Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97197 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #640 : 17.05.2014, 09:48:52 »
вчера еще короля льва посмотрели
захлестнула мультфильмовская тема

а может кто подскажет душевный фильм без экшена и мясорубок? на подумать, порадоваться, погрустить
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #641 : 17.05.2014, 11:09:06 »
Продолжая тему Диснея мне нравится "Зачарованная") Там в начале кусочек мультика, а потом фильм с актерами, как диснеевская принцесса в наш мир попала. Очень милый мультик)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #642 : 17.05.2014, 11:38:38 »
вчера еще короля льва посмотрели
захлестнула мультфильмовская тема

а может кто подскажет душевный фильм без экшена и мясорубок? на подумать, порадоваться, погрустить

вчера вот только вспомнила фильм "давайте потанцуем".  с Джей Ло и Ричардом Гиром. по мне душевный, милый фильм. :)

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #643 : 17.05.2014, 21:24:54 »
Посмотрела Odd Thomas, поплакала с горя.
Оценить фильм сам по себе мне не удалось, потому что мне постоянно хотелось заорать "Не так все было!".  ;D

Дело в том, что эту серию у Кунца я люблю. Кунц, конечно, не гений пера, но мне его стиль в последние лет пятнадцать импонирует, он изрядный тролль, и мастер диалогов - тех, которые случаются между близкими и посторонним кажутся бредовыми. Ну, и детективную мистику я нежно люблю.
Поэтому серия про Одда мне нравится и прочитана вся. Фильм снят по первой книге серии.
Из хорошего - вполне годный Одд, отличные моменты с готовкой, шериф и его жена просто безупречны, и отсутствующие в книге моменты их общения, добавленные режиссером - единственное, что мне реально понравилось из его самодеятельности.
Отличный момент в самом начале с Пенни.
Все остальное как-то никак...
Из напряженной мистики сделали боевичок какой-то. Страшных моментов не оставили, способности Одда как-то странно деформировали.
Убрали часть сильных женских персонажей, которыми так хорош Кунц, девушку ГГ из несгибаемого воина господа, которым она по натуре была в книге, превратили в милую, но совершенно обычную, зачем-то убрали призрак Элвиса и сильно срезали Маленького Оззи.
Короче, в моем случае фильм оказался ни уму, ни сердцу, а я его так хотела посмотреть.  :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #644 : 17.05.2014, 22:16:19 »
может у меня ложное воспоминание, но может все так и было и такое есть?
иностранный мультфильм, где родился младенец и феям пришло приглашение во дворец по этому случаю
но одно приглашение залетело под половичок и фея его не получила, и поэтому навела (она ли точно?) проклятие

может кто вспомнит по описанию?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #645 : 18.05.2014, 00:43:47 »
спящая красавица диснеевская?
« Последнее редактирование: 18.05.2014, 00:49:02 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #646 : 18.05.2014, 01:00:18 »
блин, пересмотрела начало, нет там такого
а этот эпизод у меня в голове тоже отложися

спать теперь не смогу  lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #647 : 18.05.2014, 01:33:58 »
Видела афишу фильма "Загадочное ночное убийство собаки", скоро будут показывать. А я в 2004 году выиграла эту книгу, моталась в Останкино за призом  ;D и только поэтому прочла её до конца. Ну потому что выиграла же, с автографом какой-то там программы (уже не помню)... Но то ли переводчики начудили, то ли слог и правда никакой. Про мальчика-аутиста, по большому счёту про его движение на раскрытие и уменьшение заболевания через достижение поставленных целей. Нуу, второй раз читать не потянуло, потом отдала кому-то. А сейчас по ней фильм сняли  >< Не знаю, посмотреть, что ли? может фильм лучше будет?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #648 : 18.05.2014, 09:44:04 »
блин, пересмотрела начало, нет там такого
а этот эпизод у меня в голове тоже отложися

спать теперь не смогу  lo
не она, я уже посмотрела
значит точно есть такой мульт! Осталось название вспомнить  :)
дышать, дышать, дышать

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #649 : 18.05.2014, 12:42:50 »
Точно-точно есть. Причем по моему рисовка диснеевская или похожая.

А спящую красавицу не перевыпускали с обновлениями? А то у меня версия от 59 года

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #650 : 18.05.2014, 12:59:03 »
Точно-точно есть. Причем по моему рисовка диснеевская или похожая.

А спящую красавицу не перевыпускали с обновлениями? А то у меня версия от 59 года

В конце мая выходит "Малефисента" (в оригинале Maleficent), это "Спящая красавица" со стороны злодейки) Но это фильм, а мультик не перевыпускали, фишка в том что ее вообще звать не хотели, а не по случайности не пригласили.

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #651 : 18.05.2014, 13:08:09 »
Импортная рисовка, точно!
но имя сестра, имя!!!  lo
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #652 : 18.05.2014, 13:15:57 »
У Малефисенты шапка зачотная! Тоже тауую хочу, но куда в ней ходить? Тут не поймут, в Москве в метро рога посшибает косяками.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #653 : 18.05.2014, 13:35:09 »
Я не знаю, мне кажется это не Дисней. У Диснея феи только в Спящей красавице вроде. Это может быть не Дисней какой-то.

А Малефисента крутая будет, обязательно сходить надо)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #654 : 18.05.2014, 18:12:10 »
  Закончился второй сезон Элементарно. В основном все живы, выяснили отношения друг с другом и врагами и от того глууубоко несчастны. Впрочем, старых врагов не осталось. Мориарти мотает срок в тюрьме и сбегать оттуда больше не собирается, говорит, что мир уж больно страшен. Занялась живописью. Портрет Ватсон получился а-ля Монализа.
    Шутки-шутками, но нравится мне сериал. И, какой-то он с женским акцентом - нет морей крови и гор трупов, не истерят, в меру молчаливы и рассудительны. Взрослые, разумные люди. Без спецэффектов, держится на фабуле и диалогах (монологах тоже). Холмсы прелесть. А Шерлок вообще лапушка, жить в этом мире ой как не легко ему, а не окружающим. Словом, с нетерпением жду продолжения.
  А вот шалапутного Шерлока ВВС не жду. 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 18.05.2014, 18:28:53 »
Дело в том, что эту серию у Кунца я люблю. Кунц, конечно, не гений пера
Чойта? Хороший автор. А гений или нет - каждый определяет для себя :P

(обожаю Кунца. у меня после последней прочитанной его книги... и тут же забыла название... про чувака, который после аварии переселился на берег океана и вдруг начал писать книги... короче, прочитала года три назад - до сих пор приятное послевкусие)
« Последнее редактирование: 18.05.2014, 18:54:53 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #656 : 18.05.2014, 19:00:51 »
Импортная рисовка, точно!
но имя сестра, имя!!!  lo
а это не из Шрека ли? Когда Фиону заколдовала фея или не Фиону, или вообще не из первого мульта это... Я тоже помню этот фрагмент с ковриком, и тоже не помню точно откуда.
Либо Щелкунчик какой-нить...
« Последнее редактирование: 18.05.2014, 19:06:24 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #657 : 18.05.2014, 19:08:38 »
Не, в Шреке такого точно не было.
А в Щелкунчике вроде крысы были)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #658 : 18.05.2014, 19:10:01 »
а это не из Шрека ли? Когда Фиону заколдовала фея или не Фиону, или вообще не из первого мульта это... Я тоже помню этот фрагмент с ковриком, и тоже не помню точно откуда.
Либо Щелкунчик какой-нить...

не, не из Шрека.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #659 : 18.05.2014, 19:21:03 »
гуглом вышла на форум, где так же ищут этот мультик про приглашения. Это, оказывается, короткометражка, в 90-е крутили по телеку. И там человек его даже нашёл и даёт ссылку на ютуб, но, увы, ссылка уже устарела и ведёт в никуда.