Автор Тема: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)  (Прочитано 9195 раз)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от невзгод
« Ответ #40 : 24.12.2014, 16:41:26 »
Shess, вот сегодня будет) Вчера решила последнюю встречу на диване устроить, а сегодня, похоже, пора)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 26.12.2014, 01:53:27 »
Вчера была первая ночь, как оставила девчонок в клетке.
Все протекло спокойно, побуянили для приличия и успокоились. Йося уже спала в набитом гамаке вместе с подругами. Мелкую еще шпыняют, но не особо агрессивно.
Угостила вкусняшками, понаблюдала и успокоилась. Наверное, на этом этапе можно сказать, что подселение прошло успешно

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 26.12.2014, 21:11:49 »
Наблюдаю за старушкой Фреей и напополам: удивление и сочувствие.
Ей 2,10. Бодрая старушка, к миске мчится в первых рядах, новенький воспитывает, забрала себе под крыло Кассиопею, которую периодически гоняют другие крысы.
...а заметно, что задние лапы  медлительны. Особенно когда чешется.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #43 : 26.12.2014, 22:02:45 »
У моей старушки заднии лапы совсем практически не работают...Особенно страдает от того, что в ушах поковыряться не может, ногу подносит, а пальчики не работают и в ушко не попадают, приходится мне ей ватной палочкой ковырять :-)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 27.12.2014, 00:13:45 »
tasechka, я просто первый раз старость крыс переживаю, чувствую близится паника "что делать!?"

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 28.01.2015, 21:07:41 »
небольшой отчет после письменного застоя

Первое, что сделали крысы в новом году- это конкретно поехидничали.
У меня не было достаточно времени в преддверии НГ, не было длительных прогулок. И вместо вкуснях- овощи и фрукты (что у них считается исключительно декорацией клетки). А с кухни тянет какими то запахами. А дают овощи.
Рассудив, что это не справедливый расклад, ими было решено симметрично отгрызть тканевые полоски, державшие гамак. (Гамак хорьковский, длинный, им нравится набиться туда кучей). Сложилось ощущение, что сделано это было нарочно и чисто из вредности.
Шалость удалась, хорошо.

Фрея по-прежнему- сама себе на уме и совершенно невозмутимая дама.
Последнее время проявляет признаки агрессии- вчерашняя попытка погладить ее кончилась попыткой укусить за пальцы.
И даже если положить в миску предмет обожания и поклонения (пюрешку), то ее не торопятся отталкивать от миски. Дама спокойна, пока ее не трогают, но если что-то не нравится- в клетке мгновенно начинается визг и писк.
К молодняку относится совершенно спокойно и равнодушно. Постоянно греет под боком Касю, самая старая и самая молодая, кажется, нашли общий язык.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 28.01.2015, 22:14:44 »
Месяц назад я думала, что 5 крыс это дофига. Для меня оно так, ибо- лимит.
Сейчас я стараюсь избегать зоомагазинов (потому что жалко и потому что Кася. Я до сих пор в недоумении, откуда моя голубая мечта взялась в зоомагазине) и стараюсь не ходить в раздел "предложение".

...я хочу дамбоухую шоколадную девочку :с
Я хочу лысика
Чарли хочет рыжую

Я подсела по самые уши.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 30.01.2015, 13:39:09 »
Госпоже Фрее через две недели 3 года.
Боевая дама не разочаровывает- да, задние лапы уже не такие шустрые, а вот насчет активности спорный вопрос- гулять хочет даже больше, чем в молодости, на удивление- сама иногда идет на контакт (раньше был полный игнор человека, максимум- подбежать понюхать и продолжать путь). А лежебокой и малоактивной она всегда была- только дзен, спокойствие и отъедание боков.
Характер немного испортился- пихание пальцев сквозь прутьев всегда считалось занятием безопасным, крысы бегут играться, выкусывать и лизать, пока Госпожа Фрея не решила, что трогать ее сквозь клетку нельзя.
Сдружилась с Касей, часто спят в обнимку. Периодически защищает мелочь и дает понять, что обижать ее не даст. А сама отсыпает люлей всему молодняку, у умеренных количествах.

Так это все к чему.
Это самая упрямая крыса в стае, которая в своем возрасте ухитряется прыгать с дивана. И отучать бестолку. Легче сразу, при виде намечающейся попытки сигануть, вернуть Фрею к еде и клетке. Потому что за первой попыткой всегда следует вторая, третья, четвертая и т.д.

А еще я пока в раздумьях- запуталась в определении доминанта.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 30.01.2015, 14:32:03 »
А еще в голову внезапно пришла не то чтобы гениальная, скорее наоборот, мысль.
И даже не мысль, а вопрос.

Есть ли среди крысоводов (полагаю, есть) люди, которые держат и мальчиком и девочек? соответственно в разных клетках и разных комнатах.
Потому как в начале моего пути крысовода Чарли уперся и изрек, что хочет девочек, что девочки милые, прыгучие, мелкие и вообще мимими. А мальчики, мол, сильнее пахнут.
Но ведь звери...два пола- два характера.
Я обдумываю мысль о мальчишках. Вернее сказать, обдумываю, надо ли оно вообще- держать самцов и самок в одном доме? Я, конечно, уверена что пересечься и предастся греху шанса не дам, но разве они не будут чувствовать запах друг друга и от этого беситься?

Тискательных плюшек хочется. Зима же.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #49 : 30.01.2015, 15:59:50 »
Есть ли среди крысоводов (полагаю, есть) люди, которые держат и мальчиком и девочек? соответственно в разных клетках и разных комнатах.

Да я сам в свое время держал. В разных клетках, но в одной комнате, с раздельным выгулом. Случайных побегов и залетов не было ни разу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 30.01.2015, 16:20:38 »
Да я думаю и не должно случиться, если выгул отдельный.
Но вопрос это чисто философский, потому как чисто интересно: откуда мне знать, кто из питомцев подходит больше по характеру, если пацанов не было) Нет, я  довольна девочками, они прекрасные, так что пока это чистое любопытство)

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #51 : 30.01.2015, 18:10:05 »
Тискательных плюшек хочется. Зима же.
А я считаю, что это от характера зависит, а не от пола, хотя мальчиков тискательных больше, да..
У меня из 5 парней, почухать можно только двух, да и то под настроение, а остальные вечно куда-то спешат. Ну и один еще малыш совсем, так что непонятно пока.
И имейте ввиду, если держать разнополых, то времени на них Вы будете тратить в 2 раза больше.
Кокс, Кекс, Несквик, Ах какой Крысавчик С улицы Лизюкова, Сахар из ДГК *_*
Мои крысотуны:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5233.msg310223#new

vnuta

• Гость
« Ответ #52 : 30.01.2015, 19:14:14 »
Но вопрос это чисто философский, потому как чисто интересно: откуда мне знать, кто из питомцев подходит больше по характеру, если пацанов не было)

Можно взять мальчика - отказничка, несселяемого одиночку. Отношения с парнем-одиночкой у многих совершенно особенные. А если окажется, что "не то", то мальчиковладение естественным образом закончится со смертью питомца. Проще будет, чем со второй стаей. Но времени на одиночку нужна уйма.

А ещё можно как-нибудь взять мальчиков на передержку и таким образом попробовать мальчиковладение.
« Последнее редактирование: 30.01.2015, 19:18:12 vnuta »

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 30.01.2015, 21:11:09 »
ZaRRRaZa, ну так по сравнению с девочками все мальчики, которых мне удавалось потискать были весьма спокойны и тискабельны.
Размеренно вышагивающего крыса назвали "очень активным сегодня", хотя у меня так "активно" девочки себя ведут когда им о-очень лениво гулять  ;D
Про время думала, да, пока, в ближайшие как-раз года три оно будет иметься.
vnuta, о, это очень интересные варианты)
Не думала о передержке, занятный вариант.
По поводу отказника- интересная мысль. Потому как я привыкла к стандарту "крысы от 2" и совсем забыла, что существуют несселяемые одиночки.

Я вообще, честно сказать, думала еще о варианте отыскать кастрированного питомца и подселить к девкам. Но как-то...Боязно. Да и не часто такие попадаются

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 30.01.2015, 22:19:46 »
...А пока я решила, после небольшого перерыва, продолжать крысодневник, в честь этого, прошедшего года и чего-то еще решила устроить фото вечер.
Из подручных средств была мыльница и неуемное желание сделать пару-тройку снимков.
Но "коллективного" фото так и не получилось. Зато вышло ЭТО

Стоило открыть клетку, как поднялся кипишь. "С нами что-то будут делать! может дадут вкуснях?"
Первооткрыватель, возмущающийся что у меня  руках не еда, а какая то непонятная коробка.
Все разочарование на морде

Попрошайки стали увеличиваться моментально, групповое недоумение

Сначала я хотела удалить эту фотографию, но Эля слишком харизматична на ней

Попытка отдельно сфотографировать Фрею. Но у нас завелся друг, портящий фотографии

...портящий как мог

И еще один любитель влезть в кадр любой циной.
Крысоглист, тот самый, вес не набирающий :с

Все это время Кася недоуменно смотрела из стратегического укрытия на весь бедлам, офигев от кипеша и залезшая подальше
Но вредная хозяйка достала ее и тут

...пришлось заручиться поддержкой Большой И Страшной Крысы и спускаться к остальным.

А Касю, тем временем, перебралась в другое убежище, но и тут не дели покоя.
(а этот изодранный и покоцанный гамак- всеобщая любовь. Они ухитряются набиваться туда до трех штук и устраивать визглявые попытки поиграть в "слабое звено")

Типичный вид для мимо проходящего зрителя

А это почти коллективное фото
Фернее я пыталась сделать его более менее таковым.
Но в итоге у меня вышло: четыре снующие везде крысы, дебош, шорохи, писки и, центр композиции- Фрея, мирно поедающая корм.
Фрея и дзен. Джен и Фрея

И последнее
Крысака Подозревака

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #55 : 30.01.2015, 22:33:11 »
крысака-подозревака ;D это ж надо подловить)))
разнополые стаи у многих здесь увидела (достаточно пробежаться по дневничкам)
а вот я уяснила, что крысы - это не только ценный мех такая зараза... что никакие лимиты не прокатывают >< стоило появиться одной крысоньке и понеслось ;D >:)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 30.01.2015, 22:39:55 »
Марьяна, да-да, я пробежалась по дневникам, потому и возник вопрос)
Но писать хозяевам..это значит уже решиться на мальчика как минимум)))

у меня лимит исчерпан, я пока держусь)

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #57 : 30.01.2015, 23:15:38 »
Про время думала, да, пока, в ближайшие как-раз года три оно будет иметься.
Ну раз будет, то не вопрос :D
А еще можно было бы взять кастрированного к девкам на подселение. Сейчас, кстати, в RI двух парней пристраивают кастратов :)
Мои крысотуны:

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #58 : 30.01.2015, 23:16:44 »
крысы - это не только ценный мех такая зараза... что никакие лимиты не прокатывают  стоило появиться одной крысоньке и понеслось 
вот это точно ;D
Мои крысотуны:

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 30.01.2015, 23:19:10 »
ZaRRRaZa, дааа кастрат был бы идеальным вариантом.
Молодой человек уже заготовил имя: сказал что если возьму кастрата он будет звать его Евнух и обсуждению не подлежит
Ааааа ну зачем сказали, лимит, лимит же!((