Автор Тема: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)  (Прочитано 10479 раз)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от невзгод
« Ответ #100 : 01.08.2015, 13:30:15 »
Пришло время оживлять дневник и эту страницу, о да
Помнится, в то время, когда у нас только появилась Йося и прошла подселение, в новой клетке и с новыми подружаками первое. чем она занялась, это несколько ночей подряд старательно откручивала винтики с внутренней стороны клетки.
Открутить ей удалось к тому времени, когда деятельность была замечена, почти все. Искать винтики вручную занятие неблагодарное.
Как раз настал момент уборки, в гостях был друг, использующий знания физики во благо. Пожаловавшись ему на свою беду, он приволок магнит и следующие минут десять мы занимались чистого вида шаманизмом, водя устройством над крысьей какой.
Когда все гайки были примагничены, клетку вернули в исходный вид, помыли и вычистили, отчего то Йося больше не захотела страдать подобным. Видимо, смысл хорошей шалости в том, что она должна сработать один раз.)

Из менее позитивных историй- те несколько дней после смерти Фреи стая вела себя странно. Настоящая крысиная депрессия- они не вели себя так, когда ее отсаживали после операции или забирали в клинику. Около двух дней они сидели кучкой, или двумя кучками, и грустили в широком значении этого слова. Миска с едой стояла почти не тронутой, они не бесились ночью и не раскидывали наполнитель. На прогулку так же не было особой реакции, не бодро ползали по дивану и сбились в ту же неизменную кучу грусти. \
Все думаю, что два или три дня по человеческим меркам это не так много. Но выходит так, что по своему, крысиному времени, хондра по подружке длилась около двух недель?...
И пусть мне только попробует кто нибудь заявить, что у крыс ограниченный комплект эмоций и они не испытывают тоски/печали/депрессии

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 02.08.2015, 23:14:04 »
Шикарный симметричный гамачок! :o ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 06.09.2015, 23:29:37 »
САВА, и нарочно так не уложить  ;D

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 06.09.2015, 23:33:16 »
В этом доме оба пришли к выводу, что 4 крысы это мало. Надо, необходима, пятая!
И как же греет душу надежда, что скоро будет, есть парочка, как на заказа сделанных, ждем-с когда подрастут

И вот, вот что я нашла!
Йося, отчего-то наказавшая стаю своим отсутствием в общей куче, гордо спит одна. Без гамака. Зато очень гордо

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 10.09.2015, 15:22:49 »
И снова.
Из серии заметок.
Не брать крыс с птичьего рынка. Больше. Нет. Сдержусь в случае чего?
1,6- опухоль. Сложно удаляемая. Большой риск не выдержать наркоз, а газовый обещают только 20 числа. Вряд ли стоит тянуть до такой степени.
По виду это похоже, словно девица отрастила себе мужское
1,6, 1 и 6!
Бедный зверь.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 10.09.2015, 17:58:51 »
Лара?

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 10.09.2015, 21:02:01 »
САВА, да.
На выгул идти отказалась.
Ветеринар завтра даст подготовительные лекарства, либо тянем до 16, ибо наркоз газовый, если не поможет данное средство- операция сразу после подготовки, т.е. числа 13-14

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 10.09.2015, 23:12:02 »
Пусть все сложится лучшим образом... Удачи вам! Надо надеяться.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 11.09.2015, 11:06:35 »
Классный дневничок!!! Фото харизматичны, если можно так сказать. В гамаке зеркальное отражение!!! Очень понравилось!!!

Ушедшим сырных облачков... Болезным выпрыгивать скорее из болячек!!! Всем здравствуюшим долгих дней!!!

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 14.09.2015, 22:36:14 »
САВА, вот, почти дотянули. Послезавтра везти на другой конец города, после уколов немного полегчало.
Спасибо)
Soleter, Благодарствую.)
Выпрыгнем, куда денемся.)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 14.09.2015, 23:18:56 »
Ну тогда- @@@@@@ !  ;)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 15.09.2015, 00:10:39 »
Это. Просто. Нечто  ;D
Устроила свои фото экзекуцию, сейчас буду обрабатывать фотографии и пытаться выявить лучшие

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 15.09.2015, 04:02:42 »
Весь вечер был посвящен интересному, но утомительному занятию, требующего много терпения.
Я не фотограф, не очень умею обрабатывать полученные снимки, но, по чуть- чуть, учусь. Просто так. Для себя. Легкий намек на хобби.
В итоге мне удалось отснять немного относительно не плохих кадров:
По порядку- Эля, Кассиопея, Йося.

Йоси тут будет много, потому что она решила попытаться в модель. Капризную, требовательную, не терпящей халатности к своей персоне. Но поработала она сегодня лучше, чем я могла представить.
А я решила попытаться в тематическую фотосессию. Достала реквизит с последнего Фестиваля Японской Анимации и приступила. На роль чумной крысы лучше всего подходила, конечно, Йося с ее пасючьим окрасом.
Я знаю, как сделать прошедшую фотосессию с ней лучше и, скорее всего, буду переделывать снимки. Когда-нибудь. А пока мы имеем то, что имеем.
Кася настолько вертлявая, что с ней получилось лишь несколько нормальных снимков.
Эля же проявляла слишком большой интерес к реквизиту, пробуя на зуб сушеные розы и в пылу любопытства оторвала несколько лепестков.

Обработку надо было сделать в одном стиле, смотрится наляписто. Но не сказать, что я сильно расстроена результатом.
В конце концов, часть фотографий удалась- и то хорошо.

Несколько фотографий с тематической фотосессии, в главной роли- Йося, чумная крыса.
Она вела себя очень податливо, до удивления. Ознакомившись с вещами для композиции и покапризничав, она поняла, что от нее требуется и давала себя сфотографировать. Когда ей это надоедало и она начинала заниматься делами отвлеченными, вход шло шуршание коробкой, звуки "ц-ц", шуршание и все, что могло привлечь ее внимание

Подмигивает

И пара слов о том, как именно это снималось. Оно заслуживает внимания, хотя фотографии не обработаны

Смотрит на меня осознающим взглядом и медленно, нарочно, грызет цветок.
Всем видом показывая, что делает это нарочно

Очень злая морда, испепеляющая меня ненавистью за то, что ее вынудили фотографироваться в этом милом амплуа
 blaze zloj

Я долго восклицала:
"Почему, почему ты не делала такое выражение морды на последующих фотографиях с тематикой чумы, а когда до них дошло время, прикинулась милахой?!"

По.че.му.

Я не знаю, что тут происходит

Забила на все и умывается

Не хочу не буду

Лары нет на фото по причине ее болезни. Не хотелось беспокоить лишний раз. Да и болеющая крыса как-то не хорошо, для фотографий.

3 часа ночи.
А я сделяль

<O
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 04:55:56 Dalara »

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 15.09.2015, 04:35:42 »
К слову о реквизите, околокрысиное.
На фестиваль Японской Анимации (да. Японской анимации) 2015 года я собрала себе костюм Чумного доктора.
Давно хотела воплотить этот образ, шилось/делалось на заказ, продумывалось мной. В течении аж нескольких месяцев.
Пол тщательно скрывался. Персонаж был мужской. Самые внимательные догадывались по запястьям

Выглядело это так:

В полный рост
Фартук- лично моего оформления

Клею няшек  ;D

На самом деле, рост мой не шибко высок, аж целых 163 см. Его я увеличила посредством высокой шляпы и высокой платформы более 6-ти см.

Люди меня боялись
Интересно, почему

А вот дети интересовались.
С детьми там вообще как то непривычно мило выходило, они хотели фотографироваться со мной О_о

Пара секретов этого косплея:
Глаза в маске сделаны из бутылки "Маунтин дью"
Шприцы  "заполнялись" так же частями этой бутылки. А сам стеклянный антураж найден на птичьем рынке. Иглы удалены в целях безопасности.
Перчатки были куплены в магазине "все для танцев"
Меня очень вдохновили мои крысы  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)
« Ответ #114 : 15.09.2015, 09:23:36 »
Костюм обалденный! И идея сама, и воплощение! !..!
Фотографии с девченками- о! Это такой труд... Особенно тяжело в одиночку. Но пока только так и приходится фотать... Тоже учусь еще этому.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 15.09.2015, 16:48:38 »
САВА, до сих пор благодарю мастеров, что смогли подобрать все так,  как хотелось)
Спасибо  ;D

Трудно, да. Если бы не податливая Йося- не было бы фотосессии, кажется.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #116 : 15.09.2015, 17:00:34 »
Здорово как)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 15.09.2015, 17:46:22 »
Даер, благодарю)
Йося молодец!  ;D

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 16.09.2015, 20:05:17 »
Начинается опыт в моем крысоводстве под названием "Борьба за жизнь".
Именно, что борьба.
Под газом прошла операция Лары, опухоль весила 30 г от массы тела в 320, операция была сложной и зверь долго не выходил из наркоза.
Плюсом ко всему- метастазы на шее и под челюстью. Это либо лечится лекарствами, либо нет.
10 дней с шансом 50/50
Наблюдаемся, лечимся.

Поела немного пюре и то хорошо.
За жизнь цепляется- значит очень верим в лучшее

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 16.09.2015, 20:12:12 »
Ларочке много-много сил! пусть борется, кушает и поправляется! hb
Вам  - тоже сил, терпения и удачи!