А я взялась за
Джессику Джонс.
Очередной сериал по марвеллу, на этот раз про супергероиню-неудачницу, у которой от ее суперспособностей особых бенефитов не наблюдается, зато проблем - вагон и маленькая тележка. Тетка неглупая, в меру циничная, не дура хорошо потрахаться и с таким шикарным посттравматическим синдромом, что аж до глюков. Мир спасать не пытается, пытается заработать себе на кусок хлеба и не превратиться совсем уж в психологическую развалину.
Из актеров не знаю никого, кроме "доктора Кто" Теннанта, который играет настолько цельную и законченную гадь, что просто прелесть. С таким великолепным пофигизмом ходить по чужим жизням, не заморачиваясь, что тут сломал, а там вообще в хлам раздавил, надо уметь. =)
Майк Колтер, сыгравший Люка Кейджа, красив как картинка, собака. И примерно так же невыразителен. Неудержимостью комиксового Кейджа там и не пахнет. =(
Эйка Дарвилл, играющий фрика-наркомана, гораздо интереснее и харизматичнее.
Очень хорошего полицейского Уила Трэвела регулярно сносит в гротеск, хотя возможно это не баг, а фича. По крайней мере по мне оно добавляет сериалу нужной доли комиксовости.
Кэрри-Энн Мосс, ака сапожник без сапог... сорри, зубастая адвокатша в процессе собственного развода - отдельная песня. Как по мне, так один из самых интересных характеров сериала, поинтереснее главной героини.
В общем, слегка нуарно, местами стебно, в целом лично как по мне неплохо.