Автор Тема: Best dambo rat (бест дамбо рэт), плодильня. Информация к размышлению  (Прочитано 20671 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тема для предупреждения их потенциальных клиентов. Чтобы заранее знали, с кем имеют дело, а не плакали потом.
Если у кого-то ест, что написать по этому поводу - пишите.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да про этот "питомник" и говорить то особо нечего  unknw
Бывавшие там говорят, что куча зверей в тесных клетках на опилках, все крысята, вроде бы, звездят на авито регулярно.
Одна из самых старых плодилен 50 level`а

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 17.12.2014, 16:51:51 Soteriya »
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Более того, эта плодильщица параллельно с петами продаёт крыс на корм змеям. Я так понимаю, "красивеньких" она продаёт задорого, а параллельный "неликвид" (альбиносы, агути, и прочее подобное) - на корм.

Вот её сайт bestdamborat.jimdo.com/ обратите внимание на номера телефонов.
А вот её же объявления на форуме рептилий reptile.ru/forum/tri-vzroslyih-kryisyi-na-korm-31268-page1 .

Зовут тётку Галина Калинина (Филатова), при этом в объявлениях часто представляется Еленой и Анастасией. Её страница вк vk.com/id20232284?w=wall20232284_239/all живёт на Петровско-Разумовской.
Помимо крыс плодит кроликов, причём доплодилась до болезни суставов (у кроликов вывернуты лапки, они не могут ходить), и больных сливает через жалостливых людей. Вот история на ПиКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=237113
« Последнее редактирование: 18.12.2014, 16:57:55 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Флафь, выдерни из спойлера - гостям же инфа не видна так :)
Просто убери http и ссылки не будут индексироваться ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
есть  ;)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Неликвидных кроликов - народу, неликвидных крысят - глистоводам. Мерзость то какая. И ещё мерже, что население туда потоком прётся и гребёт крысят только в путь, даже предупреждённые. :-X

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
И ещё мерже, что население туда потоком прётся и гребёт крысят только в путь, даже предупреждённые. :-X
Ни разу не встречала, чтобы предупреждённые об этом питомнике люди туда шли. Только те, кто не нашёл по нему информации. Теперь будет здесь, надеюсь найдут.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Red_Fluffy, я встречала и не раз. Основные причины "хачу серо-буро-малинового вотпрямщас" (на той ферме же всё есть и всегда) и "ну хоть одного спасу" (а то что ещё десять тут же родится новых это фигня наверно).

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ну а что вы хотите от покупателей? "Авито" весьма разрекламированный ресурс, и многие из тех, кто собирается завести себе животное, идут туда. Просто потому, что про этот сайт знают, а про форумы крысоводов - далеко не всегда. И вот представьте, что такой человек видит объявление КРЫСИНОГО ПИТОМНИКА! Тут тебе и фотографии симпатичных ухоженных зверей (неплохо, кстати, сделанные да ещё и с "питомниковой" подписью), и обещание помогать советами-консультациями всю крысиную жизнь, и престижная цена (выше, чем в зоомагазинах, а представление о том, что "высокая цена = высокое качество" живёт и процветает в головах людей). Так зачем человеку ещё что-то перепроверять? С него же деньги вперёд не требуют. В общем, мне кажется, что проблема здесь не столько в покупателях, сколько в нежелании цивилизованных питомников рекламировать себя "в массах", размещая объявления на том же "Авито". Вот их место и занимают подобные... хм ... фирмы.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Цитировать (выделенное)
В общем, мне кажется, что проблема здесь не столько в покупателях, сколько в нежелании цивилизованных питомников рекламировать себя "в массах", размещая объявления на том же "Авито". Вот их место и занимают подобные... хм ... фирмы.
Вот тут соглашусь. Поэтому лично я всегда размещаю свои объявы на авито. :) Правда всякие хрены звонят порой. :-X

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя

Зовут тётку Галина Калинина (Филатова), при этом в объявлениях часто представляется Еленой.

Еще Галиной!

Ни разу не встречала, чтобы предупреждённые об этом питомнике люди туда шли. Только те, кто не нашёл по нему информации. Теперь будет здесь, надеюсь найдут.

Да вот постоянно в старых бумовских темах где все об этой помойке придельно четко, всплывает кто-нибудь, с вопросами в стиле "а точно-точно плохой питомник? А может все таки ничего? А может это о другом речь? Но у них же щаз есть крысенок того цвета шкурки, на который у меня пятка зачесалась? Как же так заводчики меня местные не могут меня таким обеспечить сейчас, а они могут, несправедливо". Хотя фотки там одни и те же все время. Тех самых зверей, что на фотках, боюсь давно нет в живых...
Еще думаю многие молча это делают.
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Еще думаю многие молча это делают.
Жизнь им судья.

Еще Галиной!
так, вроде, так и написала  :P Галиной и Еленой. Да хоть Василием, кто её в следующий раз знает...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Правда всякие хрены звонят порой. :-X

А это уже неизбежное зло. Но не думаю, что этих "хренов" будет уж очень много, зато люди, наконец, узнают, что в Москве и других городах есть питомники декоративных крыс, в которых ведётся разведение не просто по принципу "красивой шкурки", но и осуществляется отбор по здоровью, долгожительству, характеру; что питомников этих не один-два на всю столицу и каждый из них имеет свою специализацию. Короче, много полезной информации можно сообщить в таких объявлениях, а заодно и ссылки дать на крысиные форумы - или прямо в объявлении, или (если это запрещено) адресно, заинтересовавшимся.
Я просто думаю, что если псевдопитомник существует уже несколько лет и не думает закрываться, значит, на его выпускников есть спрос. А люди, готовые отдать за крысёнка 700 рублей (когда тут же можно взять зверька в 2-3 раза дешевле, а то и вовсе бесплатно), на мой взгляд, не испугаются и расспросов-анкет настоящих заводчиков. Наоборот, такая требовательность их скорее привлечёт. Главное - сообщить этим людям, что цивилизованные питомники существуют.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Alike, согласна во всём.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Года два уже закидываю на авито инфу о крысятах, когда они у меня появляются - ни один вменяемый оттуда не пришел. В основном с форумов и вконтакта. А вот неадекваты всякие звонят, бывает.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Года два уже закидываю на авито инфу о крысятах, когда они у меня появляются - ни один вменяемый оттуда не пришел. В основном с форумов и вконтакта. А вот неадекваты всякие звонят, бывает.

Возможно, дело в том, что для людей в Томске звучит необычно само понятие "крысиный питомник" - вот и возникает впечатление, что люди под этой вывеской занимаются какой-то ерундой и, как следствие, желание потроллить. Уверенна, если бы вы занимались разведением кошек или собак и позиционировали себя как питомник, отношение было бы совсем другим. Просто потому, что такие питомники - дело привычное, о них все слышали и знают.
В Москве и, думаю, Питере отношение к питомникам грызунов совсем другое. Здесь у большинства людей не возникает сомнений, что такие питомники могут существовать, нет острого недоверия к самому понятию. Так что лиха беда начало. По-моему, если информация о цивилизованном крысоводстве и питомниках пойдёт "в народ" в столицах и станет восприниматься так же привычно и обыденно, как информация о кошече-собачьих питомниках, со временем подобное отношение распространится и на другие города. Конечно, это дело не одного дня и даже не одного года. Но если ничего не делать и не выходить за рамки уже сложившегося сообщества, ситуация не изменится, а всякие плодильни под вывеской питомника будут процветать, бросая тень на цивилизованное крысоводство.

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
А люди, готовые отдать за крысёнка 700 рублей (когда тут же можно взять зверька в 2-3 раза дешевле, а то и вовсе бесплатно), на мой взгляд, не испугаются и расспросов-анкет настоящих заводчиков. Наоборот, такая требовательность их скорее привлечёт.
Это по-началу так все просто. Если людям сказать, во сколько им вначале выльется покупка клетки, корма, наполнителя и т.п., то народ просто сольется и им будет проще взять на Авито без всякой кабалы(в плане ответственности и отчетности перед заводчиком). А чаще народ так и поступает. Это из разряда "раз мое, значит хер перед кем должен отчитываться".
Конечно, это дело не одного дня и даже не одного года. Но если ничего не делать и не выходить за рамки уже сложившегося сообщества, ситуация не изменится, а всякие плодильни под вывеской питомника будут процветать, бросая тень на цивилизованное крысоводство.
Не вижу смысла привлекать ненужных "взрослых и умных, которые своей дурочке-дочурке/дебилу-сыночку хотят игрушку раздобыть"
« Последнее редактирование: 18.12.2014, 15:33:17 Dr.X0r »
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн Sonika

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Анастасией она ещё представляется если что.
Мы тоже брали первых девочек там и тоже не знали про существование форумов и примерно так и думали:
Ну а что вы хотите от покупателей? "Авито" весьма разрекламированный ресурс, и многие из тех, кто собирается завести себе животное, идут туда. Просто потому, что про этот сайт знают, а про форумы крысоводов - далеко не всегда. И вот представьте, что такой человек видит объявление КРЫСИНОГО ПИТОМНИКА! Тут тебе и фотографии симпатичных ухоженных зверей (неплохо, кстати, сделанные да ещё и с "питомниковой" подписью), и обещание помогать советами-консультациями всю крысиную жизнь, и престижная цена (выше, чем в зоомагазинах, а представление о том, что "высокая цена = высокое качество" живёт и процветает в головах людей). Так зачем человеку ещё что-то перепроверять? С него же деньги вперёд не требуют.
Когда приехали, нас в саму квартиру не пустили, но даже так запах мы оценили. Я туда ездила только за второй девочкой - нам ещё вынесли в мелкой клетке на опилках, из еды был только овес. Отдали в коробочке из под чая (уж за 700 р могла бы и закупить картонных переносок в бетховене и отдавать в них). Малышка отъедалась несколько дней после приезда домой. Со старшей девочкой долго были проблемы с характером. После того как попали на форумы и узнали все нюансы, конечно, туда больше не обратимся никогда.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Sonika, спасибо, добавила.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Это по-началу так все просто. Если людям сказать, во сколько им вначале выльется покупка клетки, корма, наполнителя и т.п., то народ просто сольется и им будет проще взять на Авито без всякой кабалы(в плане ответственности и отчетности перед заводчиком). А чаще народ так и поступает. Это из разряда "раз мое, значит хер перед кем должен отчитываться".

Скажите, почему вы думаете, что люди такие ужасные существа? Да, действительно, не всем нравится отчитываться перед посторонними людьми за взятое у них животное, не все видят смысл обращаться именно в питомник, а не брать зверюшку в хорошие руки (здесь часто работает принцип: "зачем мне "породистый" зверь, я же для души беру, не для выставок"), но это не значит, что они обязательно будут плохими хозяевами и живодёрами. Когда мы берём животное в свою семью, мы берём его прежде всего для себя - и отвечаем за него в конечном итоге тоже перед собой, перед своей совестью.

Не вижу смысла привлекать ненужных "взрослых и умных, которые своей дурочке-дочурке/дебилу-сыночку хотят игрушку раздобыть"

Если отбросить предвзятость и не клеймить сходу гипотетических людей "дураками" и "дебилами", то нет ничего плохого в том, что животное берётся для ребёнка. Просто в этом случае родители должны страховать своё чадо: брать на себя финансовые расходы, помогать чистить клетку, объяснять, как и почему нужно правильно обращаться со зверьком. Поверьте, это даёт замечательный педагогический эффект.
А если заранее считать, что все будущие крысоводы и их родня, как вы тут выразились, умственно отсталые, то какой смысл жаловаться на плодильни? Новички цивилизованному крысоводству, по вашему мнению, не нужны, вот они и идут туда, где им рады. С такой политикой далеко не уедешь.