Однако, прошло четыре месяца, я окончательно оклемалась после защиты и возвращаюсь к активной жизни) По этому поводу у меня... как всегда нет фотографий, но это мы исправим. Пока на словах)
За эти месяцы Лита превратилась из маленького крысенка в мою самую активную крысявку, с шикарной песочной шерсткой и удивительным характером - оригинальная помесь компанейской крысы и самостоятельной дамы. Ее проще всех выловить в клетке и затискать, ее любит моя мама, тиская при любой возможности, и вообще, популярная дива)
Лера с Паночкой продолжают изводить меня погонями по клетке. Если их отловить - они сидят на сгибе локтя и тащатся от почесушек, но для этого надо снять с клеток крышки, открыть дверцу и опционально приподнять верх с поддона, чтобы выцарапать поганок из-под полки... Мда, в общем) Похоже, с приручением я слегка промахнулась

Зато в последнее время умиляет Анечка) Она у нас самая старшая, нам через месяц уже год, но поскакушки любит не меньше малявок. А теперь еще и к дверце чаще выходит, позволяя вытащить себя из клетки и погладить. Раньше малышка трусила только так, но наконец-то привыкла - через полгода, ага...
А еще недавно мы обнаружили, что где четыре, там и пять поместится! Собственно, началось все совершенно невинно, с визита в новый зоомагазин у работы за кормом девчонкам. А там - клетка. И пяток черно-белых крысят. И одна девочка, черненькая, с белым пузиком замысловатой формы и с белыми перчаточками... Я долго уговаривала себя, что впятером крысам будет тесно в клетке, рассчитанной на четырех разве что с учетом гамаков и надстройки, что мать не оценит и вообще, в том магазине, где я закупаюсь, в последнее время сложно найти две пачки корма, который едят мои девки. Как говорится, и что бы вы думали? Папа пообещал сделать мне новую клетку на старом поддоне, мама поворчала и успокоилась, а корм я теперь просто покупаю два раза в месяц) Ну и разумеется, у меня теперь живет Неська, брюнетка Ванесса. У нее любопытная мордочка, совершенно компанейский характер и совершенно очаровательный белый "флажок" на черном хвостике)
А вчера мы переезжали...
Нет, клетку еще не сделали. Но по поводу ремонта меня выселили в старую комнатку, маленькую и вообще бывший курятник) влез туда только компьютерный стол из старого книжного шкафа, кровать и клетка. Пока я ее вчера мыла, девчонки сидели в переноске, которая даже для троих была тесновата (надо, надо новую взять!), а после перебрались на подоконник.
В своей старой комнате я их особо не выгуливала - недолго, только со мной и только на постели, ибо дыр в стенах хватало, а за дырами или улица, или коты. А тут - раздолье! Комнатка маленькая, стены надежные, гуляй - не хочу! Вчера осваивались, а сегодня я, вся такая радостная, принесла себе завтрак, открыла клетку и погрузилась в еду, предполагая, что мои непоседы сами прекрасно освоятся. Обычно-то их только успевай ловить!
Угу, щаз. Вот прям три раза. Закончив с завтраком, я обернулась, ожидая увидеть крыс на постели, а увидела крыс в клетке, даже не смотрящих в сторону дверцы. Фыркнула. Легла рядом. Протянула руку... Крысы чухнули так, что остатки наполнителя долетели до меня, только тени на поддоне остались. Лежу, жду. Наблюдаю. Я на них смотрю, они на меня. Не вытерпела, вытащила Аньку на покрывало. Она мигом взобралась на клетку, сделала круг почета и сныкалась под полкой, откуда их весьма сложно добыть, зараза мохнатая) Ыррр... Достала тем же макаром Литу. Эта даже на клетку не забралась! Сделала кружок по одеялу, немного почесалась и утекла обратно. Я у них так минут двадцать просидела, играя в гляделки, так ни одна и не выбралась) На работу я едва не опоздала, и крыс так и не выгуляла) Поганки) Вечером еще попробуем)