Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18361 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #400 : 19.03.2015, 09:25:42 »
Корова/коза могут съесть травку, ядовитую для крыс и мышей. :( Сочувствую. :'(
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #401 : 19.03.2015, 18:46:32 »
Блин, опушат жалко :( Ну хоть одна осталась, мышка-пасючка.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #402 : 19.03.2015, 18:56:20 »
Ленамама,  да просто могли сменить траву... весна, по-очереди катки открываем же (мы козам так же, пока донник не кончился - люцерну не открывали)...
Мышатам мягких облачков  :*(
Марьяна, если у вас живут козы почему вы мышатам не козье молоко давали, а коровье?

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #403 : 20.03.2015, 14:05:54 »
ORNELLA,  очень просто - козы молоденькие, первый раз покрыли... нет ещё молока :( рано...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #404 : 28.03.2015, 11:39:02 »
ушёл наш Апельсин (ред рекс сатин)...
как спал клубочком -так и нашла его...
сентябрьский он был, 6,5 месяцев
жалко((

а домовые мышки очень мелкие, да?
они примерно, как фаззы... убираем вещи с переезда, в холодных комнатах, в сумке выловил сын двоих мых, пацана и девку... ну везёт мне, блин...
девка с пузом... как колобок

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #405 : 28.03.2015, 12:55:09 »
Сочувствую, что так вышло с мышатами. :(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #406 : 07.04.2015, 07:39:03 »
после ухода кота настроение было хреновое...
у деда за подушкой нашли ещё одно гнездо мышат, большие уже...
теперь эта мелюзга гоняет по террику и грызёт крышку (и прогрызает периодически!)
второй кот не реагирует на нашествие мышей никак...
пару дней назад напугала Филька - сорвала коготь и ухряпала гнездо своё в спутнике кровищей >:)
дала мне обработать лапку перекисью (отвернулась и выставила лапку больную), вчера уже видела, что коготь отвалился, и пальчик чистый - даже корочки не осталось.
дед привёз рыбки, и крысам досталась хариузиная печень на ужин, не варила, шпарила, а желудки сврила им
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 18:19:41 Марьяна »

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #407 : 07.04.2015, 14:39:19 »
Марьяна, сил Вам и терпения!
СтRATег. Просто СтRATег.

В стратегии я, правда, не очень......

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #408 : 07.04.2015, 18:20:05 »
СаняПапа,  спасибо!
вот это наляпала опечаток(((

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #409 : 26.04.2015, 21:01:10 »
Марьяна, Вас не видно давно. Посевная?
СтRATег. Просто СтRATег.

В стратегии я, правда, не очень......

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 26.05.2015, 15:09:34 »
Вот да)
Куда пропали?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #411 : 05.06.2015, 14:01:37 »
Кстати, да. Вы прям забросили свои дневники. При вашей общительности это как-то настораживает. С вашим количеством новичков вам есть про что рассказать и показать.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #412 : 05.06.2015, 14:38:01 »
Jingle, некогда unknw
что вас настораживает?
не хочу - не веду дневники, исключительно моё настроение unknw есть причины, значит, я ж к вам в душу не лезу, правда?
тем более после мышиной возни за моей спиной, вообще как-то задаюсь вопрос, на фиг нужно?
что-то кому-то доказывать - не тот возраст и состояние души))

Ветла, СаняПапа,  посевная - не то слово))) впервые посевная - вот это точнее!
весь май караулю коз... с недосыпу уже чуть ни падала, наконец- разродились))) и в моё отсутствие все - одним словом, козы - это козы... вот, ещё за одной хожу - одна осталась с пузом, реально, самая вредная по характеру))

из новостей:
-закрыто три линии песчанок (причина - эпилепсия и желудочные проблемы, результат безграммотного разведения, хоть и зоопарки, но), две из них местные наши из зоопарка. Дошли с одной - до первого поколения. С двумя - до второго. Статистикой делюсь лишь с людьми, с которыми сотрудничаю.
-крысодевочки мои хорошо, в течку занимаются розовой любовью, переходящей в громкий трах >:) ночами такие визги)))
ещё 2 мелких подружки к ним не доехали ибо пути людского маразма неисповедимы (и вот честно, в этом ракурсе помощников считаю вредителями, подставили они лишь самих малышек -те теперь зависли и переросли, и заводчика - круто, в плане финансовом, у меня - я не рубль, чтоб всем нравится, как-то только за человека да девочек обидно)...
-мышки тоже хорошо, и старенькие, и новенькие... в апреле ушёл наш любимый Коди, ещё нигде не писала, морально очень тяжело было... через 3 дня за ним ушёл Плюш...
-наш вет потихоньку учится, мы ему задачки иногда подкидываем (как он скажет, что реально сможет справлятья с клиентами-грызунами массово - дам его контакты), списывается с центром московским...

а для людей, любящих пошушукаться за спиной: я НЕ развожу, не разводила и не планирую разводить крыс)))
от слова - совсем.
мне это не нужно, не интересно, не моё.
я занимаюсь разведением исключительно песчанок (из грызунов), но это на здоровье направленное разведение с жёстким отбором допуска в разведение (не как-то иначе, а вяжутся только прошедшие все тесты особи). Разведение закрыто, сотрудичаю только с двумя питомниками (один в РФ, второй в Беларуси). Потому и дневники перестала вести - слишком много любопытных лезут. Состоим в переписке с немцами, по линиям.
С мышками пока как не пошло (не было здоровых особей на вязку, по моему мнению, и не только моему), так и сейчас ещё позиция выжидательная: будут мыхи, значит пойдём дальше. Нет - ну, значит и нет. Я не фанат страдать фигнёй, некогда.

Собаки мои подрастают, приближаясь к рубежу возраста для вязок, все прошли тестирование на домашних животных, на птиц, чему я очень рада! Новорожденных козляток оберегают и облизывают, наглого козла отгоняют, покусывая за ляжки задние ;D
Козы - поголовье увеличилось))) появились нубийцы, приплод зааненок)))
появились овечки курдючные - вот здесь я планирую и буду заниматься разведением ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 05.06.2015, 15:51:18 »
Ох, у тебя там жизнь бурлит просто фонтаном! ;) Не, не представляю как ты справляешься, я бы не смогла O_O
А что за история с девочками которые недоехали? Это капюшонки которые? :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #414 : 05.06.2015, 16:02:40 »
Sokolina,  не, с капюшонками там всё норм))) хозяйка просто не могла выбрать из четырёх, пока ждали отправку - ко всем привыкла))
Алина, приезжайте как-нить в гости, чтоли))) с девчонками пообщаешься (может, они и ручки вспомнят, хотя Гуську плохому наша Филька научила - тяпать пальцы, но несильно)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #415 : 06.07.2015, 22:40:24 »
У меня вот тоже интернет только-только ненадолго появился.
Пишите иногда, очень всё ваше хозяйство интересно  :8) я вот даже весной на карте рассматривала... Ну ооочень далеко... от нас
 hb
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))