Автор Тема: Сибирские принцессы  (Прочитано 11342 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Сибирские принцессы
« Ответ #100 : 06.01.2015, 23:10:28 »
будто в том же чем-то красном испачкалась

А может накрасилась чем? У меня так Ляля любит! Подоконник я обоями оклеила, оранжевым колером покрасила и лаком водным покрыла. Так Ляля этот оранжевый цвет добывает, и меня периодически подпугивает - пока разберусь в оттенках... 88(
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #101 : 06.01.2015, 23:19:43 »
Моим вроде не в чем. Плед чистый, двери белые...

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 06.01.2015, 23:22:38 »
На ушах-за ушами могут быть остатки порфирина из носика. Крыса умывалась после сна, сначала нос почесала, потом за ушами

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #103 : 08.01.2015, 10:16:04 »
Мне сейчас такой жуткий сон приснился... Будто у меня отчего-то две стаи, две клетки стоят. Я просыпаюсь от писка и понимаю, что крысы из обеих бегают по всей комнате, а главное - здесь же бегают коты. Мне уже пофиг, что девки с пацанами бегают вместе, я их начинаю ловить и котов выгонять. Вдруг обнаруживаю, что клеток нет! Ни одной. Зато есть еще один кот, чужой, и он задавил одного мальчика. Кое-как распихав крыс за пазухой, выхожу из закрытой комнаты и выясняю, что мама решила клетки помыть. Я уже вроде как обрадовалась, а тут замечаю, что все дверки посняты, и коты вокруг эдак заинтересованно смотрят... На этом, слава богу, проснулась...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 08.01.2015, 13:53:51 »
Кошмарный кошмар!!! ><

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #105 : 09.01.2015, 00:01:14 »
Властелин колец моим девкам явно не понравился) Я смотрю кино - они в клетке шухер устроили. Достала Паньку потискать-успокоить. На экране назгул - она мне за шею прячется. Эх, нет у девочек вкуса к мировому кинематографу)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 09.01.2015, 00:06:33 »
Надо делать разделение удовольствий: маме - кино, дитям -попкорн! полюбят любой кинематограф! ;p
Я если смотрю кино - они по мне круги нарезают. Приятное с полезным - одним глазом смотрю, другим - воспитываю.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #107 : 09.01.2015, 00:08:48 »
А маме попкорн?))) *Ушла давать малым семечки*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 09.01.2015, 00:12:13 »
Навеяло? :)
 Нет уж ! Поровну - так поровну!
 Или всем семок!

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #109 : 22.01.2015, 07:43:47 »
Не, ну зайти в зоомагазин за крысиным кормом и купить только крысиный корм - это я не я буду, да...
Вообще, у нас все хорошо. Девки растут и здоровеют, Паночка стала изящнейшей девочкой с белой стрелкой на мордочке. Только по стрелке от Лерки и отличается! По размерам сравнялись, а Панька все еще бледная моль... в смысле, рыжей крысы мне не светит, да) Мы все еще любим пугать хозяйку на предмет "Куда убежала крыса?!", хотя на выгуле у меня пустовато. Ну, просто из соображения безопасности, чтобы я их всегда видела. Дырок слишком много, и слишком там выразительно скребутся... Недавно сидим вечерком, я за дипломом, девки в клетке, слышу - кто-то шуршит под батареей. Конкретно так! И девчонки мои тоже все на одну сторону клетки перебрались, носики между прутьев высунули и слушают, принюхиваются.
Собственно, про зоомагазин. Вчера ВДРУГ дали зарплату, а у меня как раз корм закончился, и наполнителя на один раз осталось. Зайду, думаю... Зашла. Проболтала полчаса с продавщицей и хозяйкой, купила корм, дропсы, веточек, витаминки... Витаминки не едят, поганки, а ведь спецом взяла, в качестве профилактики! Наполнителя не было, заказала, на следующей неделе привезут, пока обойдемся.
А крыса купили... Того, за которым я наблюдала. Жалко - ужас. Мужик пришел вернуть морскую свинку, на отказ принимать животное обратно заявил, мол, сейчас у вас под дверью выпущу... Продавщица оформила возврат, чтобы животина не сдохла. И крыса этот товарищ купил. Мне аж стремно, что я его таки не забрала. Лучше бы в маленькой клетке, чем с хозяевами, которые грызунов кормят только методом "лично в лапы", не оставляя им запаса корма... Короче, в раздрае. Пришла, сидела девок гладила, они у меня ласковые, шелковые, любимые...
Кстати, Паночка все еще ласковый ребенок. Шустрая, но совершенно не грызучая и очень ручная. Совершенно очаровательная. Зря наговаривали, именно такого ждут от птомниковой крысы) Чудо, подарок)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #110 : 08.03.2015, 13:31:47 »
Диплом чуть приотпустил когти, и я выбрала время отписаться о своих девках.
Перед пропажей у меня приболела Анечка, я даже на форум писала - и пропала. Стыдно - жуть. Но обошлось. Мне помогли наши новосибирские крысоводы - сейчас у нас все хорошо. Дина, спасибо, если ты тут бываешь)
Девки выгрызли изнутри домик от Каа - флис им, как и обещалось, не понравился. Странно, такой же флис из двух маленьких домиков того же производства не тронули. Ну да флаг им в зубы!
Паночка обогнала по росту Аню и Лерку. Крупная девчонка, с симпатичным рыжим пятном между ушей. Все, больше ничего рыжего в ней нет, а от Леры ее отличить можно только вблизи.
Но главное событие произошло совсем недавно. Я уже говорила, что хочу рыжую крысу, да? В общем, это - Лита.
http://youtu.be/op0C4F0yAOE
А так мы сселялись, пока я клетку мыла:

Новенькая сверху слева.

Новенькая сверху, самая мелкая мордочка.
Девчонка не совсем ручная, нахалка и рук не любит. Прикусывает за пальцы - не больно, но ощутимо, старшие так ни разу не делали. Так что если она не хочет, выцарапать ее из гамака нереально - фырчит, кусается, убегает. Зато на руках - невесомый ангел с очень мягкой, пушистой шкуркой. Очень любопытная, облазила меня всю, пыталась на стол сбежать, при знакомстве сразу полезла к старшим девчонкам верхом и низом, сейчас они от нее наверх спрятались - что-то не любит рыжее солнышко второго этажа)
« Последнее редактирование: 08.03.2015, 17:16:34 Дайроне »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #111 : 08.03.2015, 14:43:26 »
хорошо, что выздоровели))
а видео - неправильная ссылка пишет...
не пропадайте надолго hb
хотя диплом, дааа...

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #112 : 06.07.2015, 06:46:52 »
Однако, прошло четыре месяца, я окончательно оклемалась после защиты и возвращаюсь к активной жизни) По этому поводу у меня... как всегда нет фотографий, но это мы исправим. Пока на словах)
За эти месяцы Лита превратилась из маленького крысенка в мою самую активную крысявку, с шикарной песочной шерсткой и удивительным характером - оригинальная помесь компанейской крысы и самостоятельной дамы. Ее проще всех выловить в клетке и затискать, ее любит моя мама, тиская при любой возможности, и вообще, популярная дива)
Лера с Паночкой продолжают изводить меня погонями по клетке. Если их отловить - они сидят на сгибе локтя и тащатся от почесушек, но для этого надо снять с клеток крышки, открыть дверцу и опционально приподнять верх с поддона, чтобы выцарапать поганок из-под полки... Мда, в общем) Похоже, с приручением я слегка промахнулась :8)
Зато в последнее время умиляет Анечка) Она у нас самая старшая, нам через месяц уже год, но поскакушки любит не меньше малявок. А теперь еще и к дверце чаще выходит, позволяя вытащить себя из клетки и погладить. Раньше малышка трусила только так, но наконец-то привыкла - через полгода, ага...
А еще недавно мы обнаружили, что где четыре, там и пять поместится! Собственно, началось все совершенно невинно, с визита в новый зоомагазин у работы за кормом девчонкам. А там - клетка. И пяток черно-белых крысят. И одна девочка, черненькая, с белым пузиком замысловатой формы и с белыми перчаточками... Я долго уговаривала себя, что впятером крысам будет тесно в клетке, рассчитанной на четырех разве что с учетом гамаков и надстройки, что мать не оценит и вообще, в том магазине, где я закупаюсь, в последнее время сложно найти две пачки корма, который едят мои девки. Как говорится, и что бы вы думали? Папа пообещал сделать мне новую клетку на старом поддоне, мама поворчала и успокоилась, а корм я теперь просто покупаю два раза в месяц) Ну и разумеется, у меня теперь живет Неська, брюнетка Ванесса. У нее любопытная мордочка, совершенно компанейский характер и совершенно очаровательный белый "флажок" на черном хвостике)
А вчера мы переезжали...
Нет, клетку еще не сделали. Но по поводу ремонта меня выселили в старую комнатку, маленькую и вообще бывший курятник) влез туда только компьютерный стол из старого книжного шкафа, кровать и клетка. Пока я ее вчера мыла, девчонки сидели в переноске, которая даже для троих была тесновата (надо, надо новую взять!), а после перебрались на подоконник.
В своей старой комнате я их особо не выгуливала - недолго, только со мной и только на постели, ибо дыр в стенах хватало, а за дырами или улица, или коты. А тут - раздолье! Комнатка маленькая, стены надежные, гуляй - не хочу! Вчера осваивались, а сегодня я, вся такая радостная, принесла себе завтрак, открыла клетку и погрузилась в еду, предполагая, что мои непоседы сами прекрасно освоятся. Обычно-то их только успевай ловить!
Угу, щаз. Вот прям три раза. Закончив с завтраком, я обернулась, ожидая увидеть крыс на постели, а увидела крыс в клетке, даже не смотрящих в сторону дверцы. Фыркнула. Легла рядом. Протянула руку... Крысы чухнули так, что остатки наполнителя долетели до меня, только тени на поддоне остались. Лежу, жду. Наблюдаю. Я на них смотрю, они на меня. Не вытерпела, вытащила Аньку на покрывало. Она мигом взобралась на клетку, сделала круг почета и сныкалась под полкой, откуда их весьма сложно добыть, зараза мохнатая) Ыррр... Достала тем же макаром Литу. Эта даже на клетку не забралась! Сделала кружок по одеялу, немного почесалась и утекла обратно. Я у них так минут двадцать просидела, играя в гляделки, так ни одна и не выбралась) На работу я едва не опоздала, и крыс так и не выгуляла) Поганки) Вечером еще попробуем)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 06.07.2015, 15:29:19 »
С пополнением! Нужны фоточки! :8)
 крысы не одобрили новую комнату! Однозначно!

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #114 : 06.07.2015, 17:38:10 »
Дней через несколько выложу - когда в новую комнату протянут нормальный тырнет)
А эти наглые моськи устроились в своем любимом вандалоустойчивом гамачке и не думают выходить в открытую дверцу)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #115 : 07.07.2015, 18:05:14 »
Это Несси. Ну, насколько ее реально разглядеть тут, клоп непоседливый)

Это ее хвост. Флажок видно, а вот остальное - уже не очень!

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #116 : 09.07.2015, 18:57:02 »
Не прошло и года, как две самые активные крысявки освоились. Сегодня мы гуляли! Ну как гуляли... Минут пять Аня и Лита побегали поверх клетки, покрывало и медведь были проигнорированы, как враждебные обществу элементы) Остальные девчонки ныкаются там, где я не могу их выколупать. А жаль, Антее и Лите же помогло)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 09.07.2015, 19:19:32 »
ну разве ж это прогулка?  :P ::)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #118 : 09.07.2015, 19:22:32 »
YaOlga, а я что сделаю?)) Их бесполезно даже вытаскивать) Подозреваю, заводчица Пандемонии меня убьет)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 09.07.2015, 19:25:51 »
да со временем, думаю, выйдут. У нас временами тоже случались времена боюсь-боюсь, гулять не пойду - не вытащишь не за какие ковришшшшшки!!!!!!!!!!!  E:
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]