Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97155 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #240 : 25.03.2013, 01:10:15 »
а я сейчас посмотрела Провинциалка / Small Town Girl / 1936г

Думала перед просмотром что придётся вникать в американскую психологию старого времени, настроилась на кукольную игру. А оказалось всё абсолютно не так. Фильм как будто снят вчера, или 10 лет назад, или через 10 лет. Если убрать разницу в антураже и макияже, то психологически он совершенно живой и настоящий. Фильм на все времена. Сюжет простой и довольно предсказуемый, но сама игра настолько приятная... Сейчас не много подобных фильмов снимают.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #241 : 25.03.2013, 01:26:59 »
А я наконец-то осилила "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Фильм гораздо более бессмысленный, чем предыдущая трилогия, но на дедушку Форда все равно посмотреть приятно. :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #242 : 25.03.2013, 08:31:53 »
   Мне тоже Хрустальный череп понравился меньше, постарел наш Инди, в беганьи-лазаньи-драчках отдувается его сынок, да и сюжет не ахти. Только бы НЕ снимали и дальше!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #243 : 10.04.2013, 17:38:47 »
наткнулась на интересный комментарий на фейсбуке к фильму Германа "Трудно быть богом",  боюсь даже и смотреть...
коммент с ссылкой положу под спойлер
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #244 : 10.04.2013, 20:24:07 »
   А я даже и не собираюсь смотреть, зачем мне травмировать психику? Оставить шрамы, переломы, ожоги, язвы и прочие следы духовного избиения. Сделает ли это меня счастливее, сильнее? Ооочень сомневаюсь.  Как говорил когда-то Варлаамов о лагерях- нормальным людям это не надо знать.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #245 : 10.04.2013, 22:30:39 »
Я вот тоже что-то не горю желанием смотреть этот фильм. До сих пор помню, как меня после его "Хрусталева" корежило ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 11.04.2013, 09:32:25 »
А я еще не определилась. Но я слишком люблю Стругацких, поэтому вероятность того, что мне понравится экранизация, ничтожна.
Да и представления мои об аде с эмоциональной девушкой из поста явно разойдутся. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #247 : 11.04.2013, 11:04:34 »
А я еще не определилась. Но я слишком люблю Стругацких, поэтому вероятность того, что мне понравится экранизация, ничтожна.
Да и представления мои об аде с эмоциональной девушкой из поста явно разойдутся. =)

Девушка? хммм.. мне она показалась уже зрелой женщиной.  :8) Это есть заместитель главного редактора «Эха Москвы», журналистка и писательница, Марина Королева.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 11.04.2013, 11:07:30 »
Кто скажет, что это мальчик...  ;D

Скажем так, мне настолько не близка и забавна ее оценка самой ТББ (я имею в виду книгу, а не фильм), что я сомневаюсь, что разделю ее мнение и по экранизации. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #249 : 11.04.2013, 11:09:36 »
Кто скажет, что это мальчик...  ;D

Скажем так, мне настолько не близка и забавна ее оценка самой ТББ (я имею в виду книгу, а не фильм), что я сомневаюсь, что разделю ее мнение и по экранизации. =)

вот была уверена, что так ответишь!  :DD :DD  И преполагаю, что мнение у тебя определенно свое. Стурагцких не читала, стыдно, да. Буду исправляться.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 11.04.2013, 11:17:24 »
Хе-хе.
Стругацкие не очень светлые и обожествленные, что бы там не думала барышня. =)
По крайней мере они сами с божественным имели иные отношения.

Их утопическое будущее (я имею в виду прогрессорский цикл, а не "Понедельник начинается в субботу", например) как по мне имеет изрядные признаки антиутопии. Хотя сам Борис Стругацкий в интервью неоднократно говорил, что они с братом считали этот мир действительно почти идеальным. Тем не менее, там столько мрачного и болезненного, что даже и не знаю, понравится ли тебе.
"Трудно быть богом" для меня вообще ода человечности - гимн человеку, который даже становясь почти богом, не теряет человечности. Умения чувствовать, страдать, ненавидеть и любить. И это прекрасней любых божественных откровений.
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 11:20:08 Shess »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #251 : 24.04.2013, 01:36:25 »
Смотрю сейчас очешуительный сериал (недлинный, всего два сезона, в первом 8 серий). Сейчас уже перевели 7 серий первого сезона. И, надо вам сказать, это бесподобно!

Оживший/Spirited   (2010 год, Австралия)

Этот сериал поведает историю дантиста Сьюзан, которая решается сбежать от своего мужа с детьми в новую недавно купленную квартиру, где она начинает видеть дух английской рок-звезды 80-х – Генри Маллета! Почему он пришел именно к ней? Что может их объединять? Как вообще это привидение забрело на другой край земного шара? Почему именно в этот дом?

Это просто какой-то афф-афф-афф и арр-арр-арр (если это кому-то о чём-то говорит ;D ). Причём, всё по нарастающей, шестая и седьмая серии безумно хороши  :F  Достаточно почитать отзывы на том же сизонваре

Рекомендую к оценке =) 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #252 : 24.04.2013, 02:24:19 »
Случайно наткнулась на фильм "Таинственный Альберт Ноббс". Очень рекомендую. Потрясающая роль Гленн Клоуз! Вспомнился старый фильм "Орландо" с Тильдой Суинтон.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #253 : 24.04.2013, 03:20:07 »
Случайно наткнулась на фильм "Таинственный Альберт Ноббс". Очень рекомендую. Потрясающая роль Гленн Клоуз! Вспомнился старый фильм "Орландо" с Тильдой Суинтон.
поставила качаться, спасибо)
Орландо - это по книге Вулф?

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #254 : 24.04.2013, 18:31:19 »
Орландо - это по книге Вулф?
Да.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #255 : 01.05.2013, 14:06:40 »
Вчера искала, чтобы посмотреть и наткнулась на фильм с такой аннотацией: "История Полин, девушки-подростка, изгоя. Полин одержима бредовыми идеями: насилие, убийства на дорогах, пытки. Естественно, ее мечтания отторгают от девушки и одноклассников, и родителей. Никто не понимает Полин, кроме её младшей сестры Грейс, страдающей муковисцидозом. Полин думает, что вернуть любовь близких ей поможет спасение сестры и для этого Полин решает сделать малышке операцию…" Фильм, если что, называется "Обрезание" O_O Вот скажите мне, что у этих горе-авторов (сценаристов, режиссеров) в голове вместо мозгов?!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #256 : 01.05.2013, 16:39:01 »
Netochka  ;D

фильм "Свадебная ваза" 1974г, Бельгия:
Сумасшедший фермер бегает по ферме голый и насилует свинью. Иногда он часами смотрит, как совокупляются куры, катает по ферме колесо и просто радуется жизни. Когда свинья родила от фермера поросят, он начинает ревновать их отцовской ревностью к матери и в конце концов вешает всех. После этого показывает мертвых поросят свинье и убивает её, а потом закапывает себя в землю вместе с возлюбленной…

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #257 : 01.05.2013, 16:56:56 »
Red_Fluffy, Netochka,
Посмотрела фильм "Железное небо" про нацистов с луны  ;D Думала - это трееееееееш.
Теперь понимаю, что нет  :DD
« Последнее редактирование: 01.05.2013, 17:15:49 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #258 : 01.05.2013, 16:59:37 »
Аа, железное небо это даа, это пять  ;D Выбеленный афроастронавт... Всё-таки и правда треш))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #259 : 01.05.2013, 17:26:02 »
Red_Fluffy, Netochka,
Посмотрела фильм "Железное небо" про нацистов с луны  ;D Думала - это трееееееееш.
Теперь понимаю, что нет  :DD

а фильм "Фашисты на Марсе" не видели? ;)

скачать можно тут -
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.