Автор Тема: Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!  (Прочитано 6783 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
А таки гейзерной кофеваркой кто-нибудь пользовался?

Таки да, у родителей обычная гейзерная, которую на плиту ставят. Не удобно. Надо следить и разбирать\мыть

Я варю в турке на плите, а на работе есть чья-то чудесная электрическая турка, 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Таки да, у родителей обычная гейзерная, которую на плиту ставят. Не удобно. Надо следить и разбирать\мыть
о, а какие марки/брэнды они в ней готовят? В итоге, большинство девайсов приходится мыть,разбирать, но не всегда легко это делать... Вот турку и фильтры, они же фин-прессы (Денис подсказывает) достаточно просто мыть/ухаживать. А за фин-прессом еще и следить не нужно  E:

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Мне привозили Ямайский кофе "Голубая гора" сильной обжарки. Жаль, что быстро кончился. Лучше я ещё не пробовала  :8). Варили в турке.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот потому, что кофеварки и прочие кофемашины приходится мыть после каждого использования, перешла на Неспрессо. Вариант для совсем ленивых. Но растворить фигню в чашке еще проще и быстрей, ну и заметно дешевле теперь.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
прочие кофемашины приходится мыть после каждого использования
Категорически протестую.  shufl  Кнопочку нажал- бжжжж- пошла водичка, машинка моется - кнопочку нажал - трррр- кофе смололся, пошла водичка, налился кофе - кнопочку нажал - бжжжж - пошла водичка, машинка моется - кофемашина выкл. Три движения пальцем делают из полудохлой меня по утрам почти человека.))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Категорически протестую.  shufl  Кнопочку нажал- бжжжж- пошла водичка, машинка моется - кнопочку нажал - трррр- кофе смололся, пошла водичка, налился кофе - кнопочку нажал - бжжжж - пошла водичка, машинка моется - кофемашина выкл. Три движения пальцем делают из полудохлой меня по утрам почти человека.))
ага, конечно. Помню я эту машину на работе. Только и делали, что корячились чистили её. То она там забьется, то тут.
И это не смотря на то, что машина была конкретная, на большое количество народу.  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Celtivar, бывает. :) Говорю, исходя из двухлетнего опыта ежедневного (и не по одному разу) использования конкретной кофемашины Делонги. В инструкции к ней написано, что она предназначена для домашнего использования. Дома ей у нас нравится, видимо, очистки требует раз месяца в 4, ну а мойка заключается в полоскании контейнера для отходов и резервуара для воды. Ошибку выдавала за всё время один раз, на привезённый мужем австрийский кофе. Проблема решилась промывкой заварочного модуля и уменьшением степени помола.

Тихон Саныч

• Гость
Лаириэль, погуглите цену на нее сейчас, ради интереса) У нас осталась у тещи. До сих пор ездим к ней нормальный кофе пить.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Тихон Саныч, а чё гуглить. Мы через пару месяцев после покупки пошли в магазин, я чуть рядом без чуйств не легла.  ;D Но оно того стоит, конечно. С рожковой напрягали пляски "забей-налей-вычисти-вымой", ещё и кофемолку туда-сюда дёргать приходится.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
плюсую ко всем постам Лаириэль  ;D , даже касательно ценника и чуйств.
Поначалу напрягло, конечно, что в отличие от рожковой не так очевидно, что получишь на выходе, там-то смолол как надо, забил, как надо, больше, меньше, плотнее, легче, корицы сразу в рожок можно насыпать... но буквально за пару дней отстроили и помол, и количество кофе/воды под свой вкус

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Мне привозили Ямайский кофе "Голубая гора" сильной обжарки. Жаль, что быстро кончился. Лучше я ещё не пробовала  :8). Варили в турке.
Погуглила стоимость у нас, я даже себе представить не могла, что бывают такие цены за кофе, 1 кг стоит 200 евро  O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
ORNELLA,   ;D это потому что гора маленькая, плантация малюсенькая, кофе вообще чуть-чуть, но вкусный, зараза!  :DD
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
У меня уже лет 5 эспрессо-кофеварка (т.н. "рожковая") системы Вошь. Экспериментальным методом (чего я только не пробовала) выбрала кофе Paulig Classic. Хотя кофе, привезённый из Доминиканы был вкуснее, но быстро кончился)

На работе электрическая гейзерная кофеварка, варим тот же паулиг классик, всех устраивает)

По поводу растворимого - я сама его не пью, но есть подруга, которая на нём конкретно сидит, и я ей привозила растворимый кофе из Греции и Испании - она сказала, что очень отличается от нашего в лучшую сторону, даже банальный Нескафе.

Ещё для любителей капучино очень советую вот такой девайс, ручной капучинотор
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
за 30 секунд взбивает сливки/молоко в плотную пену. с капучинатором на кофеварке я не смогла подружиться, а этой штукой очень удобно. цена вопроса - рублей 300-400 плюс батарейки/аккумуляторы

Оффлайн Taww

• СоRATник
Я наконец нашла кофе совсем без кислинки по приемлемой цене и вроде бы даже арабику и, и, и - он пропал! совсем и отовсюду.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
А я такой как-то купил турку, кофэ в зернах. Смолол. Попытался сварить. И ещё раз. И ещё. И ещёёёёё.
Каждый раз получаю водичку какую-то коричневую, на кофе, скорее всего, не похожую.

Наверное, попробую снова. Обидно же. Не выходит. :DD
[И крысоангелы.]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Понь, а название не из Фрая?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Не-а, из Criminal Minds. Вчера долго гуглила и выносила мозг Ваке.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А я такой как-то купил турку, кофэ в зернах. Смолол. Попытался сварить. И ещё раз. И ещё. И ещёёёёё.
Каждый раз получаю водичку какую-то коричневую, на кофе, скорее всего, не похожую.

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Vladimir, а сколько надо тогда класть?  ;D
[И крысоангелы.]