Автор Тема: Прежде, чем войти, загадай слово, имя существительное  (Прочитано 77116 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 - Хомячок! Мамо, дай хомячка!
 Увидев книжку с изображением гризли - людоеда на обложке, Буратино решил, что это хомяк и очень хотел такого рыжего хомячка домой. Но Мать-Жара сказала, что у них в Африке такие хомячки не живут, вообще никакие не живут.
 - А иде тада?
Жара села рядышком и стала рассказывать Буратино, что хомячки, собственно, живут везде, кроме Африки. На севере, вот, полярные хомячки, они белые. Бурых хомячков называют мишками, ещё есть чёрные - гималайские хомячки, тоже очень красивые. Их много разных, но все живут не здесь.
Услышал Буратино такое и закапризничал. Руками замахал, ногами задрыгал, слезами забрызгал всю комнату, будто оросители включили. Орёт благим матом:
- Дай хомячка-а-а! Мамо, да-а-а-а-ай! Иде они зывут, Мамо-о-о-о-о?!!
Жара пыталась поначалу его угомонить, а потом плюнула и пошла к колдуну, авось поможет с хомячком-то.
Колдун принимал мужчин всегда, а женщин очень редко и далеко не всех. Женщине надо было ..... чтобы он её выслушал.

Что придётся Жаре, чтобы колдун её принял?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Никотина бабе-Жаре придется подогнать.
Если в России многие добрые услуги оказываются за бутылку водки, то там где поюжнее - за пачку доброй укурки. Пошла баба-Жара в джунгли, надрать разной всячины для косячка. Большой сбор сработала: были там и сизые лишайники, и пальмовые бутоны, и соцветия дурман-травы, что поет по ночам. Все, что под руку попадалось, баба рвала, складывала в корзинку, приговаривая: "то-то добрый будет табак!".  Дома свертела пахучую самокрутку на африканский манер, и пошла колдуна задабривать. Колдун прежде бабу слушать не стал, чем как не скурил весь подарок. А она ему все про хомячка говорит. Кивнул он тремя головами и пошел колдовать.

Что получилось наколдовать у него?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Значит, выкурил колдун всю цыгарку, кивнул тремя головами и пошёл колдовать...

У Жары челюсть так и отвалилась, еле успела рукой подхватить, чтобы её по коленкам не стукнуло. Три головы??? Не может быть!!! Только на днях его видела одноголовым, когда ж ещё две выросло?...
...Баба-Жара набрала в джунглях всякой хитрой растительности и скрутила косяк, не хуже кубинской сигары. Обнюхала его с интересом и думает: "Дай-ка попробую, чего я там плешивому кудеснику навертела!" Сделала пару затяжек и заключила: "Косяк - просто бомба! Такие удачные редко получаются, даже жалко отдавать. Эх! Если бы Буратино не хотел очень сильно хомячка, я бы сейчас так раскумарилась! Эх!" Поправила косяк, чтобы колдун не увидел, что его курили и пошла к нему за волшебством. Идёт и думает: "Красиво-то как в лесу, прям как в сказке! И мухоморы такие приветливые, шляпы свои снимают и машут вслед! А пеньки сегодня все, как один, мне улыбаются, хотят, чтобы я на них посидела, шалунишки какие!"
 Захорошело Жаре от двух затяжек, вот почему она увидела трёхголового колдуна.
Долго она ждала, уже злиться стала. Наконец, колдун явился, протянул ей апельсин и говорит: "На вот. Скажи Буратине , что это хомяково яйцо и если он будет хорошо себя вести, то из яйца скоро вылупится маленький хомячок. Прости, но ничего другого я не придумал."
Всю дорогу назад, Жара негодовала. Знала ведь, что это шарлатан и всё равно к нему пошла! Она ругалась на колдуна и всяко его проклинала, а потом остановилась на дороге и на весь лес ему пожелала: "Да чтоб у тебя .... на лбу вырос!!! Тогда всем станет ясно, кто ты есть на самом деле!"

Что должно было вырасти у колдуна на лбу?

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Как Жара в сердцах закляла, так и вырос посреди лба у колдуна - Папортник.
Не то, чтобы никто не удивился, но в Африке к таким штукам попроще относятся. Что выросло, то выросло. Колдун как-то свыкся, да и голова в теньке и прохладе. А папортник все рос, да рос, до таких размеров вымахал, что никто бы не мог теперь сказать наверняка: одна голова у колдуна или три.  Его так и стали звать в народе - "папортник". И вот идет он как-то в сумерках по саванне, а навстречу - Буратино со своим апельсином.

К чему привела их встреча?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
к вышивке.
действительно, грех такую красоту не запечатлеть. а фотография - слишком банально.

определённо, это был шедевр. папоротникоголовый колдун и Буратино-апельсионос.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

но бабе Жаре понравилось. с удовольствием оставила вышивку себе. а творцов сего шедевра наградила... чем?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Митинг в честь них она устроила. Все племена собрались из разных деревень. Что там творилось, не передать. Сначала все голосовали, потом пошли плясать и жечь костры. Народу полегло на том митинге немало, говорят, даже съели кого-то сгоряча. Но вот настала ночь, а с ней и прохлада, и весельчаки уснули возле гаснущих костров.

Что снилось в ту ночь детям Африки?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Перья снились. Думается, съели они кого-то из индейцев, но с голодухи не разобрали: пернатое - значит съедобное, общипали и на шашлык. А это был молодой вождь племени в боевом наряде. Он вышел на свою первую тропу войны.

Как племя решило мстить за съеденного вождя?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Парнокопытными.
Индейцы, как известно, дружат с природой и братьями меньшими. Возмутились жирафы и бегемоты, расплакались олени и верблюды, и понеслись гиганским стадом на африканский континент, затоптали все живое и неживое, все с землей сравняли. Ни травинки ни осталось. Но, как ни странно, единственный, кто выжил - это тот самый апельсин, что подарил когда-то колдун бабе-Жаре. Посмотрел на это дело святой покровитель Африки (тот, у которого нога и рука летает), и горячими молитвами сделал сей апельсин одушевленным. Не годится, говорит, чтоб такой огромный континент ненаселенным простаивал. Открыл апельсин глаза... огляделся.

Что сделал апельсин?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ой! Снежинку сделал!
И молвил: "Как только пройдёт снег в Африке, всё вернётся на круги своя! Да будет так, я сказал!"
Прошёл снег, проснулись папуасы. Головы раскалываются, будто с тяжёлого похмелья. Смотрят: лежит апельсин на травке. Бросились к нему, хотели съесть, но как только его касались, тут же у всех на лбу вырастало ..... Так они были наказаны за людоедство.

Что у них вырастало на лбу? ;D

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Грузовой лифт на лбу у них вырастал   O_o
Вот это действительно большая неприятность, это вам не папортник.. Тот хоть модно подстричь можно было. Так первое время и жили: где апельсин ни прокатится - там лифты цинковые, будто гробы некрашенные стоят  horor  Страшное дело все-таки эта Африка. Было решено, что лучше уж вообще никаких апельсинов не есть, раз такие неприятности случаются. Перешли на бананы. А бананы страшно оскорбились за расовое неравноправие и созвали Великий Банановый Совет. Дату того совета до сих пор в Африке отмечают, как у нас день конституции.

Что решили бананы на совещании?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Решили, что надо начать продавать в Африке календари Ратмании ;D, чтобы каждый запомнил дату Великого Бананового Совета! Но бананы не знали, к кому обратиться за календарями. Решили - к главному, ВаКе, обратиться. Послали ей по ПР письмо и презент в знак глубочайшего уважения.

Что за презент послали папуасы?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Дятла ей прислали  :DD
Решили: вроде там это... с животными связано, надо кого-нибудь из живности прислать. Ну и дятел в ту пору по улице проходил, к нему пристали, уговорили: мол, поедешь в Россию, родственников навестишь. Дятелу стало любопытно, какие в Серебряном Бору девушки-дятелихи живут, и он согласился на поездку.

Что сделал дятел, ка только приехал в Россию?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Коробку от посылки спрятал. Он рассудил так: он приехал не надолго, с важной миссией к админу Ратмании. Быстро договорится насчёт поставок календарей в Африку и сразу назад. Ведь он жене не успел сказать, что поехал в Москву, она будет переживать. Коробка пригодится, чтобы назад добраться. Правда, у него нет денег, чтобы отправить себя в посылке назад в Африку. Надо что-то думать, где взять денег.

Что придумал дятел, чтобы раздобыть денег на обратную дорогу?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Колокольню в рекламных целях использовал. Забрался на самых верх и стал звонить. Люди мимо шли и дивились: надо же, дятел-звонарь! Ну и по рублику птичке накидали деньжат. Засобирался он в обратный путь, посылку оплатил и поехал.

Что случилось с ним по дороге?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Колбаса случилась.
Вместо Африки ПР доставила посылку на колбасный завод. Там не разбирались и накрутили из дятла Останкинской колбасы. Так дятел сгинул, не добравшись обратно и не передав условия договора с админом.

Что входило в условия поставки календарей Ратмании в Африку?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Цирк они в Россию обещали привести. Своеобразный, африканский. Не знаю, понравился бы он нашей публике, все-таки на любителя зрелище. Так что может и хорошо, что дятел не доехал.

Из-за чего люди опаздывают на работу?

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Из-за ножей!
Наверное, пока все ножи с утра не наточат, на работу никто не уходит ;D

Почему у снеговика вместо носа морковка, а не ...?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Потому что таверна.
Предполагается, что снеговик в подпитии, и навеселе вышел из хорошего заведения. Поэтому нос у него, как у начинающего алкаша должен быть красный.

Что нужно, чтобы на всей планете коммунизм победил?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
варенье из шишек. по-другому никак. от каждого по способностям и каждому по варенью.

лучшее украшение для дамских ножек - ?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Маслины ><
Даже не знаю, на какую часть ноги их так пристроить, чтобы они украшали xe

От чего вода в море солёная?