Не могу не сказать Ratmania спасибо. Когда в феврале этого года я искала крысят (а искала и нашла на Авито, т.к. про форумы не знала), то одним из первых объявлений попалось Б.Д.Р. Как я уже писала в дневнике, сначала я придерживалась традиционного принципа: крысята должны быть питомниковские, породистые, и минимум 500 рублей (теперь я представляю из себя скорее волонтёрский тип (подобрашки, виварцы, зоомаговские, все они планируются в будущем)). Ну, я, естественно, клюнулась на объявление и даже позвонила.
Бог знает, почему я не воспользовалась помощью этой плодильщицы. То ли из-за неизвесности, то ли из-за того, с какой лёгкостью она готова была отдать крысят (неизвестной мне)), то ли из-за высокой цены за всю эту неизвестность...
А спасибо вот за что: когда я про это Б.Д.Р. стала ещё тогда узнавать, то мне сразу вылезла статья... ну, короче, где я сейчас пишу. И мне стало понятно, что плюнуть надо на эту плодильню. Также спасибо за здоровье моих крысят. Понимаю, возможно, нелепо так писать, когда у самой крысята... в общем-то, неизвестно откуда. Но я в курсе, насколько дурацкое здоровье у больше чем половины наплождённых зверей.
И ещё я понимаю, что, насколько бы мне ни хотелось спасать крысят плодильщиков (знаю, знаю, всё это -- огромный процесс, который не остановить, и спонсировать нельзя ни в коем случае, это я знаю и развивать деятельность в области спасения крысят плодильщиков не собираюсь, хотя всё это жутко печально
), но на 90% уверена, что, попадись мне больные крысята, могла бы и не справиться. С учётом, что a) не знала ничего о форумах, где ветеринарные темы ведутся знающими людьми, как здесь
; b) не знала ни одной хорошей клиники с родентологами.
Спасибо за статью и за всё остальное!