Здравствуйте всем на огонёк заглянувшим))
наверное, пора уже и здесь заиметь свой домик

а то хожу по темкам с мелочью, пугаю народ, как заправский тролль

зовут меня Марина, просто когда-то я мечтала о дочке... долгоооо... попутно намечтались 4 сына))
потом мы домечтались до дочки Марьяши и вот уже есть и две дочи

младшей, Марите, годик
в этом году началось всё кувырком как-то: отца положли на операцию, мужа отправили под сокращение... и было как-то грустно...
а потом мы взяли щенка алабая (тоже вроде как обстоятельства так сложились)
через 3 дня я поняла, что в квартире ну очень некомфортно с собакой, которая занимает в 3 месяца весь коридор и вскоре будет претендовать на полхаты разом

и мы рискнули!!!
уехали из города в деревню
и тут
остапа понесло мечты начали сбываться много и быстро
но дорого, блинсейчас у нас кроме человеков дома и во дворе живут:
-племенной козёл зааненский и его 4 невесты (недолго им в невестах шастать

)
-5 сучищ алабайских и их мелкий жОних (первый, с которого всё и началось - немного не дожил до 10 мес, порок сердца, поздно диагностировали, постфактум уже)
-2 кота: рыжий Шухер (котёнок, пожёванный собаками и привезённый под видом кошки ко мне и через день отрастивший два фаберже) и наглый британец Ирсик (по паспорту Имбирь) -та ещё пакостливая морда

-35 хвостиков песчанок (с паспортами и без), в оформлении бумаги на питомник, большая программа под это дело. Первая, наврное, программа, без выбраковки. Ибо проект из энимал-терапии, погони за серобурорадужными зверями не будет.
-крыска Филевета (меланхоличная голубая крысь, задаренная мне хозяйкой зоомага от одной принесённой матрёшки). Ей сейчас подыскиваем подружек, чтобы хоть шевелилась...
из потерь: тараканы Архимандритто Теселатто Мёртвая голова (сам дурак, называется, проворонили, что они не любят жару и перетопили печь в кухне, потеря в 120 особей)... так стоят теперь они в холодной части, даже песчанкам не могу скормить(( жалко очень...
в дороге сейчас декоративные мышки (сатинки, тексели, артрексы), они войдут в тот же проект для наблюдений их жизни детьми ауиками, с зрр и т.д.
ещё ждёт отправки хомяк сирийский, мальчик Лунтик, один... он едет просто для души (так же, как и наша крысь Филивета, никаких разведений, просто очень давно обещалась сыну такого найти)
вообще, я в прошлом махровый аллергик, чурающийся всего пушистого... дома были улитки, крабы, черепахи красноухие, тараканы...
но не было никого теплокровного (была когда-то подобранная на улице и задаренная 2 недельным котёнком на новоселье нам - полуориентальная кошка, прожила 5 лет, сорвало крышку на пове гормон, и она ушла...куда-то... гулять... навсегда)
и вот, чуть бобольше года назад сын 11 летний выпросил пушистиков

пошли выбирать моим носом... нечихала и не отекла я только в ёмкости с песчанками (да-да, ссначала, как и все новички, мы пошли в зоомаг)
приобрели девочку Симу, оказавшуюся матрёшкой

откормив детей 3 недельки, она умерла после эпилептических проявлений (постфактум уже поняли, что просто от истощения это проявилось, нельзя маленьким так рано рожать)

1 января мы с сыном обревелись, обзванивая местные клиники, которые не работали(((
ну и дальше мы выкармливали мышат её, троих из 5 выкормили удачно, двоих потеряли (неделю женским молоком кормили и геркулесом. потом зерносмеси)
Мальчишек пристроили в любящие ручки

двое в нашем городе живут, где и мы раньше жили, а один уехал с моей сестрой и племянниками в Крым (мыж военный, командировка)
а дальше всё понеслось таким галопом, что события мелькали как в ускоренной ленте

из зоопарка приехали ещё песчанки и до лета они росли...
ну и вот наша одинокая крысь

не взвешивала, но явно не полкило)) мож, грамм 300 максимум...