Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97182 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1400 : 06.01.2016, 00:56:38 »
  Кстати, любят издеваться над читателем авторы. Например, у Ольги Громыко "Плюс на минус" конец весьма спорный. Оптимисты считают, что герой остался жив. Да только есть некоторые неприятные намеки, что звонит героине уже призрак.

Учитывая ФБшный фанфик про их счастливую семейную жизнь,  сама Вольха вполне уверена в хэппи-энде)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1401 : 06.01.2016, 01:12:07 »
Дяченки тоже уверены в ХЭ. Они и в интервью прямым текстом в ответ на вопрос о концовке удивленно сказали, что разумеется это счастливый финал.
Что в общем логично. Драконы твари живучие, и рвз выбрался на берег и смог даже поднять голову, чтобы  посмотреть на Юту, значит жить будет. А поведение людей по отношению к ее супружничку в конце ясно показывает на чью сторону они встанут, по крайней мере на ближайшее время.

Мда, в кино всё гораздо конкретнее  ;D
Книга с кино не имеет почти ничего общего. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1402 : 07.01.2016, 03:26:51 »
а там тоже всё хорошо кончается?  8)=
в Ритуале, принцесса умная, некрасивая, вполне себе обычная девушка с пакостным характером. И дракон тоже... не особо... В общем-то ему принцессу съесть полагалось, а не влюбляться. Он просто есть принцесс не хотел, противно ему это было, и решил украсть какую-нибудь красавицу, чтобы ее тут же принц освободил, а дракону бы не пришлось ритуал исполнять. Но пока он принцессу похищал, случайно не ту сестру утащил, не красавицу, в общем.
Принцесса-то там понятно почему влюбилась, на полном безрыбье. Ее вообще в жертву потом приносить собирались, а не замуж выдавать. Ее и освобождать то никто не хотел. Такой она там некрасавицей считалась.
Я давно читала, но конец восприняла как счастливый, в отличие от многих других произведений Дьяченко.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1403 : 07.01.2016, 03:51:15 »
TilwithTeg, благодарю, замечательное описание  :DD прочитать захотелось =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1404 : 07.01.2016, 12:50:19 »
   Принцесса роста гренадерского, длинноносая, глазки маленькие. Правда, волосы хороши. Но! Умна, находчива, изобретательна, понятлива. И древний драконий язык расшифровала, и заклятие с двери своей камеры сняла, и пьяного дракона от смерти спасла и от фобии излечила. И стих его улучшила. И оргАн освоила. И вопила от восторга, катаясь на спине дракона. И в детстве была предводительницей мальчишек. А характер... какой характер, когда тебя либо жалеют, либо издеваются. Ну, влюбилась в подлеца  красавчика-принца, дело молодое.
 Дракон.  Тоже неудачным получился. Мать рано умерла, отец покончил жизнь самоубийством. Дед его терпеть не мог и упрекал постоянно. Последний дракон.  Одиночество. Запущеный полуразрушеный замок.  Положеный ритуал- съедение принцессы, исполнять не хотел, вот и придумал выход. А потом, узнав о любви принцессы к принцу, сам их и сосватал.
   Словом, многое там произошло. Лучше прочитать повесть.
    А как же пророчество о смерти в битве с морским чудовищем? До сих пjр все пророчества сбывались... Это насщёт счастливого конца.
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 20:25:48 grymza »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1405 : 07.01.2016, 13:29:42 »
В пророчестве не сказано прямо о смерти, оно там неоднозначное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1406 : 07.01.2016, 20:28:47 »
   Пессимист я , однако... Хотя Арман уже нарушил обычай, не съев никакую принцессу, так что, нехай нарушает и дальше драконьи обычаи и законы!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1407 : 07.01.2016, 21:13:05 »
Он-дракон - милая сказочка
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Фу. С книгой не сравнить. Ну ваще. Вместо того, чтоб смотреть ЭТО, лучше не портите себе впечатление и сразу прочтите "Ритуал" Дьяченко.
О, пока писала, следующую страницу темы не читала. Ну окей. Книга все равно лучше.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1408 : 07.01.2016, 21:21:24 »
Фу. С книгой не сравнить. Ну ваще. Вместо того, чтоб смотреть ЭТО, лучше не портите себе впечатление и сразу прочтите "Ритуал" Дьяченко.
О, пока писала, следующую страницу темы не читала. Ну окей. Книга все равно лучше.
Хорошо, мы прочтём  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1409 : 08.01.2016, 22:35:14 »
Посмотрела сегодня чудесный фильм «Мёд в голове» (немецкая трагикомедия режиссёра и сценариста Тиля Швайгера). Полностью соответствует своему жанру - трагикомедия - заставляет и смеяться и плакать. Фильм на самом деле очень светлый и оптимистичный о взаимоотношениях поколений, о любви и уважении к своим близким, о том, что дети лучше находят взаимопонимание с бабушками и дедушками (не зря ведь говорят, "старый, что малый") и знают, что есть вещи куда важнее работы, а родителям, затюканным жизнью, приходится многое открывать для себя заново, то, что они знали, будучи детьми, но забыли. Может все это звучит и пафосно, но зацепил меня этот фильм. Ну, и приятным бонусом сам Тиль Швайгер, на него всегда приятно полюбоваться :)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1410 : 08.01.2016, 23:04:24 »
TilwithTeg, благодарю, замечательное описание  :DD прочитать захотелось =)
А то, уже натренировалась книжки описывать так, чтобы ребенка завлечь почитать. Он ж сам не сядет, но если уже его заинтриговать и тут же книжку подсунуть, то будет читать. Мне ему из Дьяченко пока только ритуал удалось подсунуть, мелкие рассказики про Диканьку и Цифрового, ну и детское Ключ от Королевства. Остальному он пока внутренне сопротивляется, дочитывает 33 ключа и собирается Пратчетта читать подряд все... а это надолго :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1411 : 09.01.2016, 00:15:43 »
Смотрим Джессику Джонс. Тот случай, когда главный герой раздражает по всем направлениям, а главный злодей вызывает сопереживание и симпатию ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #1412 : 09.01.2016, 00:24:10 »
Киллгрэйв  inlove
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1413 : 09.01.2016, 01:09:34 »
Смотрим Джессику Джонс. Тот случай, когда главный герой раздражает по всем направлениям, а главный злодей вызывает сопереживание и симпатию ><
Я пыталась смотреть. Про главную героиню - согласна. А вот антигерой как по мне  - плюгавенький мужичок, ну не фанат я этого актера ><

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1414 : 09.01.2016, 01:19:10 »
Посмотрела сегодня чудесный фильм «Мёд в голове» (немецкая трагикомедия режиссёра и сценариста Тиля Швайгера).
Серьёзно, хороший? На прошлых опытах Швайгера как режиссёра зареклась смотреть его фильмы. Неужели исключение...

А то, уже натренировалась книжки описывать так, чтобы ребенка завлечь почитать. Он ж сам не сядет, но если уже его заинтриговать и тут же книжку подсунуть, то будет читать. Мне ему из Дьяченко пока только ритуал удалось подсунуть, мелкие рассказики про Диканьку и Цифрового, ну и детское Ключ от Королевства. Остальному он пока внутренне сопротивляется, дочитывает 33 ключа и собирается Пратчетта читать подряд все... а это надолго :)
вот с коротеньких и начну))

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1415 : 09.01.2016, 08:15:15 »
Серьёзно, хороший? На прошлых опытах Швайгера как режиссёра зареклась смотреть его фильмы. Неужели исключение...
Ну, конечно, Швайгер далеко не Фассбиндер и не Херцог в плане режиссуры. Что и хорошо, я считаю, ибо "редкая птица долетит" до конца их фильмов :) У Швайгера кино не для гурманов, а для всех, но для всех надо тоже уметь снять достойно, чтобы не угробить фильм чрезмерной сентиментальностью или пошлым юмором (много чем можно испортить неплохую изначально задумку, наши кинодеятели, например, в этом большие специалисты). "Мёд в голове" вполне достойный фильм, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 09.01.2016, 08:27:05 Netochka »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1416 : 09.01.2016, 17:42:41 »
Хехе. А я всю дорогу активно желала Киллгрэйву сдохнуть поскорее, а главная героиня вполне себе героиня. Нормальная такая травмированная тетка. Не вызывает желания записать ее в близкие подруги, но в целом посимпатичнее многих. Пасторальные главгерои, боящиеся запачкать ручки, уже поднадоели. Раздражал меня Симпсон, но когда стало ясно, что его явно ведут на Нюка, стало лучше. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1417 : 09.01.2016, 22:18:01 »
Хехе. А я всю дорогу активно желала Киллгрэйву сдохнуть поскорее
Я ему сопереживаю... хожу и сопереживаю. Я уже дня два раздумываю на тему, какими бы мы стали, любой из нас, обладая такими силами - с самого детства, когда у тебя еще нет глубинного понимания, что такое хорошо и что такое плохо. Мне понравился этот риторический вопрос, поднятый в сериале :) А Джессика меня сама по себе раздражает. Скорее даже не героиня, а актриса. Прям не нравится она мне - "на вкус и цвет" и всё такое...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1418 : 09.01.2016, 23:04:13 »
Ну, актриса определенно не мой секс-символ, но играет неплохо. И персонаж поинтереснее комиксового вышел. =)
Способности у Киллгрейва проявились лет в 10, у него тогда уже кое-какое понимание было, просто он гавнюк. Причем того типа, который во всех своих проблемах винит вообще всех вокруг, только не самого себя. Наверное, за это и не люблю, и не сопереживаю. Не люблю этот тип.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1419 : 10.01.2016, 21:12:54 »
Кому не хватает эльфов в крови, демонов и прочего волшебства - начался Хроники Шаннары/The Shannara Chronicles .
Пока 4 серии, которые все кинулись озвучивать  ;D
Сказка не самой дурной экранизации, не ах-ах, но смотреть можно. Хотя гл.герои бее, и симпатию вызывает только друид  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.