Jingle, некогда

что вас настораживает?
не хочу - не веду дневники, исключительно моё настроение

есть причины, значит, я ж к вам в душу не лезу, правда?
тем более после мышиной возни за моей спиной, вообще как-то задаюсь вопрос, на фиг нужно?
что-то кому-то доказывать - не тот возраст и состояние души))
Ветла,
СаняПапа, посевная - не то слово))) впервые посевная - вот это точнее!
весь май караулю коз... с недосыпу уже чуть ни падала, наконец- разродились))) и в моё отсутствие все - одним словом, козы - это козы... вот, ещё за одной хожу - одна осталась с пузом, реально, самая вредная по характеру))
из новостей:
-закрыто три линии песчанок (причина - эпилепсия и желудочные проблемы, результат безграммотного разведения, хоть и зоопарки, но), две из них местные наши из зоопарка. Дошли с одной - до первого поколения. С двумя - до второго. Статистикой делюсь лишь с людьми, с которыми сотрудничаю.
-крысодевочки мои хорошо, в течку занимаются розовой любовью, переходящей в громкий трах

ночами такие визги)))
ещё 2 мелких подружки к ним не доехали ибо пути людского маразма неисповедимы (и вот честно, в этом ракурсе помощников считаю вредителями, подставили они лишь самих малышек -те теперь зависли и переросли, и заводчика - круто, в плане финансовом, у меня - я не рубль, чтоб всем нравится, как-то только за человека да девочек обидно)...
-мышки тоже хорошо, и старенькие, и новенькие... в апреле ушёл наш любимый Коди, ещё нигде не писала, морально очень тяжело было... через 3 дня за ним ушёл Плюш...
-наш вет потихоньку учится, мы ему задачки иногда подкидываем (как он скажет, что реально сможет справлятья с клиентами-грызунами массово - дам его контакты), списывается с центром московским...
а для людей, любящих пошушукаться за спиной: я НЕ развожу, не разводила и не планирую разводить крыс)))
от слова - совсем.
мне это не нужно, не интересно, не моё.
я занимаюсь разведением исключительно песчанок (из грызунов), но это на здоровье направленное разведение с жёстким отбором допуска в разведение (не как-то иначе, а вяжутся только прошедшие все тесты особи). Разведение закрыто, сотрудичаю только с двумя питомниками (один в РФ, второй в Беларуси). Потому и дневники перестала вести - слишком много любопытных лезут. Состоим в переписке с немцами, по линиям.
С мышками пока как не пошло (не было здоровых особей на вязку, по моему мнению, и не только моему), так и сейчас ещё позиция выжидательная: будут мыхи, значит пойдём дальше. Нет - ну, значит и нет. Я не фанат страдать фигнёй, некогда.
Собаки мои подрастают, приближаясь к рубежу возраста для вязок, все прошли тестирование на домашних животных, на птиц, чему я очень рада! Новорожденных козляток оберегают и облизывают, наглого козла отгоняют, покусывая за ляжки задние

Козы - поголовье увеличилось))) появились нубийцы, приплод зааненок)))
появились овечки курдючные - вот здесь я планирую и буду заниматься разведением