Ходили с 12-ти летним ребёнком. Для неё первый фильм про динозавров, для меня возвращение в молодость времён "Парка". Обсуждать спецэффекты нет смысла, они разумеется на высшем уровне, индустрия Голливуда работает без осечек. В остальном я увидел очень бледную копию триумфального "Парка" 1995-го года.
Минусы:
Сюжет в новой реинкарнации практически отсутствует. Но это не главное в экшн-страшилках. Увы, само кино сделано с большими провалами. Фильм не смотрится на одном дыхании. Первые полчаса просто откровенная скука. Подросток лучший барометр. Временами просто снимала очки и изображала сон, оживляясь только в моменты появления динозавров или красивых пейзажных эпизодов. Очень длинные сцены с диалогами, при том, что они не несли смысловой нагрузки, просто обозначали характеристики персонажей. Поговорили двое в кадре и зритель понимает, кто из них плохой, которого наверняка скушают, а кто хороший и разумеется в финале всех победит. Не думаю, что я брюзжу в стиле: "Вот, 20 лет назад деревья были зеленее, а динозавры живее", нет, просто очень хорошо помню оригинал, который пересматривал с удовольствием несколько раз, а вот новый фильм второй раз смотреть точно не захочу. И актёрский состав слабее и, что главное, сюжетная линия, даже не столько она, сколько сама режиссура, намного сильнее и профессиональнее в старой картине. Парк смотрелся на одном дыхании, без пауз и провалов. "Мир" же как-будто разрезан на отдельные куски. Местами интересно, местами занятно, но в основном почему-то смертельно скучно.
Плюсы:
1) В последнее время, Голливуд обязательно использует любую возможность для просвещения молодого поколения, в плане воспитания у зрителя общечеловеческих ценностей. Даже в попкорновую страшилку обязательно включают эпизоды, показывающие, что самым главным в жизни является не карьера, а семья.
2) Как бы не хотели реанимировать успешный фильм прошлого, если это не точный ремейк, а сиквел, необходимо добавлять что-то новенькое. Тут можно отметить удачную линию генной модификации Ти-Рекса, его способностях менять окрас, как хамелион. И главное светлое пятно это эпизоды с дрессировкой велоцерапторов. Они там конечно милахи. Думаю многие бы хотели завести себе парочку таких друзей защитников))
3) В 3D снято потрясающе красиво о объёмно.
Резюме:
Очень рекомендую посмотреть первый фильм знаменитой трилогии и сравнить.