Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18358 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
не Ноев Ковчег
« : 11.12.2014, 11:42:39 »
Здравствуйте всем на огонёк заглянувшим))
наверное, пора уже и здесь заиметь свой домик 8)=
а то хожу по темкам с мелочью, пугаю народ, как заправский тролль :) ::)
зовут меня Марина, просто когда-то я мечтала о дочке... долгоооо... попутно намечтались 4 сына))
потом мы домечтались до дочки Марьяши и вот уже есть и две дочи ::) младшей, Марите, годик
в этом году началось всё кувырком как-то: отца положли на операцию, мужа отправили под сокращение... и было как-то грустно...
а потом мы взяли щенка алабая (тоже вроде как обстоятельства так сложились)
через 3 дня я поняла, что в квартире ну очень некомфортно с собакой, которая занимает в 3 месяца весь коридор и вскоре будет претендовать на полхаты разом >< O_o
и мы рискнули!!!
уехали из города в деревню
и тут остапа понесло мечты начали сбываться много и быстро но дорого, блин
сейчас у нас кроме человеков дома и во дворе живут:
-племенной козёл зааненский и его 4 невесты (недолго им в невестах шастать E:)
-5 сучищ алабайских и их мелкий жОних (первый, с которого всё и началось - немного не дожил до 10 мес, порок сердца, поздно диагностировали, постфактум уже)
-2 кота: рыжий Шухер (котёнок, пожёванный собаками и привезённый под видом кошки ко мне и через день отрастивший два фаберже) и наглый британец Ирсик (по паспорту Имбирь) -та ещё пакостливая морда dub
-35 хвостиков песчанок (с паспортами и без), в оформлении бумаги на питомник, большая программа под это дело. Первая, наврное, программа, без выбраковки. Ибо проект из энимал-терапии, погони за серобурорадужными зверями не будет.
-крыска Филевета (меланхоличная голубая крысь, задаренная мне хозяйкой зоомага от одной принесённой матрёшки). Ей сейчас подыскиваем подружек, чтобы хоть шевелилась...

из потерь: тараканы Архимандритто Теселатто Мёртвая голова (сам дурак, называется, проворонили, что они не любят жару и перетопили печь в кухне, потеря в 120 особей)... так  стоят теперь они в холодной части, даже песчанкам не могу скормить(( жалко очень...

в дороге сейчас декоративные мышки (сатинки, тексели, артрексы), они войдут в тот же проект для наблюдений их жизни детьми ауиками, с зрр и т.д.
ещё ждёт отправки хомяк сирийский, мальчик Лунтик, один... он едет просто для души (так же, как и наша крысь Филивета, никаких разведений, просто очень давно обещалась сыну такого найти)

вообще, я в прошлом махровый аллергик, чурающийся всего пушистого... дома были улитки, крабы, черепахи красноухие, тараканы...
но не было никого теплокровного (была когда-то подобранная на улице и задаренная 2 недельным котёнком на новоселье нам - полуориентальная кошка, прожила 5 лет, сорвало крышку на пове гормон, и она ушла...куда-то... гулять... навсегда)
и вот, чуть бобольше года назад сын 11 летний выпросил пушистиков :)
пошли выбирать моим носом... нечихала и не отекла я только в ёмкости с песчанками (да-да, ссначала, как и все новички, мы пошли в зоомаг)
приобрели девочку Симу, оказавшуюся матрёшкой >< откормив детей 3 недельки, она умерла после эпилептических проявлений (постфактум уже поняли, что просто от истощения это проявилось, нельзя маленьким так рано рожать) :'( 1 января мы с сыном обревелись, обзванивая местные клиники, которые не работали(((
ну и дальше мы выкармливали мышат её, троих из 5 выкормили удачно, двоих потеряли (неделю женским молоком кормили и геркулесом. потом зерносмеси)
Мальчишек пристроили в любящие ручки ::) двое в нашем городе живут, где и мы раньше жили, а один уехал с моей сестрой и племянниками в Крым (мыж военный, командировка)
а дальше всё понеслось таким галопом, что события мелькали как в ускоренной ленте 8-) из зоопарка приехали ещё песчанки и до лета они росли...

ну и вот наша одинокая крысь

не взвешивала, но явно не полкило)) мож, грамм 300 максимум...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #1 : 11.12.2014, 11:47:44 »
ах да, самое главное))
с переездом в деревню - аллергия прошла!!!! !..! и не только у меня, но и у детей)))
аллергия была на город E: 8)=

Оффлайн ulka-21z

• Крысовод
« Ответ #2 : 11.12.2014, 15:02:38 »
С дневничком. Рассказывайте про крысь, как зовут, где взяли?
Может быть фото не полностью отражает, но мне кажется что коготочки за задних лапках как-то уж по-жесткачевому подрезаны (очень супер коротко, до крови)...

Поздравляю насчет аллергии, это большая редкость!!!
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0 и http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1045.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3 : 11.12.2014, 15:31:47 »
крыска досталась мне из зоомага подарком
его хозяйка не любит крыс,а ей принесли пару чёрных (мэ+жо)
самка разродилась 7 голубых девок, 2 белых пацана и 2 белых голых с кудрявыми усами
тогда ей было 1,5 месяца
вчера я свою Филевету забрала с передержки (переезд заканчивался в метель в октябре и хорька с крысей осели на передержке)
спасибо, что сказали - я не сстригла никогда, видимо, так состригла девушка, которая ухаживает за ними на передержке((((
посмотрела сейчас - передние так же без коготков... блин, а они отрастут?

Оффлайн ulka-21z

• Крысовод
« Ответ #4 : 11.12.2014, 15:37:52 »

спасибо, что сказали - я не сстригла никогда, видимо, так состригла девушка, которая ухаживает за ними на передержке((((
посмотрела сейчас - передние так же без коготков... блин, а они отрастут?

Не стригите коготочки вообще, пусть отрастут. А когда отрастут их можно и не трогать вообще, многие крысы сами за ноготками ухаживают. Я вот например только Малышу стригла ноготки, а двум другим крысавцам ни разу, они сами прекрасно с этим справлялись. Подстричь осторожно, совсем маленькую часть (около миллиметра, НЕ БОЛЬШЕ!!!) ножничками подстригать или пилочкой для ногтей подпиливать.

Во время подстригания будьте осторожны – когти у крыс можно подрезать только примерно на 1/3, так как дальше в когте проходит кровеносный сосуд, и если Вы его повредите, может начаться воспаление, палец опухнет и т.д.
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 15:40:57 ulka-21z »
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0 и http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1045.0

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #5 : 11.12.2014, 15:51:52 »
не стригла и не буду...
еслибы сейчас на фото не заострили внимание, я бы и не заметила
потому она у меня и сидит надутая, ни вкусняшки не хочет, ничего (кушает норм,по миске смотрю), на руки не идёт

Оффлайн ulka-21z

• Крысовод
« Ответ #6 : 11.12.2014, 16:03:30 »
Дайте ей фруктов/овощей (яблочко, огурчик, морковочку, можно маленький кусочек сладенького банана или хурмы), вкусняшки давайте из рук, она со временем привыкнет к вам и пойдет на руки. Гамачок у нее есть? Если нет, то дайте хотя бы на время свою старую футболку или тряпочек каких-нибудь, поставьте коробочку (как укрытае). Берите на ручки осторожно, гладьте, чешите и будет вам счастье! И со временем подружку ей надо завести, а то скучать сильно будет!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.12.2014, 16:06:03 »
Вот смотрю темы по пристройству и понять не могу. Ладно не в Иркутске, но почему вы в Красноярске крыс не поищите? Все ближе. Или хотя бы из Тюмени? Ведь идет же оттуда поезд. И не надо детям трястись через всю страну.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #8 : 11.12.2014, 16:25:36 »
я просто не видела предложений оттуда ???
мне предложили с Новосибирска (да, оттуда очень мне нравятся детки, но спрашивала с пристройства, потому что им ведь тоже нужен дом)
покажите темки, если не сложно?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 11.12.2014, 16:32:07 »
ну вот хотя бы тема пристройства красноярцев: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4613.msg326011

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #10 : 11.12.2014, 17:25:48 »
спасибо)
там пока только одна девица... сказали же, что лучше две...
или по фиг?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 12.12.2014, 01:38:23 »
ну вы пока возьмите одну, и смотрите в процессе вторую, хороший вариант же) А может им вдвоём будет так хорошо и сладко, что третью не захотите брать. Ваша же тоже молоденькая ещё.
С когтями жесть, конечно. Руки оторвать подстригавшему.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 12.12.2014, 01:43:09 »
Первая, наврное, программа, без выбраковки.
Первая программа где?  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 12.12.2014, 04:11:19 »
с дневником hb

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #14 : 12.12.2014, 08:00:29 »
Galloping_pony,  пока что - у нас, в Сибири (насколько я успела изучить материалы - не было похожих проектов), дальше по РФ и в мире пока не интересовалась особо
даже те особи. которые по характеру не будут ручными никак, вполне могут подходить для наблюдения за стеклом, разве что потомство от них не будем стремиться получать))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #15 : 12.12.2014, 08:02:53 »
Merzopak,  спасибо))
кстати, да... вы же из иркутска? 8)=
я там мастомисов объявку увидела, а ехать туда никак... можно с дставкой придумать что-то?
может, кто знакомые по области ездят? в Усолье, например или Ангарск?

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 12.12.2014, 11:27:58 »
Марьяна, из Иркутска, но с таким ни разу не случалось, не знаю даже, как оно можно)
из Ангарска девушка крысят с нами встречала, она сама на вокзал в Иркутск приезжала, контактов по переправке нет(

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 12.12.2014, 11:31:49 »
Еще и мастомисы? Марьяна, меня уже некоторое время беспокоит,  что вы, вероятно, переоцениваете свои силы. Набирает мышей, песчанок, крыс, теперь мастомисы. В моем представлении 5 малолетних детей (а кто-то из них еще и с проблемами по здоровью) сами по себе должны тратить все ваше время. У вас есть опыт содержания пожилых животных? А больных? Даже представлять не хочу, что будет, когда вся ваша толпа хвостов начнет сдавать. И это если до старости все без болячек еще доживут. С ветеринарами у вас на районе, могу предположить, еще хуже, чем с транспортом. Может, начнете с кого-то одного?

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 12.12.2014, 12:14:14 »
Еще и мастомисы? Марьяна, меня уже некоторое время беспокоит,  что вы, вероятно, переоцениваете свои силы. Набирает мышей, песчанок, крыс, теперь мастомисы. В моем представлении 5 малолетних детей (а кто-то из них еще и с проблемами по здоровью) сами по себе должны тратить все ваше время. У вас есть опыт содержания пожилых животных? А больных? Даже представлять не хочу, что будет, когда вся ваша толпа хвостов начнет сдавать. И это если до старости все без болячек еще доживут. С ветеринарами у вас на районе, могу предположить, еще хуже, чем с транспортом. Может, начнете с кого-то одного?
Никого не хочу обидеть, но я с вышесказанным согласна полностью.

Крыска прелесть! Она в дюне живет?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #19 : 12.12.2014, 12:51:14 »
Цитировать (выделенное)
Первая, наврное, программа, без выбраковки.
А остальные выбраковывают? :o

Кстати я конечно песчанок не особо люблю, но вы уверены, что сможете продать такое количество молодняка в деревне? ???