ПРО МОТЬКУ
Мотька появилась в моей жизни месяца за полтора или месяц до рождения ребёнка. Собственно, я не планировала заводить никаких животных в ближайшие годы, кроме человеческого отпрыска. Но почему то моё мнение в расчёт вселенная никак не хотела принимать в этом вопросе. И вот приносят мне это лопоухое чудо, мол, пущай поживёт у тебя пару неделек... Ну, пущай поживёт, мне что, жалко что ли?
-А где жить то она будет?
-Да на диване пусть и живёт.
Ну мне то что, хозяину же виднее, что да как... Так мы с ней и жили
вдвоём втроём на диване, я Мотька и вечно недовольное и копошащееся пузо. Пузо прекращало копошиться, когда крысява укладывалась сверху на пузо спать. Ближе к родам я поняла, что Мотька у меня
останется на ПМЖ задержится немного в гостях и надобно ей хоть какую-никакую клеточку бы прикупить временную. Купила. Естественно, карцер. Зато купила её ещё корм и домик. Как ни странно, но карцер с домиком ей понравился. Видимо, какой-никакой, а свой угол...
Потом уехала неожиданно рожать. Я тогда не знала совсем про содержания крыс группами, про размеры клетки.... Да вообще нифига не знала. Вернувшись, застала Мотьку в глубокой депрессии. Плохо ей было. А тут я ещё вернулась с каким то непонятным кулёчком, который расположился на её любимом диване, да ещё и шевелится и пищит. Короче, шок был у нас обеих, ибо я совсем не представляла, как мы теперь будем жить втроём?

Но шло время. Мотька честно знакомилась с дитём только
на нейтральной территории на диване, в кроватку к нему не лазила, хотя ужас как хотелось.
К полугоду дитя очень заинтересовалось крысой, а крыса им. Мотька стала лазить в детскую кроватку, я была против и гоняла её оттуда, она в отместку грызла провода. После месяца
неравных боёв я плюнула и позволила им общаться на их совместной в дальнейшем территории. Мотька оказалась отличной крысоняней
ну а кого ещё нянькать, раз подружек нет? 
Как только дитё начинало голосить, нарисовывалась Мотька и развлекала в меру своих сил. Облизывала его моську, щекотала усами, чем очень веселила его. Наверное, так и жили бы мы втроём, если бы не высказывания "мудрых и знающих" людей, что крысе обязательно надо родить для здоровья.
Первым делом я позвонила подружке, которая когда то работала в зоо. На вопрос про ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ она меня обложила трёхэтажным матом, спросила, прибавилось ли у меня здоровья после родов и вообще не мучай животное, от.... отвали от неё короче, и вообще, потрать уже пару ночей, залезь в интернет и почитай сама. Гугл в помощь, короче.
Ну, гугл почему то выдавал какие то сУрьёзные статьи, исследования учёных и всякую хрень. И я зачем то полезла по поисковику вконтактике. Нашла какие то группки. Спасибо крысоводам, которые иногда заглядывают вот в
такой мусор такие непонятные мимишные группы и ,
не теряя веры в человечество, пытаются иногда помочь заблудшим и бестолковым

Так я узнала много нового и интересного. Мне вдруг стало понятно, почему Мотька пыталась изображать крыску Лариску из мультика про крокодила Гену, которая жила в сумке у Шапокляк. Нет, Мотька не жила в сумке, но часто в неё забиралась, когда видела, что я куда то собираюсь, и вытащить её оттуда было не реально. Да потому что невыносимо ей было дома одной оставаться

Короче, заводить подружек или нет я недолго думала, ибо муки совести были настолько велики, что я где то в глубине души пожелала сразу трёх подружек

Тогда я ещё не знала страшное слово "крысолимит" и сколь хрупко это понятие