Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97130 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1840 : 05.07.2018, 17:23:27 »
о фильме Лето, про Цоя

Артем Голиков: Фильм "Лето" - это такие две копейки, которые взяли, бросили в автомат, и из юности тебе прямо в сердце позвонили. Плачу. Спасибо!

Кто-нибудь смотрел? Как вам?

чет так прониклась твоим постом, Флаффь.  Жаль, если фильм фуфло. Очень бы хотелось о Цое стоящего фильма. Надо будет посмотреть. 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1841 : 06.07.2018, 08:09:03 »
К слову о сериалах. Посмотрела классный французский мини-сериал "Богомол" с Кароль Буке в главной роли. По жанру детективный психотриллер.
И для любителей научной фантастики, "космоопер" (не люблю этот термин, но пусть будет) - сериал "Пространство" по одноименному циклу книг Джеймса Кори. В оригинале сериал называется "The Expanse" и перевод "Экспансия" гораздо точнее отражал бы суть происходящего, на мой взгляд. Но у нас с переводами названий вообще беда. А сам сериал очень хорош, созданная в книгах вселенная, адекватно перенесена на экран, не упрощена в угоду массам, и розовых соплей не добавлено для смотрибельности. Видимо, поэтому сериал собираются прикрыть после 3-го сезона. Это ж не "Сверхъестественное", которое уже 13-й сезон по n-ному разу одно и тоже гонит, и пипл эту жвачку продолжает бездумно жевать.
Мы тоже в печали из-за экспансии, что не будут снимать до конца. :( Книга интересная.
"Темную материю" не смотрела? Должно понравиться :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1842 : 06.07.2018, 19:30:07 »
чет так прониклась твоим постом, Флаффь.  Жаль, если фильм фуфло. Очень бы хотелось о Цое стоящего фильма. Надо будет посмотреть. 
Ну, говорят хорошо получилось. Может не 100% достоверность, но смотрится хорошо, и голоса хорошо подходят.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #1843 : 06.07.2018, 20:35:32 »
Мы тоже в печали из-за экспансии, что не будут снимать до конца. :( Книга интересная.
"Темную материю" не смотрела? Должно понравиться :)
По поводу Экспансии очень хорошая новость: четвертому сезону быть, только теперь выпускать его будет Amazon
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.
С нетерпением жду выхода пятой книги цикла "Игры Немизиды".

Темную материю не смотрела, спасибо за рекомендацию.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1844 : 09.07.2018, 10:52:19 »
Ну, говорят хорошо получилось. Может не 100% достоверность, но смотрится хорошо, и голоса хорошо подходят.

значит будем смотреть  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1845 : 14.07.2018, 03:26:43 »
давно не писала. А есть о чём)

Помните старый фильм Малыш-каратист? мр.Мияги, милый мальчик, подлый соперник и жестокий тренер... А они ведь живы) ну, почти все. История главных персонажей 34 года спустя. В главных ролях те же актёры! Смотрится удивительно мило, юмор тоже на уровне, мимими на грани трогательного и смешного. Кобра Кай, 10 серий (2018). Хорошо бы 2 сезон вышел.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1846 : 14.07.2018, 03:32:51 »
И сразу ещё про одну киношку. Существует много фильмов об обмене сознаниями. Очень много, просто куча. И обычно это такое лёгкое второсортное кинцо, под которое можно протупить вечерок, или включить фоном, пока куда-то собираешься. Недавно, как раз в процессе таких сборов, захотелось чего-то лёгкого, бессмысленного, что не жалко выключить на середине и забыть. Из сериалов ничего интересного не обновлялось, а тут иви подкинул в рекомендациях Не твоё тело 2017г. Включила на удачу, с надеждой, что фильм хотя бы не окажется слишком тупым или отвратительным.
В итоге еле оторвалась и чуть не опоздала, а по возвращении сразу включила досматривать. Старую заезженную тему итальянцы сумели на удивление прекрасно обыграть. Умное, интересное кино с хорошим юмором и правильным настроем. Получился очень приятный сюрприз) Легко рекомендую для просмотра.
Трейлер говно, и не отражает настроения картины, лучше сразу фильм включать. Поэтому фотка.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1847 : 14.07.2018, 03:41:55 »
и последнее пока.
Наши сделали хорошее кино. Нет, не так. НАШИ сделали отличное кино! Сама в шоке.
Про любовь. Только для взрослых (2017) - это очень здорово, это вообще чудо что такое! И игра внезапно прорезалась, откуда не ждали, истории прекрасные, и персонажи замечательные. Неожиданно заобожала Михалкову и Куркову. Это в сто раз лучше первого фильма, и они, к счастью, совершенно разные по настроению. Отказ от излишней артхаусности в пользу качества, и наконец это реально про любовь, а не только @блю и психические заболевания. Из первого фильма доставил последний сюжет, с Литвиновой и Ефремовым. А здесь даже сложно выделить, весь фильм проржала и умилялась. И музыкальное сопровождение отлично подобрали. И он не только для взрослых, кстати! Подросткам прекрасно пойдёт.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1848 : 14.07.2018, 03:44:56 »
А ещё прошу совета - подскажите что-нибудь фэнтезийного плана, такое же душевное, как раннее Однажды в сказке, Гримм и тд. Есть что-то такое? Ну или просто что-то очень хорошее и достаточно интересное.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1849 : 14.07.2018, 18:52:25 »
А ещё прошу совета - подскажите что-нибудь фэнтезийного плана, такое же душевное, как раннее Однажды в сказке, Гримм и тд. Есть что-то такое? Ну или просто что-то очень хорошее и достаточно интересное.

Мне Хроники Шаннары очень зашли. Эльфы, орки, магические камни и любовь. Немного подростковое, конечно, а потому в меру наивное, но красивое и интересное. 
А еще там офигительный Ману Беннет в роли друида  :8)
И Гимли из ВК в роли короля эльфов, что отдельно доставляет)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1850 : 14.07.2018, 19:29:38 »
Мне Хроники Шаннары очень зашли. Эльфы, орки, магические камни и любовь.
Это где эльфы-негры?) Я начинала смотреть, и даже здесь писала, но дальше нескольких серий не смогла, 4-5, кажется. Не пошло.

Вот думаю, начинать Проповедника, или ну нафик.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1851 : 31.07.2020, 23:22:51 »
Умерла Оливия де Хэвилленд
Мелани из "Унесенных ветром"
104 года
Достойно