Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97161 раз)

Оффлайн Razboynica

• Новичок
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #260 : 01.05.2013, 17:41:08 »
Фашисты на марсе и железное небо -разве не одно и то же? 8)))

А сериал "homeland", он же у нас как "Родина" или "чужой среди своих" никто не смотрел? Оч рекомендую. Про террористов, цру, и завербованного (?) военнопленного.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #261 : 01.05.2013, 18:00:01 »
Фашисты на марсе и железное небо -разве не одно и то же? 8)))
нет, это разные шедевры) Железное небо новый.

До появления "Человеческой многоножки" самым большим трешем (не считая персидских "Звёздных войн") для меня был фильм-антиутопия, к сожалению забыла название, но он про будущее, про мусорщика (кажется), и там в конце сначала показывают как его из пыточного кресла освобождают повстанцы, спускаясь на троссах по огромным стенам, и он сбегает со своей возлюбленной, и они уезжают на огромном бульдозере куда-то "за пределы". А потом, в самых последних кадрах, показывают его, сидящего в том кресле и пускающего слюнку, а всё это спасение ему только видится, а девушку уже убили. И на этом конец.
Как же оно называется?...  lo
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Razboynica

• Новичок
« Ответ #262 : 01.05.2013, 18:02:54 »
А мне казалось, что самый большой трэшак - это фильмы типа "возвращение помидоров-убийц"  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #263 : 01.05.2013, 18:04:26 »
А мне казалось, что самый большой трэшак - это фильмы типа "возвращение помидоров-убийц"  ;D
даа, и это тоже))) А ещё большинство фильмов Монти Пайтона

Кусочек из Жития Брайана  ;D

« Последнее редактирование: 01.05.2013, 18:07:55 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Razboynica

• Новичок
« Ответ #264 : 01.05.2013, 18:15:53 »
А еще в трешак я б индийские боевики добавила 8))))))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #265 : 01.05.2013, 18:21:03 »
в юморе несколько месяцев назад выкладывали подборку - индийские и турецкие боевики)) Рэмбо, Звёздные войны, Человек-паук, Супермен...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 08.05.2013, 23:00:40 »
подскажите название фильма, где в главной роли был Филатов, вроде в роли чиновника
у него была жена и любовница, от жены он ушел и у него случился сердечный приступ
в фильме очень интересно показывается его "хождение по коридорам" во время остановки сердца
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #267 : 08.05.2013, 23:06:39 »
в фильме очень интересно показывается его "хождение по коридорам" во время остановки сердца

"Забытая мелодия для флейты", 1987 год.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 08.05.2013, 23:43:42 »
благодарю!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #269 : 14.06.2013, 19:15:34 »
Новое ржачное аниме Повелитель Тьмы на подработке/Hataraku Maou-sama  ;D

В одной далекой галактике местный Князь Тьмы потерпел сокрушительное поражение. Когда все было кончено, и лучшие бойцы человечества, возглавляемые героем Эмилией, ворвались в его замок, темный повелитель, собрав остатки сил, открыл магический портал, куда и прыгнул вместе с генералом Алсиэлем. Астральная буря забросила двух могучих демонов в наш мир, где они, немного осмотревшись, с ужасом поняли, что потеряли почти всю магию, телесно превратились в обычных человеческих парней, языка не знают, а жизнь в Токио совсем не дешевая!

диалог:
- А что ключ делает на полу?
- Наверное, уходя она заперла дверь, и через окно забросила ключ внутрь. Ну как-то так.
- Как и ожидалось от Героя. Предусмотрительная девушка.
- А как бы поступил ты?
- Это же очевидно! Закрыл бы дверь и взял ключ с собой.
- Ну ты демон.
- В точку. А что-то не так?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 20:28:26 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #270 : 19.07.2013, 05:39:30 »
Немного о Зелёном слонике   crazy (слабонервным, беременным и прочим ранимым личностям читать, а тем более смотреть, остро не рекомендуется!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA

«в узких кругах любителей это видео снискало реноме самого омерзительного в истории, но запрещать его бессмысленно уже потому, что из-за рвотных порывов никому не удалось досмотреть его до половины»

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #271 : 19.07.2013, 22:23:58 »
   А мне Повелитель тьмы показался очень скучным, неостроумным, да и рисунок там довольно примитивный. И темпа нет. После двух серий бросила просмотр.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #272 : 19.07.2013, 22:30:09 »
   А мне Повелитель тьмы показался очень скучным, неостроумным, да и рисунок там довольно примитивный. И темпа нет. После двух серий бросила просмотр.
вот она, разница вкусов)
ещё хвалят "Князь тьмы с задней парты", по отзывам он лучше "Повелителя", но я пока не смотрела.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 19.07.2013, 22:33:02 »
А я таки посмотрела сериал  "Королевский госпиталь". Какая великолепная шизофреничная фигня со Стивеном Кингом в роли сценариста inlove
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 25.07.2013, 02:46:14 »
Это скорее про театр, чем про кино, но поскольку спектакль я смотрела в записи, а отдельной театральной темы у нас нет, буду восторгаться тут.
Спектакль "Аудиенция" Питера Моргана в театре Гилгад.
Вот сайт спектакля: http://www.theaudienceplay.com

И краткое пояснение оттуда же:
В течение 60 лет королева Елизавета II встречается со своим премьер-министром на еженедельной аудиенции в Букингемском дворце. Это не публичное мероприятие. Ни одна из сторон никогда не пересказывает то, о чем говорится на этих аудиенциях даже своим супругам.

Собственно, весь спектакль - это те самые двадцатиминутные аудиенции с премьерами от Черчилля до Камерона.
Спектакль совершенно невероятно балансирует на тончайшей грани между комедией и драмой - прав у британского монарха практически нет, но дар убеждения, чувство юмора и умение держать себя в любой ситуации - тоже полезные инструменты. Каждый из премьер-министров, несмотря на частую нелепость и комичность, обладатель своей драмы.
Хелен Миррен в роли Елизаветы так органична и убедительна, что я, кажется, теперь при упоминании английской королевы каждый раз буду видеть это:

Перевоплощения же ее буквально за секунды из молодой женщины в современную пожилую королеву, мгновенно изменяющаяся пластика и походка...  слов нет.

И, боже, Тэтчер, какая у них Тэтчер! Невероятно живая, сильная, несгибаемая. Ровно такая, какой я всегда восхищалась.
В общем, рекомендую с чистым сердцем и огнем во взгляде.
И очень хотела бы попасть на этот спектакль вживую.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #275 : 29.07.2013, 00:06:42 »
эх, походу тут как раз об этом и надо писать)

Хочу повосторгаться))

В 10-ке моих любимых фильмов на все времена прочно занял свое место фильм - Отверженные. 2012 года.
и даже не в актерском составе дело - хотя он там замечательный, но и сам фильм, песни и все происходящее там сомтрится на одном дыхании.

а одна роль Гавроша в исполнении Дениэла Хаттлстоуна вообще лучшая. и голос и игра этого паренька самые лучшие из всех.
а на ютубе есть куча видео с нарезками Гаврошей за более чем 20 лет

я пересмотрела на ютубе все постановки этого мюзикла которые там смогла найти - для сравнения впечталений. некоторые варианты мне понравились - хотя фильм все равно лучше.

а в Мосвке пользуясь случаем прикупила диск с английской дорожкой без русской - в Чехии на момент моего отъезда диски только в блю рее были.
и теперь при паршивом настроении всегда могу поднять его себе посмотрев этот фильм

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #276 : 29.07.2013, 01:39:29 »
За последние дни посмотр6ела две относительно новых комедии - американский "Копы в юбках" и "Я очень возбуждён" Альмодовара.
Отзывы в обоих случаях были вроде"На просмотре в кино весь зал лежал", "Чудесная комедия от первых минут и до самого конца", "Один из немногих..." и тд.
И вот теперь мне грустно, очень. Если это лучшие комедии, то всё совсем плохо. Но ладно их прокатчики так пиарили бы, но ведь отзывы, люди и правда так думают! Такое чувство, что весь мир сошёл с ума...

Копы забавный, я не спорю, есть где улыбнуться и даже пару раз засмеяться. Если бы не адская мерзкая грубость было бы ещё приятнее. Но смеяться там особо негде.
Про Возбуждён то же впечатление - улыбнуться да, но смеяться...  :(
И всё время такое ощущение, что в обоих фильмах показаны особенности местного менталитета, возможно аборигенам и правда это смешно. Но, имхо, как же это грубо, и какая всеобъемлющая душевная холодность. Жуткая подмена понятий. И если несколько лет назад большинство наших от такого кино плевались, то теперь людям оно нравится.
Мне страшно  :-\

А может это со мной что-то не в порядке, а фильмы и правда хорошие? Кто ещё их смотрел отпишитесь, пожалуйста.

зы: хотя, думаю дело в фильмах. Ведь понравилась же мне комедия "Любовь с препятствиями" с Марсо (однако, и в нём была изрядная доля противного в том, как показывали "норму мужского поведения". Когда оправданием для безответственности и расхлябанности звучало "ну это же мужчины, для них это нормально"  :-X).
« Последнее редактирование: 29.07.2013, 02:12:48 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #277 : 31.07.2013, 05:04:07 »
Никто не отвечает, а я уже успокоилась - дело и правда было в фильмах =) Сейчас посмотрела Третий акт (Волшебство Бэль Айл) / The Magic of Belle Isle , и это было чудесно.

После череды неудач и трагедий судьба обязательно пошлет тех, кто способен растормошить тебя, поднять из спячки и вернуть к жизни. Такое возможно! Даже если ты - спивающийся писатель-инвалид. Каждому большому зануде, махнувшему на собственную жизнь рукой - маленький ангел-хранитель. А за неимением настоящего ангела, сойдет и обычная любопытная маленькая девочка... Ещё неоконченную повесть жизни всегда можно переписать заново!

Главный герой трогательной картины Роба Райнера «Третий акт» – немолодой писатель, роль которого исполнил Морган Фримен. Прикованный к инвалидной коляске, некогда популярный литератор Монте Уайлдхорн давно потерял тягу к писательству, к тому же изрядно подорванную пристрастием к алкоголю.
Чтобы вновь пробудить свой природный талант, он отправляется в отдалённый живописный городок на берегу озера. Здесь он знакомится с живущей по соседству матерью-одиночкой и её тремя дочерьми. Завязавшаяся дружба с этими удивительными людьми помогает писателю вновь обрести некогда утраченное вдохновение.

Он замечательный )

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 03.08.2013, 02:00:25 »
Щелкая кнопками "зомбоящика", попала на комедию "«Проклятый газон»  1995 года.
Забавный фильм, и концовка повеселила.
Для вечера пятницы очень даже хорошо пошел...

Под спойлером - ссылка не Википедию.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #279 : 03.08.2013, 02:08:27 »
Щелкая кнопками "зомбоящика", попала на комедию "«Проклятый газон»  1995 года.
оо, помню, очень понравился в своё время! Можно уже пересмотреть бы, Баласко и Бурмен там очень хороши!

С похожей тематикой есть ещё американский "Как сделать из жены чудовище" с Мэриэл Хэмингуэй. Не такой лёгкий и заводной, но тоже забавный.