачи!

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #7 : 17.11.2014, 14:50:41 »
Спасибо, Оль) А вам удачи!
Спасибо! Да, не помешает)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 17.11.2014, 16:37:40 »
С дневником и окрысячиванием!
Буду регулярно почитывать дневник :)

Да, это дамбо.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 17.11.2014, 17:45:32 »
С дневником!
Крысятина такая настороженная. Ещё н поняла, во что её втянули  :)
И правда, +1 к Тоне, кого только не встретишь!
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #10 : 17.11.2014, 18:16:38 »
Сейчас брат пойдет в магазин - купит банан. Будем если не доверие завоевывать, то хоть бы подкупать) Пока она меня боится.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #11 : 17.11.2014, 21:12:58 »
   Милая пугливая малышка. Ну ничего, крыски умницы, разберется в обстановке и оттает. Гамачков ей, тепленьких матрасиков, место клетке где-нибудь в теплом уголке. А то ведь зииима.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #12 : 17.11.2014, 21:27:51 »
У меня тепло) Отопление же не центральное)
И вообще, она как сидела на полке, попой на кормушке, так и сидит) Либо за пазухой - во второй раз вытащить крысу из клетки получилось всего-то с четвертого раза)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #13 : 17.11.2014, 21:40:15 »
А когда глажу, она зубками стучит) Еще бы расслабилась хоть немного... Бедный ребенок)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 18.11.2014, 03:26:13 »
Может быть дать ей несколько часов на "аклиматизацию"? А то такой стресс у зверя

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #15 : 18.11.2014, 04:50:45 »
На ночь я ее все равно оставила осваиваться, но, кажется, она так всю ночь и просидела в облюбованном углу клетки.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #16 : 18.11.2014, 08:51:36 »
Ко мне когда на передержку крыса приезжает, я ее первые сутки-полтора вообще не трогаю. Пусть посидит, поймет, что тут безопасно. Наверно скоро полезет общаться  :)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 18.11.2014, 09:02:21 »
Дайроне, я бы дала в клетке освоиться, а потом бы стала приручать, ИМХО

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #18 : 18.11.2014, 15:28:12 »
Ну, последую умным советам. Хотя она весь день так и просидела на полке...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 18.11.2014, 15:33:10 »
Подружку ей срочно нужно человекоориентированную. :)
У меня Ушки такая была, даром, что Вилина. Весь день изображала виноградину в дальнем верхнем углу клетки и испуганно лупала глазками. Вечером приехала к ней храбрая подружка и виноградина отлипла от угла, прилипла к подружке и успокоилась.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!