Автор Тема: От Арнольда и далее...  (Прочитано 121227 раз)

Оффлайн Арни

• СоRATник
От Арнольда и далее...
« : 31.08.2012, 16:43:43 »
Зимой 2006-го года у нас на работе случился междусобойчик. Собственно решили на троих быстренько распить бутылку шампанского и разбегаться, но пошло хорошо, открыли вторую бутылку, потом еще что-то нашли... В общем по домам разошлись поздно, добрыми и пьяными.

А наутро я пришла на работу с головной болью, размышляя, за каким иксом надо было так надираться в четверг. Вошла в кабинет, подумав, что забыла выключить свет накануне...

На столе стояла клетка. В клетке сидела здоровенная крыса  88(

Сзади раздался возглас на букву "ё". Моя коллега стояла в дверях своего кабинета с вот такими глазами  :o На ее столе тоже стояла клетка с крысой. Только у нее крысо было черное, а у меня, как я выяснила позже, агуть.

Переглянувшись, мы ринулись в ординаторскую. Там сидела шефиня и пила кофий, старательно делая вид, что ничего не случилось.
- Оно... Это... Откуда?!... -- хором взвыли мы с коллегой.
- Вы же вчера согласились взять по крысе, -- невозмутимо ответствовало начальство.
O_o 88( O_O

Начали вспоминать. Да, где-то в ходе беседы "за жизнь" шефиня пожаловалась, что дочке подарили на днюху пару крысей, а они в доме где проживают кошка, собака, морсвинка, черепаха и трое детей совершенно без надобности, сидят, скучают, мешаются... И что она готова отдать их нам безвозмездно и даже вместе с клетками. Что заставило нас согласиться?  drink Ответ очевиден.
И вот с утра она привезла живность на машине и рассовала нам по кабинетам.

Мы с коллегой переглянулись, налили кофею и пошли знакомиться со своими будущими питомцами.
Так в мою жизнь вошел Арнольд.

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: От Арнольда и далее...
« Ответ #1 : 31.08.2012, 16:57:35 »
О, дневничок!  hb
От сколько слышала разных начал крысоманьячества, такого - не разу!  :o  drink Оригинально...  :(((
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 31.08.2012, 17:00:50 »
Ндааа... Шампусиком его надо было называть после такого начала. =)))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #3 : 31.08.2012, 17:42:20 »
От сколько слышала разных начал крысоманьячества, такого - не разу!  :o  drink Оригинально...  :(((
Неисповедимы пути...(с)  ;D
Шампусиком его надо было называть после такого начала. =)))))
Имя пришло само, в одну минуту. Его черного братца коллега назвала Антошкой. Хотя о литерах мы тогда не знали. И о том, что разлучать двух братцев нельзя, о недопустимости одиночного содержания, и о том, что 5 месяцев -- возраст игры гормонов. Ни черта мы не знали.

Я только позже поняла, как нереально мне повезло с Арнольдом. Зоомаговская крыса, которую никто не социализировал, в руки брали не каждый день... А я тогда делала все, что нельзя, начиная от сования пальцев через решетку и до выпуска крысы на вольный выгул в первый же день.

С крысами я никогда дела не имела, хоть и священного  ужОса перед их хвостами не испытывала. Впрочем оговорила возможность возвращения крысака взяла с условием, коль что не так. Неизвестно было, как на страшного вредителя отреагируют муж и свекровь  8)=

Ага. Разбежалась возвращать... Родственники как ни странно восприняли крысуса доброжелательно.
А я через несколько дней уже не понимала, а как жилось нашей семье без этого милого создания, такого умного, лукавого, любопытного и забавного...

Арнольд уже следующий день решился выйти из клетки, еще через пару дней согласился пойти на руки. Был спокоен и не пуглив, укусить не попытался ни разу. Мы с мужем дружно лежали на полу, наблюдая, как наша живность осваивает территорию. Неделя на большую комнату, несколько дней на коридор, затем комната свекрови.

Тут-то и началось интересное. Свекровь крысика в комнату не пущала. И Арнюша это мгновенно сообразил. Подходил к двери, усаживался на пороге и заглядывал в комнату. Если ему говорили:"Иди гуляй, нечего тут", - уходил, обиженно повиливая толстой попой. Если же слышал:"Ну заходи, посиди", - входил, шмыгал по комнате и иногда, чинно усевшись на диване, смотрел телевизор.

Грыз очень умеренно, в клетку сам приходил на ночь, а весь день тусил по квартире, то отсыпаясь в укромном уголке, то общаясь, то добывая еду.

Когда исследуя квартиру, крыс добрался до кухни, удивились все. Арнольд повел себя как не очень воспитанная, но деликатная собака.

Стоило сесть за стол, как Арни появлялся и тихо сидел в сторонке. Если никто не кидался его кормить, он вставал на задние лапки, а передними начинал легонько, но настойчиво толкать в ногу, типа "Обратите внимание!". Если внимания не обращали, Арнольд легко и непринужденнно карабкался на колени. Хорошо, если по штанине, мог и по голой ноге.

А когда на коленях сидит пушистый комочек и легонько трогает крохотной ручкой, и осторожно покусывает пальцы огромными резцами, и ПРЕДАННО СМОТРИТ В ГЛАЗА... Это каким же извергом надо быть, чтобы не поделиться последним!

Впрочем кому я рассказываю! Сами все знаете ;)
« Последнее редактирование: 31.08.2012, 17:51:32 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4 : 31.08.2012, 17:46:54 »
С приехалом! !..!
Ждем-ждем дальнейших рассказов.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #5 : 31.08.2012, 18:06:34 »
К сожалению фотографий Арнюши практически нет. Вот чуть не единственная. Сначала просто в голову не прходило, что надо запечатлеть, потом все время откладывала это дело. Осталось пара снимков тех времен, когда он уже был болен, пришло осознание, что надо сохранить хоть что-то.

.[/URL]

« Последнее редактирование: 10.11.2012, 20:22:39 Арни »
Мася и Бася.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #6 : 31.08.2012, 19:09:51 »
Крупный мужичек был  :)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #7 : 01.09.2012, 10:17:45 »
Да, крысачок вырос справный, большой, но благодаря вольному выгулу и активной жизненной позиции ни капли жира.

Забыла вчера клетку Троекрысия закрыть. Ночью было шумно, но не обратила внимания, бузят и ладно. А утром обнаружила главнюка Дугласа сидящим на пасючьей клетке и активно с Дексом переругивающегося. Славабудде, что в пасючьей клетке очень частая решетка, только поэтому Дуглас остался при хвосте и полном комплекте пальцев  >:(
А ушастые даже не попытались выйти погулять. Не манит их воля.

Арнольд был не таким.
Мася и Бася.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #8 : 01.09.2012, 10:24:52 »
о в пасючьей клетке очень частая решетка,
Это меня то же радовало, т.к. иногда были подсознательные попытки сунуть пальчик в клетку 8)=
Я своим привыкла пузико чесать через решетку, когда крыса стоит на задних ногах. Особенно смешно, когда крысь встала на лапки, зевнула, выгнулась, пузико выпятила, лапку вытянула, а я ее пальцем в пузо тынс.
Такое недоуменное лицо у крыс получается.
« Последнее редактирование: 01.09.2012, 10:32:00 zvveter »

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #9 : 01.09.2012, 10:30:15 »
Это меня то же радовало, т.к. иногда были подсознательные попытки сунуть пальчик в клетку 8)=
Главное все знают, что делать нельзя  ;D Но все делают  ;p
Мася и Бася.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.09.2012, 10:27:49 »
Наташ, с дневником тебя! Про Первого Крыса Арнольда - потрясающая история. Почти у всех первая крыса внезапна и случайна, но чтобы настолько... :)

Вспоминаю себя, сколько ошибок делали... поили сладкими йогуртами единственную (естественно) крысь чуть не каждый день и т.п. Так что знакомо.
А Дуглас  - серьезный парень, настоящий Главкрыс. Только он пытается конкурировать с Дексом?
Удивило про погулять. Домашние какие :) мои сейчас без прогулок жизни не мыслят, особенно Марселька. В кудряше точно говорят пасючьи гены.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 22.09.2012, 04:50:17 »
Что-то ты совсем дневничок забросила... непорядок :) как дела у вас?

А я пришла поздравлять Лаську с праздником!

С днем рождения, Дуглас! Здоровья и исполнения желаний :)

Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #12 : 22.09.2012, 09:10:26 »
Не вести дневничек не порядок  nono1

Дугласа с днюхой! hb pozdr

Всех благ всей стае!

Племяшу отдельный воздушный  :-*

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #13 : 22.09.2012, 09:41:13 »
Дугласу Сибирскому 1 год 2 месяца!
 hb Будь здоров мой серый, розовоухий главкрыс  :-*

Марина, Ирина спасибо вам за поздравления! Имениннику слова переданы, креветки будут переданы ближе к вечеру  :)

У нас все ничего, дневник продолжу, обязуюсь впредь не запускать  ;D
Мася и Бася.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #14 : 22.09.2012, 13:33:30 »
Продолжу воспоминания.

Арни большую часть времени проводил на воле, сначала мы сажали в клетку только пока были на работе и на ночь. Потом и днем оставляли его одного шастать по квартире. На редкость интеллигентный был зверик, ну обои драл за диваном - так там не видно, ну зубы точил о балконную дверь - что нам, двери жалко?    Один раз перегрыз телефонный шнур - так муж в тот же день всю проводку под плинтус загнал, сразу и время на это появилось   ;D

А к 10-ти вечера крысак сам приходил в клетку, вкушал, получал вкусняшку и укладывался спать. Я его постоянно сыну в пример ставила.

Ну и как у почти всех были ситуации, когда приходят в дом люди, в нашем случае доставка мебели, а из комнаты выходит КРРРЫСА!!! Вперевалочку чешет в прихожую, легким прыжком заскакивает на тумбочку и подпираясь хвостом встает на задние лапы, устремив на пришедших недоверчивый взгляд и угрожающий оскал  E:

"Это у вас ХТО?!!" - "Крыса. Охранная. Чужого не впустит. Зубы - видите какие? Спокойно Арнюша, свои  ;)"
Крысак тут же теряет к пришедшим интерес и развернувшись отваливает по своим делам. Мужики в культурном шоке, я довольна аки слон  ;D

Арнольду пошел второй год, когда я увидела в зоомаге дамбиков. И поняла - без лопоухой крысы мне не жить! А муж не поддержал  :-\   Сказал, что хватит живности  dub

Пришлось применить военную хитрость. Договорилась со своей мамой, великой любительницей всякой живности, и она мне "подарила" лопоухого Лаврентия вместе с клеткой! Да, зоомаговского, возможно из недоброй памяти "Созвездия", в нашем зоомаге было объявление о продаже их крысят, вроде они и сдавали туда своих.

Вобщем муж увидел эту крохоту 5-ти недельную, подарок, чё... Глазки-бусинки, хвостик тоненький, розовый, задние лапы как ласты и главное УХИ... А на мордахе выражение "Сами мы не местные... ПоможИте, люди добрые..."   Ясно, что Лаврентий вошел в семью.

Арни принял мелкого хорошо. Сейчас я бы не рискнула просто выпустить перед носом взрослого мужика свежепринесенного крысенка, про карантин вааще молчу... Все обошлось. Завалил, постоял, пометил и все ок. Через несколько дней я их заставала валяющимися в обнимку. Хотя Дядя Арни периодически регулировал наглую малышню, если тот покушался на ЕГО кормушку или лез в ЕГО нычку. А малец оказался на диво пискляв и нахален. И бестолков. По словам мужа, все мозги в ухи ушли.

На самом деле, Лаврентий оказался очень себе на уме, просто шлангом прикидывался. Территорию они с Арни быстро поделили - Арнюше кресло и пространство под диваном, Лаврентию компьютерный стол и детский уголок. Частенько можно было обнаружить Лаврентия дрыхнущим в кузове игрушечного самосвала или грызущим семечки за монитором. Но когда ушастый обормот сожрал у мужа наушники с гарнитурой, казалось, стать Лаврюхе чехлом для мобильного! Ну обошлось, естессно...
Мася и Бася.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #15 : 22.09.2012, 13:39:30 »
Но когда ушастый обормот сожрал у мужа наушники с гарнитурой, казалось, стать Лаврюхе чехлом для мобильного! Ну обошлось, естессно...

yaumir Ушастенький был бы чехол.
Пишы есчё, как я по-хорошему завидую :), я ведь, как та собака, все вижу, но сказать не могу. 8)=

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #16 : 22.09.2012, 13:45:52 »
yaumir Ушастенький был бы чехол.
Я Лаврю тогда со стола сдернула и сунула в угол с дитячьими игрушками, там сам черт бы крысу не нашел  ;D Ибо муж был ОЧЕНЬ  зол и настроен на dub

Пишы есчё, как я по-хорошему завидую :), я ведь, как та собака, все вижу, но сказать не могу. 8)=
Ира, уж тебе-то грех такое говорить, ты такие фотографии показываешь ::) что я завидую аж по чёрному.

Да и я собстно больше читатель, чем писатель, вот Шессин дневник или Вольхин на рэтфоруме - эт действительно пир духа (с) и наслаждение для ума.
Мася и Бася.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #17 : 22.09.2012, 13:51:01 »
Фото - это да, я могу, и то не студийные.
Хотя если поднапрячься, то смогу.
А вот написать - нет.  :-\ Рассказываю - интересно, а перевести это в печатные буквы не могу. Двух слов связать не получается. 8)=
Тормоз ;D, или стимула не хватает dub

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #18 : 22.09.2012, 14:00:45 »
Фото - это да, я могу, и то не студийные.
Хотя если поднапрячься, то смогу.

Воть! А у меня и фото не айс и даже нащелкав, не могу себя заставить их перекинуть на комп, выбирать, вставлять... Тоже наверно
или стимула не хватает
Интересно, какого?
Мася и Бася.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #19 : 22.09.2012, 14:09:04 »
Интересно, какого?
Наверное волшебного пенделя  :P