Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97237 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1140 : 24.07.2015, 14:27:20 »
Подсела на сериал про судмедэксперта "Forever". Это очень в духе того, что я люблю. NY, трупы и всякие загадки =) И саундтреки отличные. Жаль один сезон всего. Спасибо Шесс за наводку. А то я в печали была: все что можно на эту тему пересмотрела уже.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1141 : 24.07.2015, 14:48:48 »
это с него сняли американских возвращённых, и воскресшие. Мне французский больше нравится, но он без продолжения  :(
Интернет говорит, что осенью или в конце года должен выйти 2 сезон француского
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1142 : 24.07.2015, 14:53:29 »
Подсела на сериал про судмедэксперта "Forever". Это очень в духе того, что я люблю. NY, трупы и всякие загадки =) И саундтреки отличные. Жаль один сезон всего.
Ага, я бы тоже с удовольствием еще хотя бы сезон посмотрела. Я фанат Эйба и Лукаса. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1143 : 02.08.2015, 22:47:58 »
Мне впервые показали Искусственный интеллект / Artificial Intelligence: AI, 2001г.

Прекрасная экранизация постапокалиптической антиутопии, драма с элементами сказки. По стилю немного напомнило "Бессмертные: Война миров/Immortel (ad vitam)".
Один из комментариев под фильмом "Я рыдал, как сучка". И я под ним подписываюсь +1.
Замечательный актёрский состав. Лоу хорош необычайно, роль робота-любовника прямо по нему =) Мальчик... О нём уже всё сказано после "6 чувство". И здесь он ещё достаточно маленький, чтобы играть замечательно.

В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.

Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.

В коллекцию отборной классики я бы его не оставила, но второго, третьего просмотра он точно стоит!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1144 : 02.08.2015, 23:07:43 »
И ещё 2 замечательных фильма:
1. Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The best exotic Marigold hotel, 2011
2. Отель «Мэриголд». Заселение продолжается / The second best exotic Marigold hotel, 2015

1. Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…

2. Через восемь месяцев после событий, происходивших в первой части фильма, Сонни вместе со своей помощницей миссис Доннелли решает открыть второй отель. Для получения инвестиций они обращаются в американскую компанию, которая, выслушав их план, обещает прислать в «Мэриголд» инспектора. Но одновременное появление сразу двух новых постояльцев мешает понять, кто же из них инспектор, а кто — просто гость.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1145 : 02.08.2015, 23:22:43 »
Ой, соглашусь обе части "Отеля" - просто прелесть.
Милые, добрые комедии с отличными актерами. Ну и на пенсионном возрасте постояльцев построено немало очаровательных шуток)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1146 : 02.08.2015, 23:28:32 »
Даа, какими подколками перебрасываются героини Денч и Смит, и как тонко прорисованы все чувства. Мне показалось, что первая часть тоньше, более аутентично британская, а вторая уже более международная. Но это её не испортило.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1147 : 03.08.2015, 08:53:02 »
   Стивен Спилберг... Совершенно неприемлю. Прекрасный, умелый ремесленник. Точный рассчет, математически верно выстроеный сюжет, вовремя добавлены нужные эффекты. Ну, и конечно, использовыние детского обаяния.  Ох уж эти обаяшечки! Дети и животные - неубиваемый туз козырный.
    Зритель умиляясь,  хлюпая носом или испуганно ахая потребляет превосходное блюдо умелого шеф-повара. А мне скучно и предсказуемо.  Хватило для вывода 4 фильмов.  Таково мое мнение. Видимо, мы несовсестимы. Кто может - наслаждайтесь. Блюда готовит шеф-повар отличные. Да вот муза тут и не гостила. 

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1148 : 03.08.2015, 14:57:59 »
Оля, замечательная последняя подборочка.
Цитировать (выделенное)
"Я рыдал, как сучка".
и даже хуже  :8)
 Вот только вторую часть отеля еще не видела. А ты где смотришь фильмы, если не секрет?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1149 : 04.08.2015, 04:34:14 »
А ты где смотришь фильмы, если не секрет?
Обычно просто в поиске онлайн задаю, и выбираю самый удобный сайт)
Посмотри вторую, например

А сегодня меня искусаили на "Робот по имени Чаппи". Впечатление, как от какого-то странного коктейля, в котором много неплохих, в общем-то, составляющих, но подобраны они в таком сочетании, что пьётся невкусно. Временами на грустных сценах пробивало в ха-ха.
Какой-то бардак из соплей, трогательности, треша, сказки, соплей, рваной игры, уипанского сценария, неадекватности героев и их поведения, соплей, боевичка, противостояния, соплей, комедии, Сигурни Уивер и Хью Джекмана ваще непонятно нафига. А сопли я упоминала?
Иногда сидела, и было непонятно - они специально это так сняли, это стёб, или они всерьёз вот эту мешанину выдают за талантливый фильм? И хорошая графика, увы, не спасает. Пейзажи оч напомнили Район №9, хоть тут порадовали =)
Но при всём этом ничо так, смотрибельно и задорно. Если будет продолжение хочу посмотреть.
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 04:37:26 Red_Fluffy »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #1150 : 05.08.2015, 17:07:11 »
Fortitude. Белые медведи, Исландия, маленький городок, затерянный в снегах, в котором произошло убийство. Очешуительные пейзажи и нелинейный сюжет. Очень рекомендую  E:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #1151 : 05.08.2015, 20:33:08 »
   Стивен Спилберг... Совершенно неприемлю. Прекрасный, умелый ремесленник. Точный рассчет, математически верно выстроеный сюжет, вовремя добавлены нужные эффекты. Ну, и конечно, использовыние детского обаяния.  Ох уж эти обаяшечки! Дети и животные - неубиваемый туз козырный.
    Зритель умиляясь,  хлюпая носом или испуганно ахая потребляет превосходное блюдо умелого шеф-повара.
Что ж вы так Спилберга-то глобально приложили?  ;D
В фильмах про Индиану Джонса я что-то не припомню ни детей,  ни животных, ни соплей. Вернее, звери там кажется попадались... но отнюдь не для умиления.

Мне впервые показали Искусственный интеллект / Artificial Intelligence: AI, 2001г.
Лоу там хорош. И Тедди, да. Они шикарны, не раз думалось, что завела бы у себя дома таких, оба два сразу.  ;D
Но второй раз смотреть не буду, наверное, но отнюдь не потому что Спилберг.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1152 : 06.08.2015, 03:18:43 »
Лоу там хорош. И Тедди, да. Они шикарны, не раз думалось, что завела бы у себя дома таких, оба два сразу. 
не трави душу  :DD

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #1153 : 08.08.2015, 10:17:32 »
"Искусственный интеллект" был задуман великим Стенли Кубриком. Но на тот момент, по его мнению, не хватало технических средств для воплощения этого замысла. Незадолго до смерти Кубрик отдал Спилбергу уже готовую раскадровку некоторых частей и взял с него обещание, что Спилберг фильм снимет. Кто знаком с творчеством Кубрика, без труда узнает, где в фильме Кубрик, а где Спилберг. Мне фильм напомнил слоеный пирог. Стивен довольно бережно отнесся к творчеству великого мастера, но и через себя не переступил, а они слишком разные. Если, например, в " Интерстелларе" Нолана дух Кубрика просто незримо сидел у меня на правом плече во время всего фильма, то тут декорации резко сменялись. Но фильм всё равно хорош. Да, сюжет давит на самые больные точки, но а зачем тогда еще смотреть драмы?
« Последнее редактирование: 08.08.2015, 10:19:59 natur »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1154 : 08.08.2015, 18:36:28 »
Только сейчас поняла, что Интерстеллар так и не смотрела. Спасибо за напоминание, Наташ.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1155 : 08.08.2015, 21:11:19 »
   Насчет животных. Во-первых- изничтожили в римских катакомбах стаю крыс, сожгли-потопили. В индийских подземельях подавили тараканов в подземельях. В египетской гробнице сожгла несчастных змеек. Это так, по памяти, ибо смотреть более не буду. А уж разнесчастных  детишек в "Храме судьбы" целые бригады. Да. Где-то обретается пацанчик,  который авто водил.  Но это неважно. Общая структура фильмов, этакий пушкинский Сальери, который "музыку я разъял как труп". Препарировал, изучил, чегой-то подсчитал "проверил гармонию алгеброй" и сотворил. Грамотно, расчетливо, привлекательно. Да вот, не греет. Ну не мое оно. Даже завидую тем, кто может насладиться Спилберговскими творениями. 
« Последнее редактирование: 09.08.2015, 10:38:56 grymza »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1156 : 10.08.2015, 15:33:38 »
Ага, зрители рыдали над тараканами в индийских подземельях.  :DD
В общем, не стоит свои впечатления от одного двух-фильмов переносить на все творчество. Так же как и путать "не мое" с объективной оценкой. ;)

А я добралась внезапно до "Перри Мейсона".

И книги, и сериал прошли в свое время мимо, но недавно я случайно узнала, что автор серии был практикующим адвокатом и зарылась в книги из профессионального интереса: мне любопытно было, как именно осуществлялось уголовное судопроизводство в США в 20-30-х годах. Очень много забавных нюансов, связанных с процессуальными особенностями. Это если кто так же интересуется такими вещами, как и я. И чудесная линия с клиентами, которые врут собственному адвокату тоже очень жизненна.
Закрученность детективных линий комментировать не буду, так же как и поведение Мейсона. Не поручусь за 30-е годы, но на сегодняшний день лицензии у американских адвокатов отзывают и за меньшее. Это про книги.

Действие сериала перенесли из книжных 20-х в 40-е послевоенные и дальше, Пола Дрейка изрядно облагородили - вместо невыразительной личности получился откровенный пижон. Сам Перри Мейсон и его секретарь оба отлично подобраны - полностью соответствуют книжным образам. Вместо туповатого Холокомба в большую часть серий ввели хитрого как лис Трегга, что сериалу пошло на пользу.
А вот не на пользу сериалу пошло ограничение времени серии, из-за чего пришлось убирать множество деталей и событий, имевших место в книгах. Из-за отсутствия этих деталей многие вещи в фильме становятся непонятными, неочевидными и даже нелогичными. Плюс сильное упрощение сюжета.
Ну и еще один момент: у Гарднера было больше 10 лет опыта работы с уголовными делами уже на момент, когда он только начал писать эту серию, и он достаточно аккуратно подходит к техническим деталям - от медэкспертизы до правовых нюансов. О сценаристах такого не скажешь. Скажем, в серии  "Дело о наживке" Мейсон находит кровавый след, ведущий к дверям дома, где чуть позже он находит труп. В книге это объяснимо: убитого притащили в дом, пока он был еще жив, и кровью он истек уже внутри. А вот в фильме в дом занесли труп несколькочасовой давности, с которого кровь уже никак не могла капать. Много других подобных проколов.
Но в целом для человека, от судопроизводства и медэкспертизы далекого сериал очень приятный, смотрится с удовольствием, даже забываешь что он черно-белый.
Любителям старомодных детективов рекомендую. =)

Слева направо: прокурор Гамильтон Бергер, лейтенант Трегг, Делла Стрит, Перри Мейсон, Пол Дрейк.
« Последнее редактирование: 10.08.2015, 15:40:00 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 10.08.2015, 15:58:48 »
Шесс, спасибо  love2
Я досмотрела вечность и как раз страдала что бы еще интересное посмотреть =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1158 : 10.08.2015, 16:04:30 »
Скажешь потом, как зашло.
Если хорошо, то тебе повезло: там 9 сезонов и почти 300 серий. Надолго хватит.  :DD

Кстати, если детективные сериалы любишь, то еще приятная штука "Тайны Ниро Вульфа" с Тимоти Хаттоном. Оно несколько отдает бурлеском, к тому же их фишка то, что на все роли в сериале всего десятка полтора актеров, но лично я в свое время посмотрела с удовольствием.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 10.08.2015, 16:11:14 »
А как же BBCёвая Мисс Марпл? Прекрасный сериал! Очень британский и атмосферный.  inlove
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!