Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 108967 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1300 : 18.11.2015, 15:22:39 »
Да ладно, это комедия. =)
Не "Зеленый ад" же смотреть предлагаю.

Шеська, вот на то, что ты повесила знатно ругается антивирь.  spider
Поменяла. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1301 : 18.11.2015, 16:21:15 »
Ещё в 16 обещают вот такую прелесть

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1302 : 19.11.2015, 12:27:29 »
A мы случайно наткнулись на неплохой сериал - "Государственный секретарь". Если абстрагироваться от американского патриотизма, то очень клевая и, главное, качественная штука с юмором и диалогами на уровне. Никакого экшна нет, но нас затянуло :)

"Черный список" разочаровал :( Опять сюжет ушел в какие-то смертельно скучные дебри и интриги, как и у большинства сериалов с энной серии... печально.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1303 : 20.11.2015, 17:44:48 »
Закрытые пространства, 2008

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Российский фильм, снятый в немного абстрактной и сюрреалистичной манере. Чем-то напомнил Чёрная роза эмблема печали, Красная роза эмблема любви. Круги на воде.
Мне интересно мнение смотревших. Потому что мои впечатления не совсем понятны. Вроде бы, и ситуации, и положение героев, и отсылки - всё интересно задумано и показано. Топорненько, в современной манере отсутствия игры, но занятно. Музыкальное сопровождение Федоров (Аукцыон) и Ва-Банк, здесь никаких вопросов. Но... Как будто ничего, что был фильм, что нет, вообще без осадка (кроме музыки). Как фаст-фуд, суши какие-нибудь. Вроде, и не во вред, и в процессе нормально, но не запоминается. Потанцевали на поверхности, и разошлись.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1304 : 20.11.2015, 17:59:09 »
И про мультики.

Хранитель луны, 2014

ОЧень красивая, волшебная рисовка.

А ещё Братец медвежонок , 2003 и Братец медвежонок 2, 2006

Первый замечательный, второй попроще, но тоже ничего. Важно - смотреть с сабами, не в дубляже. Дубляж испортил по максимуму, прекрасные песни перепели киркоров и ещё какая-то дрянь, озвучка персонажей мало-эмоциональна и не передаёт нюансов (от лосей, например, совершенно другое впечатление с родными голосами :P )
Первый выполнен ещё в старой манере, и за счёт этого намного душевнее. Осторожно, местами весьма вероятны осадки  ;D
« Последнее редактирование: 21.11.2015, 03:06:26 Red_Fluffy »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1305 : 20.11.2015, 21:01:17 »
Посмотрела "Спектр". Еле выдержала до конца. Знатоки бондианы, скажите, все фильмы такие тоскливо-унылые, или Д.Крейг - худший образчик Бонда?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1306 : 20.11.2015, 21:05:36 »
Да нет, просто Сэм Мендес - худший вариант режисера для бондианы. Не его жанр.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1307 : 23.11.2015, 10:59:36 »
Мы сходили на "Город монстров". Люди, не повторяйте наших ошибок, забудьте вообще о существовании этого мусора!
В первой половине мы отчаянно скучали, мучились и не свалили только потому, что были вчетвером и бросать товарищей, которые еще надеялись, что им покажут что-то интересное, было нехорошо. Во второй я догадалась, что создатели фильма задумали стеб на все известные хэллоуиновские истории разом, но этот типа стеб вышел таким плоским, унылым и тупым, что даже зная что это, все равно пребываешь в настроении "WTF?!". Короче бессмысленный, тупой и скучный бред. От начала и до конца.  ><

Утешаюсь о "Луча андеграунд" - нечто среднее между мистическим боевиком и рестлингом. =)
На самом деле рестлинг, просто художественно оформленный, с некой мистической канвой. И кто сказал, что рестлинг - унылое асексуальное зрелище?  E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1308 : 25.11.2015, 15:24:23 »
И поплакаться.
Я столько лет мечтала о фильме, где Кэри-Хироюки Тагава сыграет главную роль... дождалась, ага.
Фильм с самым идиотским из всех возможных сюжетом, на тему которая мне совершенно ни в куда, да еще по сценарию полудурка, от которого в принципе ничего креативнее желтеньких очочков не дождешься.  cray
Это я даже ради Тагавы смотреть не буду, увы.
Кэри, как ты мог?!  :*(

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1309 : 04.12.2015, 20:36:05 »
    Спасибо за обращение внимания на мульты! Хранитель Луны просто завораживает изобразительными прелестями. Монстры пока есть в не очень зхорошем качестве, но мы и не такое видали в детстве. Так называемые трофейные фильмы, которые в большинстве своем были подарком.
                Король Лев - плагиат. А ведь и вправду...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1310 : 04.12.2015, 21:10:45 »
Хранитель Луны просто завораживает изобразительными прелестями.
Монстры пока есть в не очень зхорошем качестве, но мы и не такое видали в детстве.
Вот, завораживает, то слово подобрано! Он прекрасен  love1
Монстры - фильм, или мультик? Мультик Монстры на каникулах 2 уже есть в прекрасном качестве  ::)
Про короля-льва единственное достойное внимания из этого"клипа", это рассказ про откровенный плагиат с императора. Остальные 6 минут видео вода-водой)

« Последнее редактирование: 04.12.2015, 21:15:10 Red_Fluffy »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1311 : 06.12.2015, 10:42:21 »
    Увы, мне нельзя соваться в трекеты-торренты, а в доступном Монстры на каникулах 2 есть только в самрипе. Ну, ничего, и так понятно, что хооороший.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1312 : 08.12.2015, 10:08:36 »
На "Он - дракон" кто-нибудь уже ходил?
А то я как-то в задумчивости. С одной стороны, фильм снят по Дяченкам, а Дяченки, при всем моем сложном отношении с некоторыми их книгами, все-таки мастера. С другой стороны, в продюсерах Бекмамбетов, а этот Маугли испортит что угодно. =/
Ну и не верю я, что наша молодая актерская гвардия сумеет сыграть ту естественную неуклюжесть и неловкую сложность отношений, которой "Ритуал" так подкупает.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1313 : 08.12.2015, 21:40:48 »
    Увы, мне нельзя соваться в трекеты-торренты, а в доступном Монстры на каникулах 2 есть только в самрипе. Ну, ничего, и так понятно, что хооороший.
А не соглашусь) Тоже казалось, что хооороший, а по факту впечатление, мягко говоря, смазанное. Сначала всё занятно, и весело, и вообще ура-ура, но где-то с последней четверти (или трети) стало нарастать ощущение подвоха, дальше удивления, и кончилось брезгливостью. Испохабили, всё таки обос*али под конец. Удалила сразу по завершению.

В отличие, кстати, от Миньонов, которые тоже удивили, но в другую сторону! Думала так, фоном поиграет, пока делами занята, фигня детская - а фиг, всё бросила, сидела-смотрела  ;D Да, по-детски в целом, но местами ужасно мило и забавно, и шутки хорошие. Банана-банана!! Пока рука не поднялась удалить, наверное ещё как-нить пересмотрю, позитиив))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1314 : 10.12.2015, 10:55:20 »
  Для начала советую  прочитать Ритуал Дьяченков. Жесткая книга о нелепости и идиотизме ритуальных действ. И не из древнерусской жизни. И не  об очаровашках-красовчиках-лапушках. Об одиночестве, о долгом пути двух неординарных душ друг к другу. Словом, книга сложная, суровая. Впрочем, почти единственная, которую я оставила у себя - уж больно жутки, жестоки и... правдивы их миры.  Удивляет, как Дьяченки согласились на экранизацию в виде слащавой мелодрамы. С меня хватило просмотра хооорошеньких фоточек. Буду смотреть свою мысленную экранизацию.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1315 : 10.12.2015, 11:17:07 »
Во-первых, они Дяченки, без мягкого знака. А во-вторых, из моего комментария по-моему предельно ясно, что "Ритуал" я читала и именно поэтому сомневаюсь, стоит ли смотреть фильм. Поэтому совет несколько неуместен.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1316 : 10.12.2015, 18:17:11 »
   Увы, перепутала с моим другом Дьяченко. Прошу прощения. Мое сообщения написано не  ЛИЧНО Шесс,  а как мое мнение в общей теме для ОБЩЕГО сведения. Чем же он неуместен? 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1317 : 10.12.2015, 18:31:39 »
Тем, что о фильме спрашивала только я, и ваше сообщение выглядит ответом именно на мой комментарий. В таком виде оно неуместно.
Если хотели донести мнение до других, то стоило бы предварить его словами типа "Всем, кто собирается на фильм, советую сначала....". Тогда недопонимания бы не возникло, м?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1318 : 11.12.2015, 16:05:26 »
думаю, уместно этим поделиться тут, в теме о кино

Несколько слов о том, как Сергей Герасимов снимал свой "Тихий Дон":

читала, что сейчас в России вышел сериал "ТД".  На ФБ его жестоко раскритиковали.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1319 : 11.12.2015, 17:29:34 »
Сериал отвратный. Попала на премьеру, посмотрела примерно половину первой серии, больше не выдержала.
Совершенно непонятно подобранные Мелеховы, повествование начинается откуда-то с середины, казаки даже купаться ходят в форменных фуражках... Бред полный.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?