Посмотрела
Odd Thomas, поплакала с горя.
Оценить фильм сам по себе мне не удалось, потому что мне постоянно хотелось заорать "Не так все было!".
Дело в том, что эту серию у Кунца я люблю. Кунц, конечно, не гений пера, но мне его стиль в последние лет пятнадцать импонирует, он изрядный тролль, и мастер диалогов - тех, которые случаются между близкими и посторонним кажутся бредовыми. Ну, и детективную мистику я нежно люблю.
Поэтому серия про Одда мне нравится и прочитана вся. Фильм снят по первой книге серии.
Из хорошего - вполне годный Одд, отличные моменты с готовкой, шериф и его жена просто безупречны, и отсутствующие в книге моменты их общения, добавленные режиссером - единственное, что мне реально понравилось из его самодеятельности.
Отличный момент в самом начале с Пенни.
Все остальное как-то никак...
Из напряженной мистики сделали боевичок какой-то. Страшных моментов не оставили, способности Одда как-то странно деформировали.
Убрали часть сильных женских персонажей, которыми так хорош Кунц, девушку ГГ из несгибаемого воина господа, которым она по натуре была в книге, превратили в милую, но совершенно обычную, зачем-то убрали призрак Элвиса и сильно срезали Маленького Оззи.
Короче, в моем случае фильм оказался ни уму, ни сердцу, а я его так хотела посмотреть.