Автор Тема: Парфюм. Кто каким пользуется?  (Прочитано 59395 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Между прочим, Coquelicot или дикий мак очень красив. В отличии от плотного, крепкого мака садового, это крошечные хрупкие цветы на тонкой ножке, с прозрачными лепестками, отпадающими от малейшего прикосновения.

Маки растут в нашей полосе повсеместно, но особенно любят селиться по окраинам пшеничных полей. Невероятная красота - кроечные полянки маков на фоне золотых колосьев  :)

Один, из моих любимых цветов.
Создатели ставшего уже классикой аромата Flower By Kenzo, вдохновлялись этим цветком. Этот аромат, один из не многих, к которому я питаю огромную нежность на протяжении многих лет.  hb
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 21:32:25 kristinarat »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Парфюм. Кто каким пользуется?
« Ответ #1 : 02.09.2012, 17:13:24 »
А мне понравилось. Хороший цвет.
Аня, очень вкусно про маки рассказала.  ;) Надо будет эти духи попробовать. а то что-то никак себе запах не подберу.
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 21:29:09 kristinarat »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 02.09.2012, 17:36:33 »
 у меня были такие духи, нравились  :D
дышать, дышать, дышать

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3 : 02.09.2012, 18:33:11 »
А мне понравилось. Хороший цвет.
Аня, очень вкусно про маки рассказала.  ;) Надо будет эти духи попробовать. а то что-то никак себе запах не подберу.

Я не могу сказать, что эти духи порекомендую всем. Они довольно своеобразны, насыщенные, густые...
На разной коже парфюм раскрывается по разному. Мне, например, легкие ароматы не подходят, "сдувает" за 5 минут, зато те парфюмы, что кому то покажутся тяжелыми, душащими, у меня раскрываются в нежные обволакивающие композиции. Неудивительно, что, например, на каждый день у меня чередуются Chanel №5 и №19. Ни те, ни другие легкими не назовешь  E:
Flower By Kenzo тоже не замечен в особой легкости. Его надо пробовать чуть чуть, аккуратно и в наименьшей концентрации. Им надо дать время раскрыться, показать свое волшебство...

Компания Kenzo выпускала несколько лимитированных серий, а так же различные вариации, более легкие, цветочные, наоборот восточные... Той зимой была была отличная лимитка Winter Flower. Парфюм с харрактером, нетипичный, таинственный. Я знаю мало любителей именно Flower, если люди придерживаются какого то аромата из классических, то это чаще Dior Poison, J'adore, Guerlain Idylle, L'eau par Kenzo, Miss Dior, и разные вариации Chanel.

« Последнее редактирование: 02.09.2012, 21:30:24 kristinarat »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4 : 02.09.2012, 18:46:20 »
Анна Широн, а как вам Кензо Джангл Элефант? года 4 назад ими пользовалась недолго, потом на Булгари Жасмин Нуар перешла. Очень харАктерный аромат ) Второй раз бы не купила.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #5 : 02.09.2012, 18:59:19 »
Анна Широн, а как тебе Кензо Джангл Элефант?

Пробовала, но не покупала. Сейчас впечатление уже не вспомню. В среду буду в парфюмерном, попробую еще раз, напишу тогда. Но у кензо вобще парфюмерка специфическая, ну кроме достаточно банального Eau par Kenzo

Я тоже Jasmine и Noir люблю, правда в вариации tom ford jasmin rouge и Tom Ford Black Orchid  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 02.09.2012, 21:37:13 »
А я духами вообще не поьзуюсь( На мне любой запах парфюма либо сразу выветривается, либо превращается в тройной адеколон ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #7 : 02.09.2012, 21:51:36 »
Marry me Lanvin
Hot couture Givenchy
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 02.09.2012, 21:57:27 »
Мне когда-то в нереальную старину привезли из Франции маленький пробничек духов Kantara. Больше я их нигде и никогда не видела, но вспоминаю до сих пор.
Горьковатый тонкий запах, мне безумно нравился.
Еще мне нравился черный Сальвадор Дали и зеленый Пуазон. Проблема в том, что они мне нравились, пока были мамиными духами, а на мне они звучат совершенно иначе.
На мне вообще духи очень сильно меняют запах.
Поэтому духами я давно перестала пользоваться и использую разве что иногда  масла. Мяту, преимущественно, иногда туберозу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9 : 02.09.2012, 22:00:29 »
Мне когда-то в нереальную старину привезли из Франции маленький пробничек духов Kantara. Больше я их нигде и никогда не видела, но вспоминаю до сих пор.

http://www.ebay.com/sch/Vanity-Perfume-Shaving-/597/i.html?_nkw=kantara
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #10 : 02.09.2012, 22:03:00 »
А я духами вообще не поьзуюсь( На мне любой запах парфюма либо сразу выветривается, либо превращается в тройной адеколон ><
Просто еще не нашла свой парфюм  ;)
Возможно имеет смысл попробовать в концентрации парфюм или же твердые духи. Выветриваться не будет так быстро. Конечно, в такой концентрации выбор весьма ограничен, но, к примеру Шанель, практически все парфюмы выпускает в этой концентрации. Другое дело, что в магазины не всегда завозят.

Минус такой концентрации - флакон с притертой пробкой. В отличии от спрея - есть риск разлить, поэтому носить с собой - не вариант.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11 : 02.09.2012, 22:16:01 »
Горьковатый тонкий запах, мне безумно нравился.
Горьковатый тонкий запах. Такое описание асоциируется у меня с ароматом - Guepard
Это нишевая парфюмерия. В России в розничной торговле не видела, но можно заказать в интернет магазинах. По цене, не дороже других марок. Если хочешь - могу отлить в пробник из своего флакона.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 02.09.2012, 22:18:42 »
или же твердые духи
Ты даже не предсталяешь, какие ассо... ассоциации у меня вызывает фраза "твердые духи"... оказывается "сухое вино" - это еще не предел когнитивного диссонанса ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 02.09.2012, 22:20:16 »
http://www.ebay.com/sch/Vanity-Perfume-Shaving-/597/i.html?_nkw=kantara
Владимир... берегитесь, сейчас я вас зацелую.  !..!

Горьковатый тонкий запах. Такое описание асоциируется у меня с ароматом - Guepard
Это нишевая парфюмерия. В России в розничной торговле не видела, но можно заказать в интернет магазинах. По цене, не дороже других марок. Если хочешь - могу отлить в пробник из своего флакона.
(Картинка удалена из цитаты .)
Если получится, будет здорово.
А то я так и не могу с тех пор себе ничего по вкусу подобрать. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #14 : 02.09.2012, 22:29:00 »
У меня сейчас целая куча разнообразнейших духов, скупленных в лучшие времена.
Например, 300-граммовая бутыль "Cranberry" от Marc Jacobs.

Но старая любовь - Que Viva Escada-
В 98-м году я впервые попала в Вену и, экономя на жратве, купила новинку сезона ))

Как и все эскадины сезонные ароматы, через год этот парфюм сняли с производства.
Но иногда везет на ebay, а в этом году - смешно - увидела в Греции подделки по 3 евро, но не стала.
Иногда просто открываю флакон и нюхаю, и тогда я снова в Вене, мне 21 год, дико хочется жрать, но еще больше - наматывать километры пешком по этом офигительному городу  :]

Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15 : 02.09.2012, 23:04:41 »
Ты даже не предсталяешь, какие ассо... ассоциации у меня вызывает фраза "твердые духи"... оказывается "сухое вино" - это еще не предел когнитивного диссонанса ;D
Ты даже не представляешь, насколько это чудесная вещь. Во-первых это удобно - маленькая компактная коробочка вмещает в себя эквивалент здоровому флакону, а места занимает всего ничего. Во-вторых - не разобьется и не разольется. В третьих - не улетучивается вместе со спиртом. И в четвертых - эстетический момент. Многие марки выпускают ограниченные серии, приуроченные, например, к какому то событию. Из известных марок, особо отличилась Estee Lauder, их твердые парфюмы коллекционируют. Только у этой марки их десятки видов!

Помимо твердых парфюмов, являющихся скорее обьектом искусства, есть довольно простые и недорогие варианты. Например у марки L'Occitane

И для тех, кто ближе к природе

а вот тут можно посмотреть потрясающую коллекцию!
http://www.solidperfume.com/collection.php

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 02.09.2012, 23:13:05 »
Ты даже не представляешь, насколько это чудесная вещь. Во-первых это удобно - маленькая компактная коробочка вмещает в себя эквивалент здоровому флакону, а места занимает всего ничего. Во-вторых - не разобьется и не разольется. В третьих - не улетучивается вместе со спиртом.
Я даже не знала, что такое вообще бывает ><
В парфюмерных в продаже я такого точно никогда не видела xe

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #17 : 02.09.2012, 23:34:41 »
бывают-бывают,
недавно вот у chloe и boss orange были,
но что в маленькой баночке вмещается эквивалент здоровенной бадьи - не знала, потому считала невыгодным приобретением ))
Кружок койки и питья

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18 : 02.09.2012, 23:51:14 »
Я даже не знала, что такое вообще бывает ><
В парфюмерных в продаже я такого точно никогда не видела xe
На то они и лимитки, чтобы не продаваться в стандартных парфюмерных.  ;)
Но вообще, если знаешь, что какой то парфюм существует в этом виде - надо спрашивать консультантов, может есть, но не выставлен на витрине. В виде пробника их ставить нет смысла, а так - коробочка маленькая, могут украсть.
бывают-бывают,
недавно вот у chloe и boss orange были,
но что в маленькой баночке вмещается эквивалент здоровенной бадьи - не знала, потому считала невыгодным приобретением ))
Зависит от того, насколько банка здоровая  ;D
Самое выгодное - это концентрация perfume, тк они самые стойкие и их не надо обновлять в течении дня.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 03.09.2012, 00:22:59 »
Я парфюм использую редко, у меня очень сложные отношения с запахами, определяющим при выборе может стать - начмнаю я от данного аромата чихать или нет)

* иногда- сущее мучение ехать в общественном транспорте с его разнообразием запахов.*

В данный момент у меня Gucci Rush 2

Нравится еще
Devotion от Gabriela Sabatini (для женщин)

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)