Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97163 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1560 : 11.01.2017, 15:41:18 »
А "Прибытие" кто-нибудь смотрел? Стоящее кино или нуегонафик накомпепосмотретьинорм?

Очень понравился. Я люблю такое кино... где время и пространство преломляются. Оно очень тягучее, на Интерстеллар похоже. Если любите такое кино, как полотна, то советую. Инопланетяне-осьминоги там няшные к тому-же  ;)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #1561 : 11.01.2017, 19:06:17 »
а мы тут Ледокол посмотрели, в надежде на такие же волшебные пейзажи, как в Территории . Вердикт - унылое, антисоветски-шаблонное г. Один гордо ползущий по метровым льдам айсберг, в попытке догнать и покарать атомный дизельный теплоход, и герои все сплошь в норвежских свитерах, многого стоят  crazy. Не, в Территории тоже такого хватает, но там такааая картинка, что герои просто фоном идут со всеми своими диалогами и прочая. 

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1562 : 12.01.2017, 02:20:26 »
Ураа, второй сезон Без обид!..!  Первая серия огонь, второй сезон обещает стать громче первого. А какая там шикарная негритянка-главарь  E: как прокачанная пантера. Шеф с первого сезона вызывает растущую симпатию, щас прям любовь, такие персонажи редко рисуют.

http://yourcinema.tv/serial/7463-no-offence.html

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1563 : 12.01.2017, 02:23:40 »
И вдогонку к Викингу - кинотеатр лишили пакета премьер из-за отказа от показа викинга  http://www.mirf.ru/news/yakutskij-kinoteatr-lishili-filmov .
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1564 : 27.01.2017, 01:12:45 »
Вот он, я нашла его! Самый упоротый фильм моей юности. До сих пор помню - ночь, я сижу на кухне и неотрывно пялюсь в телек, потому что происходящее там вызывает небольшой шок. Иногда возникает мысль - неужели это правда показывают?! Абсурд за гранью всего, виденного раньше (да и сейчас мало что может сравниться). Великий фильм-антиутопия, исключительный! Не помню, чтобы другой фильм оставлял такое же ощущение безысходности)
ВАЖНО! Смотреть лучше не в дубляже.

Бразилия / Brazil 1985г.

Сюжет фильма разворачивается где-то в XX веке в антиутопической Великобритании, общество которой сковала тотальная бюрократия.
Главный герой Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу. Он выясняет её имя — Джил Лейтон, она постоянно отправляет жалобы в отдел информационных исправлений на ошибочный арест её соседа — Арчибальда Баттла, которого перепутали с Арчибальдом Таттлом по прозвищу «Гарри» (Роберт Де Ниро) и осудили за саботаж из-за ошибки, возникшей при оформлении постановления. А так как отдел информационных исправлений «не может ошибаться», то сотрудники отдела пытаются скрыть ошибку, попросту убрав Джил. Единственный выход, который видит Сэм, — это удалить запись Джил из системы.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1565 : 28.01.2017, 13:40:41 »
Две неадекватные епанашки милые очаровательные девушки (я и цыпа  hi1 )  собираются в кино, на неадекватное кино Бондарчука про чертановских пришельцев. Чисто поржать  dance  Форумных фриков, маньяков, и прочее достаточно безумное население приглашаем присоединиться к событию  :)

Когда - завтра, в воскресенье, около 16
Где - центр, Новокузнецкая
« Последнее редактирование: 29.01.2017, 12:59:31 Red Fluffy »

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #1566 : 28.01.2017, 14:01:11 »
Вот он, я нашла его! Самый упоротый фильм моей юности.

Ага... помню, смотрел этот фильм только из желания всю фильмографию любимого актёра Де Ниро просмотреть... он там на верёвке появился на минутку и вся роль... и в машине недолго засветился, этакий герой-бунтарь...  :) Картина потрясающая конечно. В историю кино вошла. Особенно пластические манипуляции гламурной мамаши главного героя впечатлили и перетягивание стола в офисе... очень актуальная сцена и сейчас) И конечно название фильма в тренде сюжета... никакого отношения к Бразилии картина не имеет, но интригует всех до сих пор.
« Последнее редактирование: 28.01.2017, 14:03:35 Vint »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1567 : 29.01.2017, 13:02:25 »
Особенно пластические манипуляции гламурной мамаши главного героя впечатлили и перетягивание стола в офисе...
стол не помню (а пересматривать, честно говоря, боюсь  ;D ), а вот мамина пластика даа, откладывается

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #1568 : 29.01.2017, 23:05:49 »
думаю, тогда в 85-м, авторы фильма, своей иронией, добились не того эффекта, на который расчитывали, показать всю пошлость гламурной жизни матери главного героя... в результате, в финале фильма, герой просто отказывается узнавать в юной девушке, "жертве" полного пластического "апгрейта", свою мать 88(

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #1569 : 29.01.2017, 23:08:54 »
Что там , кстати у нас с Оскаром? Ла-ла-лэнд абсолютный лидер, а нашего брата графа МихАлкова, опять прокатили с лонг-листом... На, что прекрасно отреагировал господин Кончаловский, тирадой, смысл которой можно охарактеризовать фразой "да вертели мы их оскар..." и вспомнилась басня про "зелёный виноград"...

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1570 : 30.01.2017, 03:14:32 »
Посмотрела не в ахти каком качестве, но с нормальной озвучкой "Сплит". Тому, кто знаком с историей Билли Миллигана, и читал книгу "Множественные умы Билли Милигана", фильм понравится, хоть сюжет и перекроен под художественный фильм, и никаких предупреждений, типа, "основано на реальных событиях" в самом фильме нет. В общем, советую, любителям годных триллеров. Да и режиссер именитый - М. Найт Шьямалан  :)
https://www.kinopoisk.ru/film/930534/

« Последнее редактирование: 30.01.2017, 03:19:03 Ильмира »
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #1571 : 30.01.2017, 08:42:49 »
Очень жду Сплита, но упрямо терплю до офф выхода в России.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1572 : 30.01.2017, 10:33:21 »
Sab,  а я вот нет, не дотерпела :D Но обязательно посмотрю еще разок, в качестве потом  :)
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1573 : 30.01.2017, 18:15:14 »
Ильмира, спасибо за наводку, интересно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1574 : 30.01.2017, 18:17:15 »
Red Fluffy, что ли вы ходили на Бондарчука?  E: Что молчите???
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1575 : 30.01.2017, 18:24:45 »
САВА, таки да, дошли  ;D Я думала написать, но, честно говоря, не знаю как корректно сформулировать  ;D
Нет, отрисовано здорово почти везде, но сюжет и поведение людей Ol Мы потом ещё в кафешке посидели, и только когда разъехались обнаружила в себе засевшее чувство "беее", захотелось срочно в душ и забыть как кошмар. Чтобы ещё раз на Бодарчука в кино - нееет  ><
Но цель достигнута - ржали много!  ;D
Сюжет не расскажу, сами кошмарьтесь  ;p  Его надо смотреть как большинство российских фильмов и все фильмы Бондарчука - перед просмотром мозг достать, нежно обмахнуть салфеточкой, и на полку. Посмотрели, и  бережно вложили обратно. Тогда прям кайф.
« Последнее редактирование: 30.01.2017, 18:28:22 Red Fluffy »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1576 : 30.01.2017, 18:49:46 »
не знаю как корректно сформулировать
:DD
на Бодарчука в кино - нееет 
почему-то мне изначально так казалось ::)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1577 : 30.01.2017, 18:53:11 »
Red Fluffy, не за что  ;) поделитесь потом мнением  :) Книга тоже весьма интересна, кстати.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1578 : 30.01.2017, 19:14:01 »
почему-то мне изначально так казалось
ну мало ли, может же быть просто глупо-криво, а оно ещё и беее оказалось  ;D

Зато выяснилось, что кое-кто не видел Район №9. Завидую, предстоит смотреть впервые. Меня впервые чуть не порвало, столько впечатлений сразу.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1579 : 30.01.2017, 19:55:54 »
Да неее, Оль. Это ты в кино, видимо, ходишь не часто или избирательно, тошнотных фильмов не видишь.
Тут очень прилизанное кино, никакой порнухи, никакого убогенького быта. Имхо, делалось с прицелом, что на Западе возьмут в прокат. А по сути романтическая история, но для молодежи. Вот 15-20-летним должно понравиться. И под эту прокатную категорию только поцелуи и никакой обнаженки. А тем, кто старше, уже слишком наивно и ляпов много. (Макс Корж - это не человек из Камеди, а певец, надо же. С такой фамилией...)